Строю загородный дом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 05:19:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строю загородный дом  (Прочитано 6510 раз)
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #15 : 20 Марта 2011, 14:44:14 »

Чего-то в конструкции стропил я не заметил ни одного подкоса. Не боишься, что крышу сдует нах?

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Niroborn
Гость
« Ответ #16 : 20 Марта 2011, 18:03:19 »

Так ведь как раз на пучинистых грунтах и делают монолит мелкозаглубленный.
как раз таки наоборот - на непучинистых грунтах можно делать незаглублённый, а на пучинистых только заглублённый или свайный. Или как у меня столбчатый на песчаной подушке, песчаная подушка играет очень важную роль. У меня мама инженер строитель - есть с кем советоваться Wink
Представим, что при пучении один столбик поднимется выше, другой ниже.
Это вообще не страшно - каркас держит. потом просто весно с уровнем проходишся по столбикам и если нужно подкладываешь дощечки под каркас - мой знакомый так лет десять назад построил дом - только после первой зимы пришлось под один угол подложить дощечку.
А вот когда лента монолитная, и при этом обязательно армирована, то при пучении она будет "гулять" целиком, принимая на себя напряжения.
Она просто треснет - арматура как правило долго не выдерживает. Видел я такое. Я прежде чем выбирать тип фундамента во-первых очень много читал про фундаменты, а во-вторых ездил смотрел в натуре как выглядят разные типы после нескольких лет эксплуатации.
Ну в общем и целом для каркасного дома столбчатый фундамент самое оно по соотношению эффективность/трудозатраты. Свайный избыточен, заглублённый ленточный - это вообще деньги на ветер, у него несущая способность раз в 5-6 выше чем нужно.
У нас за такие деньги можно готовый дом найти.
мне не нужен готовый. Забыли что должен сделать в жизни каждый мужчина Smile Да - мне осталось построить дом. Своими руками. К тому же очень сложно найти такой дом, который будет полностью устраивать. Вы бы знали сколько времени ушло на составление этого проекта - так чтобы понравилось и мне и жене и чтобы ещё по правилам был.
это где?
Нууу, скажем так - район Протасов Smile Не стану полностью выдавать свои координаты.
Посмотри вот здесь, как сделан и фундамент и дом каркасный на нем.
Ага посмотрел, такой вариант тоже рассматривал, но решил что не хватит возможностей на такой. Уж слишком глубоко бурить у нас надо - 2м минимум.
Сам тоже хочу, но денег нетути на него совсем.
Да, с деньгами трудно сейчас. Но такой дом не очень дорого обходится - сам дом, без отделки инженерных сооружений выходит где-то 230-270т.р. при условии что всё делать самому.
Один недостаток только - горючи.
От этого никуда не деться, онебиозащита это само собой, но самое главное это соблюдение техники пожарной безопасности - к этому нужно очень серьёзно подойти. Но от поджога ничего не спасёт.
Чего-то в конструкции стропил я не заметил ни одного подкоса. Не боишься, что крышу сдует нах?
У нас конструкция не с подкосами, а с затяжками и сплошной обрешёткой, примерно как здесь:
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 18:07:43 от Niroborn » Записан
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #17 : 20 Марта 2011, 18:30:11 »

Навязывать ничего не хочу. Сам склоняюсь к фундаменту на винтовых сваях. Для легкого строения самое то. И не дорого, и пучинистость нипочем. И по прочности нормально.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Niroborn
Гость
« Ответ #18 : 20 Марта 2011, 18:34:35 »

И не дорого
Мне показалось дороговато - у меня на материалы на весь фундамент для дома и гаража ушло где-то 12т.р. делал сам, ну пару т.р. на бензин прокатал
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #19 : 20 Марта 2011, 19:28:57 »

У нас конструкция не с подкосами, а с затяжками и сплошной обрешёткой
Все равно, чтобы конструкция стала жесткой, к крайним стропильным фермам нужно организовать какое-никакое подобие подкосов. Напимер, от вершины бросить тягу к балке средней фермы, которая не дает ей разезжаться. Когда строить начнешь - сам увидишь, как все будет ходит ходуном, даже при сплошной обрешетке.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #20 : 20 Марта 2011, 19:45:28 »

Уж слишком глубоко бурить у нас надо - 2м минимум.
А столбики свои ты на что ставишь? Какова толщина песчаной подушки?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #21 : 20 Марта 2011, 20:00:34 »

У нас конструкция не с подкосами, а с затяжками и сплошной обрешёткой
Любая даже самая прямоугольно заполненная конструкция является изменяемой, т.е. подвижной. И только треугольник неизменяемая конструкция.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Coldfire
Гость
« Ответ #22 : 20 Марта 2011, 23:45:16 »

Ну даже не знаю насчет столбиков. Геморройная на мой взгляд затея. У нас в поселке большинство себе плитные фундаменты сделали и не жужжат.
При том, что у нас глина кругом, да еще по слухам какая-то дрянная. У меня - тонкая ребреная плита, большая часть народа залила себе монолит ЖБ толщиной 30 см - тоже довольны, но расход материала великоват.

А для каркаса - он же легкий, там нагрузки никакие - с чего бы армированную ленту ломало ?
Niroborn
Гость
« Ответ #23 : 21 Марта 2011, 07:50:55 »

Все равно, чтобы конструкция стала жесткой, к крайним стропильным фермам нужно организовать какое-никакое подобие подкосов.
Любая даже самая прямоугольно заполненная конструкция является изменяемой, т.е. подвижной. И только треугольник неизменяемая конструкция
Не совсем понимаю. В какой плоскости такая крыша будет подвижной?
А столбики свои ты на что ставишь? Какова толщина песчаной подушки?
Расчётная толщина 60см под столбиком, сам столбик заглублён на 40см - итого яма 1м.
Вот разрез.

* Cut_01.jpg (106.47 Кб, 860x744 - просмотрено 44 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 08:02:45 от Niroborn » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #24 : 21 Марта 2011, 08:06:52 »

Геморройная на мой взгляд затея. У нас в поселке большинство себе плитные фундаменты сделали и не жужжат.
Ну, да действительно - сложить столбики из кирпича куда геморнее чем привезти ж/б плиты Big Grin или монолитную ленту залить.
Чем стобики то хуже или геморнее?
Niroborn
Гость
« Ответ #25 : 21 Марта 2011, 09:01:22 »

Вот покрупнее вид крыши

Что конкретно надо добавить?
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #26 : 21 Марта 2011, 09:48:10 »

Не совсем понимаю. В какой плоскости такая крыша будет подвижной?
Крыша будет подвижной по оси конька. При ветровой нагрузке перпендикулярно плоскости фронтона, куда показывает цЫфра 3, конек со всей стропильной системой будет качаться параллельно плоскости потолка помещения.
Вообще, вся стропильная система представляет собой набор независимых плоскостей, перевязанных параллельными связями в виде досок обрешетки и горизонтальных связей между стропилами. Нет ни одного элемента, препятствующего параллельному сдвигу. Можно, конечно, загнать по пять-шесть шурупов/гвоздей в каждый узел крепления. И какое-то время это будет работать. Но это будет неправильно в корне, т.к. вся нагрузка от параллельного сдвига будет восприниматься крепежом на срез.

Беглый ижевчанин

Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #27 : 21 Марта 2011, 10:33:34 »

У нас на дачных участках один чел построил деревянный домик,прям-таки теремок,красивый! Стоял он на просмоленных трубах,залитых в земле бетоном/цементом. И вот зимой этот домик бомжи какие-то сожгли. Чел снова выстроил такой дом,так следующей зимой забулдыги его снова спалили. Этот случай заставил меня задуматься о выборе материала для строительства. А цена.. Мы 30 тысяч копили 4 года,чтоб в Абхазию съездить,а ты гришь более 200 тысяч эт типо немного. Нееее,вот уж точно говорят,сытый голодного не разумеет;)
Niroborn
Гость
« Ответ #28 : 21 Марта 2011, 10:49:45 »

Крыша будет подвижной по оси конька.
Понял, подумаю. Единственное чего не понимаю почему в книжках такой вариант приводится и подавляющее чилсо крыш сделано именно так.
Кстати другой скат, в котором врезка, имеет два диагональных элемента, которые будут удерживать конёк от перемещения.
ты гришь более 200 тысяч эт типо немного
Ну сравни со стоимостью квартиры. Я там жить собираюсь.

« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 10:52:56 от Niroborn » Записан
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #29 : 21 Марта 2011, 10:51:37 »

В книжках много чего недоговаривают.
У меня крыша полувальмовая, поэтому нет проблем со складыванием.
В крыше Niroborn'а, кстати, тоже вальма жесткость дает по одной стороны ската. Так что вполне нормально.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 10:53:40 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: