Строю загородный дом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 01:34:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строю загородный дом  (Прочитано 6591 раз)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #60 : 21 Марта 2011, 14:52:36 »

Полная автономка по электричеству - ветряк или дизель?

No pasaran!
Niroborn
Гость
« Ответ #61 : 21 Марта 2011, 21:14:32 »

дом брусовый отделка фасадным кирпичём
Это дорого - значительно дешевле газобетон. но всё равно у меня домик в 200кв.м. полностью из газобетона (стены и перекрытия) выходил в 1500т.р. без фундамента. Заглублённый фундамент под него с подвальным помещением ещё 400т.р.
Это у меня перспективный проект - на будущее так сказать, если наметится рост численности нашего семейства Smile
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 21:17:16 от Niroborn » Записан
Coldfire
Гость
« Ответ #62 : 22 Марта 2011, 00:33:24 »

Ну, да действительно - сложить столбики из кирпича куда геморнее чем привезти ж/б плиты Big Grin или монолитную ленту залить.
Чем стобики то хуже или геморнее?

Гм, а они из кирпича-то не развалятся через год (если уж про бетон говорить что порвет, то что со кирпичными столбами будет) ? Вот бетонные столбики - видел (ТИСЭ), строют у нас из таких - поэтому и пишу что геморрой. Это ж пробурить надо, да залить, да ждать, да потом ростверк сверху... У нас один дом вообще весь с монолитным каркасом строили - в марте начали, к декабрю еле-еле коробку успели доделать. А плита - я имел в виду как раз отлить, по-моему быстрее.
Coldfire
Гость
« Ответ #63 : 22 Марта 2011, 00:39:29 »

У меня крыша как раз битумная черепица поверх OSB. Под 200 квадратов площади - никаких укосин, 12 мм лист OSB отлично отрабатывает свои функцию.

P.S. Не сравнивайте газобетон с облицовочным кирпичем. Газобетон в голом виде смотрится поганенько, а отделывать его по-уму - прилично денег надо. У меня тоже газобетон, собираюсь в этом году штукатурить - деньги пытаюсь запасать... дорогие материалы, дорогая работа. А дешевые материалы - специалисты говорят, отваливается все к черту через два-три года.
Niroborn
Гость
« Ответ #64 : 22 Марта 2011, 09:04:41 »

Гм, а они из кирпича-то не развалятся через год
А чего бы им развалиться? Почему кирпичный столбик должен развалиться от осевой нагрузки? Всё же по технологии сделано.
Не сравнивайте газобетон с облицовочным кирпичем. Газобетон в голом виде смотрится поганенько, а отделывать его по-уму - прилично денег надо.
Один знакомый построил полностью из газобетона и отделывал снаружи облицовочной плиткой под кирпич - 200р кв.м. - вроде бы 30т.р. у него ушло на облицовку, не так уж дорого. Это только материалы, ещё он рабочих нанимал, не знаю сколько заплатил.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #65 : 22 Марта 2011, 12:03:56 »

чего бы им развалиться? Почему кирпичный столбик должен развалиться от осевой нагрузки? Всё же по технологии сделано.
Потому что кирпич не любит набора влаги и последующего размораживания. Рано или поздно такой столбик раскрошится. Лучше купить готовые бетонные блоки или залить самому. Мне идея с кирпичным фундаментом не нравится.

вроде бы 30т.р. у него ушло на облицовку, не так уж дорого.
Не верю. Даже искусственным камнем выйдет дороже, а если это клинкерная плитка, то вообще много дороже.
Coldfire
Гость
« Ответ #66 : 22 Марта 2011, 12:41:05 »

А разве ж там осевая нагрузка ? Во-первых - поток влаги из почвы, а кирпич - штука пористая. Не знаю насчет полнотелого, а пустотелый у меня в крыльце порвало за одну зиму, хотя вода напрямую не лилась - додумался вот боковины крыльца из него сделать, теперь буду перезаливать бетоном. Во-вторых, если хоть маленькое заглубление - появляются силы пучения, и в периоды оттаивания-замерзания будет разрывающая нагрузка.

А с плиткой - я поначалу тоже себе так хотел, но спецы пишут что именно с газобетоном такая стенка через короткое время обсыплется - из-за разницы паропроницаемости влага скапливается в примыкающем слое и в слое клея, и разрушает их. Цена - штука относительная. Отечественный хороший облицовочный кирпич дорогой, да и с цветами выбор маловат. Если нужны светлые цвета - только импорт.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 12:41:52 от Coldfire » Записан
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

Красноярский край г.Сосновоборск
« Ответ #67 : 22 Марта 2011, 17:05:13 »

генератор.были попытки ветряка но сложность в устройстве наличие акумуляторв и системы стабилизаций и др особенностей! по цене  изготовление иэксплауатация одного ветряка .это покупка 4 генераторв .готовыхк эксплаутации!во всяком случае у нас так получилось!

Niroborn
Гость
« Ответ #68 : 23 Марта 2011, 05:10:26 »

Рано или поздно такой столбик раскрошится.
Есть у нас здание в городе на кирпичном фундаменте - оно вроде бы 1890 года постройки - до сих пор не развалилось.
Мне идея с кирпичным фундаментом не нравится.
Да ради Бога, я же никого не заставляю делать такой фундамент. просто мне из всех рассмотренных вариантов этот показался наиболее подходящим.
Не знаю насчет полнотелого, а пустотелый у меня в крыльце порвало за одну зиму
Конечно полнотелый - М150 цокольный перекалённый кирпич.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #69 : 23 Марта 2011, 12:33:15 »

Есть у нас здание в городе на кирпичном фундаменте - оно вроде бы 1890 года постройки
Раньше качество кирпича было совершенно иное. Я бы данные факты даже не увязывал.

Да ради Бога, я же никого не заставляю делать такой фундамент. просто мне из всех рассмотренных вариантов этот показался наиболее подходящим.
Посмотри лучше в сторону винтовых свай. Если твои родственники строители со стажем, я думаю они повторят то же самое. Кипичи не материал для строительства фундамента.

Coldfire
Гость
« Ответ #70 : 23 Марта 2011, 12:55:54 »

Раньше качество кирпича было совершенно иное. Я бы данные факты даже не увязывал.

Опередил Smile Кирпич нынче нормальный фиг отыщешь.

У нас в Питере я слышал, что где-то дома вообще без фундамента строили - накидывали веток и поверх них стены клали. И отстояли дома лет по 100. А потом когда уровень грунтовых вод поменялся - все это дело начало заваливаться - гнить ветки начали быстро.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #71 : 23 Марта 2011, 15:40:49 »

Кипичи не материал для строительства фундамента.
Тут скорее от грунта зависит, на чем фундамент стоит, а не от кирпича. У меня тесть в 1950 дом поставил на кирпичном фундаменте, да еще погреб огроменный вырыл под домом. Кирпич бросовый был, со свалки. А в 2004 у него водопровод под домом прорвало, воды кубов 30 в погреб ушло, грунт под фундаментом провалился, то есть уплыл, тут и фундаменту пипец.
Niroborn
Гость
« Ответ #72 : 24 Марта 2011, 07:39:31 »

Посмотри лучше в сторону винтовых свай. Если твои родственники строители со стажем, я думаю они повторят то же самое. Кипичи не материал для строительства фундамента.
Вы таки до сих пор не поняли - фундамент уже готов, я его осенью закончил.

Во вторник привезли весь брус и доску - 15 с лишним кубов. Начали разгружать во вторник в 3 часа дня, в среду в 8 вечера закончили Smile
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 07:48:07 от Niroborn » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #73 : 24 Марта 2011, 08:02:35 »

Кипичи не материал для строительства фундамента.
Столбы фундаментов могут быть деревянными, каменными, кирпичными, бетонными, бутобетонными и железобетонными.
Столбчатый фундамент из каменных и кирпичных столбов устраивают из бутового камня, камня-плитняка, красного кирпича (лучше железняка).
Под одноэтажные легкие каркасные здания допускается ставить угловые фундаментные столбы из кирпича размером 38х38 см, а промежуточные — 38х25 см.
Niroborn
Гость
« Ответ #74 : 28 Июля 2011, 08:26:10 »

Подниму тему пожалуй Smile
Вот что нагородил за полторы недели отпуска (работали вдвоём с дядей):
это каркас для гаража, обшивать буду плоским шифером, крыша тоже из шифера 8 волнового.

* 26-07-11_2218.jpg (66.33 Кб, 1280x1024 - просмотрено 40 раз.)

* 26-07-11_2219.jpg (77.63 Кб, 1280x1024 - просмотрено 39 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 08:29:00 от Niroborn » Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: