Newcomer
|
|
« Ответ #45 : 21 Марта 2011, 12:26:52 » |
|
Там же мансарда, и так места нет, а придется еще эти укосины обходить обрешеткой. Укосины будут между стропилами в районе вертикальных стоек. Ничего там обходить не придется. Они будут за обшивкой внутреннего помещения комнаты на втором этаже.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #46 : 21 Марта 2011, 12:35:37 » |
|
К чему эти ухищрения? Взять сороковку доску... Если не по-колхозному делать, то в доску много крепежа не вгонишь, по-любому нужно переходной металлический крепежный элемент городить в узлах. То на то и выходит. Плюс по рабочему сечению диафрагма из листа поболее будет.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #47 : 21 Марта 2011, 12:47:53 » |
|
К чему эти ухищрения? Взять сороковку доску, отрезать края под 45 град. и сделать укосины. 4 штуки по углам фронтона за глаза.
Типа такого:
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #48 : 21 Марта 2011, 12:48:56 » |
|
Если не по-колхозному делать, то в доску много крепежа не вгонишь, по-любому нужно переходной металлический крепежный элемент городить в узлах. Есть готовые крепежные элементы в Метизах. В том числе и для такого случая. Плюс по рабочему сечению диафрагма из листа поболее будет. Крепежные элементы диафрагмы будут работать на срез. А укосина сама будет передавать нагрузку на основание стропил, крепеж лишь для ее удержания на месте. Нагрузка на крепеж в разы меньше. Да и к тому же по затратам несравнимо. Типа такого: Именно, даже так часто и необязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #49 : 21 Марта 2011, 12:50:47 » |
|
Именно, даже так часто и необязательно. У меня просто будет много обрезков доски 150*50 и 100*50, поэтому не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #50 : 21 Марта 2011, 12:58:49 » |
|
У меня просто будет много обрезков доски 150*50 и 100*50, поэтому не жалко. Про это и речь. Тем более, что укосины надежнее всяких диафрагм.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #51 : 21 Марта 2011, 13:13:06 » |
|
Есть готовые крепежные элементы в Метизах. Я не спорю. Такой вариант вполне жизнеспособен. Просто ценник на эти крепежи зачастую негуманный. Да и отдельно их покупать нужно. А лист по-любому где-нибудь да использоваться будет в конструкции. Но это на усмотрение автора проекта Крепежные элементы диафрагмы будут работать на срез. Согласен. Но их там будет более чем дофига, поэтому суммарная нагрузка будет небольшой. Да и к тому же по затратам несравнимо. А вот здесь не соглашусь. Я 9 лет прорабствовал в легкокаркасном строительстве, поэтому, слегка перефразируя Соммерсета Моэма: " Я в каркасном строительстве знаю все, а если что-то и не знаю, то это и знать не нужно" Не сочтите за хвастовство . Лично я, как практик, предпочту закрутить шуруповертом сотню-другую шурупов в лист с удобным доступом, чем десяток-другой шурупов в хитровывернутый узел, типа, узлов ферм. И это будет быстрее по времени. Про это и речь. Тем более, что укосины надежнее всяких диафрагм.
А вот это уже голословно. Готов подтвердить расчетами? Я, например, сходу не готов ответить ни за диафрагмы, ни за укосины, в плане сопромата. Рекомендовал чисто в силу опыта и удобства в монтаже.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #52 : 21 Марта 2011, 13:20:37 » |
|
А лист по-любому где-нибудь да использоваться будет в конструкции. Будет ЦСП или плоский шифер для обшивки гаража и будет ГКЛО для обшивки прикаминной зоны. ДСП ОСП или фанеры не предусмотрено. А доски будет много, штук 20 отрезков по 2,3м - надо же их куда-нибудь приспособить.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 13:22:05 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #53 : 21 Марта 2011, 13:21:04 » |
|
Лично я, как практик, предпочту закрутить шуруповертом сотню-другую шурупов в лист с удобным доступом, чем десяток-другой шурупов в хитровывернутый узел, типа, узлов ферм. И это будет быстрее по времени. Ты себе противоречишь. Закрутить 10 шурупов быстрее, чем 100. Доступ при креплении укосин хороший, ни на весу, ни в малом пространстве работать не приходится. А вот это уже голословно. Готов подтвердить расчетами? Я, например, сходу не готов ответить ни за диафрагмы, ни за укосины, в плане сопромата. Рекомендовал чисто в силу опыта и удобства в монтаже. Монтировать кусок доски проще чем выпиливать и поднимать на высоту лист фанеры. Да при использовании укосин нагрузка идет на саму укосину, а не на элементы крепежа как в случае с фанерой. Твой способ не технологичный и еще и трудозатратный.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #54 : 21 Марта 2011, 14:00:16 » |
|
будет много обрезков доски 150*50 и 100*50, поэтому не жалко. Лишних материалов не бывает, все уходит в дело, и еще и не хватает, обычно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #55 : 21 Марта 2011, 14:11:34 » |
|
Лишних материалов не бывает, все уходит в дело, и еще и не хватает, обычно. Так все материалы посчитаны с точностью до штуки Как раз этих досок останется.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #56 : 21 Марта 2011, 14:17:54 » |
|
Как раз этих досок останется. Сколько не строю, со стройматериалами все как при закупке алкоголя - сколько водки не бери, все равно три раза бегать...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #57 : 21 Марта 2011, 14:18:38 » |
|
Ты себе противоречишь. Закрутить 10 шурупов быстрее, чем 100. Доступ при креплении укосин хороший, ни на весу, ни в малом пространстве работать не приходится.Цитата: udm от Сегодня в 13:13:06 Монтировать кусок доски проще чем выпиливать и поднимать на высоту лист фанеры. Да при использовании укосин нагрузка идет на саму укосину, а не на элементы крепежа как в случае с фанерой. Твой способ не технологичный и еще и трудозатратный. Так, похоже началось меряние линейками. Лично я вижу только небольшой кусочек картинки, и степень удобства и технологичности оценивать не собираюсь. Просто поделился своим багажом производственного опыта. Заметьте, ПРОИЗВОДСТВЕННОГО. А самострой и поточное строительство - несколько разные вещи. И там, где частник будет работать буквой Зю лишь-бы сэкономить или сделать исходя из подручных средств, профессиональный работник просто забъет на это и сделает как ему проще и удобнее, разумеется, не в ущерб качеству. И на истину в последней инстанции я не претендую. Всего лишь предложил пару вариантов из многообразия. Решать что применять, на совести и возможностях автора проекта.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #58 : 21 Марта 2011, 14:24:45 » |
|
Будет ЦСП или плоский шифер для обшивки гаража При использовании ЦСП рекомендую поиметь осторожность в плане ее влажности. Если монтировать влажную ЦСП, или допустить ее намокание после монтажа, поимеешь проблемы. ЦСП имеет очень сильное линейное расширение при высыхании/увлажнении. Это нужно учесть. У меня были случаи, когда по нерадивости монтажников, прикрутивших влажные листы, гнуло каркас или вырывало шурупы из металла при высыхании ЦСП. Поэтому, ЦСП всегда хранил до момента монтажа в сухом помещении, и монтировал в сухом виде и сразу же закрывал от воздействия окружающей влаги. С шифером таких проблем нет.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь
Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
|
« Ответ #59 : 21 Марта 2011, 14:45:41 » |
|
у родствеников скважина на веранде .или предбанние .так как сауна в доме!полная автономка по воде экстричеству и канализация есть дровяная печка.камин как укрошени. есть котел стоит в подвальной комнате!дом брусовый отделка фасадным кирпичём и изолирован прослойкой экронированого вспенёного чего т о там! 60квадратов первый этаж в плане на втором .идёт как летний вариант .сделать бильярдную!гараж на 2 машины 1и всё это добро сделаное своими руками.обошлось под 2 мулиона рублей
|
|
|
|
|
|
|
|