GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #435 : 02 Апреля 2011, 17:02:07 » |
|
Не, не сто... я где-то что-то слышал про 20000 лет. Полегчало?
Если ничего не делать - ничего и не получится. Тут ведь какое дело - надо инвестиции, согласования, фигню всякую. Нельзя ж так, как русские, толпой в реактор лезть и его заваливать бетоном. А вдруг само рассосётся?
Знаете, может, я и резок, но вот некий мультик, где японский мальчик типа тихо пукнул - он заставляет немного более жёстко к психологии японцев относиться.
Пока там идёт утечка воды в океан. А прошёл уже чуть не месяц. Ничего не слышно про тех 50 добровольцев?
А помните, я несколько страниц назад фото "типа пожарные типа что-то типа поливают" давал. Со своими комментариями. И как в акцепте заражения океана выглядит это видео? Всё под контролем?
Нифига там не кончилось, и , кажется, ущерб будет оценен через несколько лет, не раньше.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #436 : 02 Апреля 2011, 17:25:10 » |
|
Радиация с АЭС «Фукусима» достигла Финляндии 24/03/2011 10:08
Центр радиационной защиты Финляндии зарегистрировал в Хельсинки и в Рованиеми радиоактивные частицы с японской АЭС «Фукусима».
По данным центра, в Хельсинки и Рованиеми были зафиксированы радиоактивные изотопы йода I-131, передает Ohtuleht со ссылкой на Iltalehti.
Вместе с тем, центр подчеркивает, что количество радиоактивных частиц настолько мало, что причин для какой-либо паники нет.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #437 : 02 Апреля 2011, 17:29:35 » |
|
Нифига там не кончилось, и , кажется, ущерб будет оценен через несколько лет, не раньше.
Теми, кто к тому времени ещё будет жив...
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #438 : 02 Апреля 2011, 17:32:33 » |
|
сегодня финляндия- завтра петербург. сегодня мало- завтра много.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #439 : 02 Апреля 2011, 17:36:26 » |
|
В целях самоуспокоения закупилась морской капустой))
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #440 : 02 Апреля 2011, 17:50:27 » |
|
В целях самоуспокоения закупилась морской капустой))
Вино надо пить. Сухое красное (бокальчик-другой за ужином). Выводит всякую гадость из организма. Если даже не поможет, настроение точно поднимет. Рекомендую чилийские, австралийские и южноафриканские. Израильские ещё хороши, но у нас они не продаются.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #441 : 02 Апреля 2011, 18:00:23 » |
|
Ну да, не зря ж на подводных лодках вино наливают...))действительно, можно купить пару бутылочек))Только полусладкого...хотя и Кьянти потянет))
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #442 : 02 Апреля 2011, 19:00:09 » |
|
В целях самоуспокоения закупилась морской капустой)) Простынями, блин, закупайся. В качестве разрядки - небольшой анекдот. ВУС моя - РХБЗ, подробностей не помню, не служил, лейтенант: военная кафедра. И вот там, на кафедре, препод рассказал: Были они молодые, тоже учились. И был у них препод. Совершенно лысый. Бывает. И однажды эдак он их начал грузить: - а что радиация? Вот был я в Семипалатинске, на взрывах, заходил потом туда... *машинально вытирая лысину* ... и со мной ничего не случилось! (народ просто выпал)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 19:00:45 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #443 : 02 Апреля 2011, 19:56:55 » |
|
заходил потом туда... питерский корреспондент А.Невзоров туда же лазил в 90ых. шевелюра пока на месте. но там радиация короткоживущая. а японские реакторы.. -да ничего с ними делать не надо....топливо само утонет... в смысле раз прожгло/проплавило дно, бетон фундамента, почву, то пусть дальше плавит кору и тонет..... с миром
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #444 : 02 Апреля 2011, 21:01:29 » |
|
Нельзя ж так, как русские, толпой в реактор лезть и его заваливать бетоном На ЧАС заливали бетон со свинцовой дробью. Почему эти свинцом не заливают, не понятно. Есть же реакторы со свинцовым теплообменом. Впрос только как вовнутрь заливать или сыпать свинцовую дробь. Корпус толщиной 15 см. только если кумулятивным зарядом пробить отверстие.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #445 : 02 Апреля 2011, 21:12:40 » |
|
есть существенные различия : на чаэс взрыв привёл к выбросу из реактора активной зоны- графита и твэлов. Реакция прекратилась из-за удаления активных эл-тов друг от друга. "грязь" залили бетоном.
на фокусиме видимо продолжается неконтролируемая реакция из за расплавления твэлов. расплав прожигает нижележащее и тонет/опускается ещё глубже. потому сверху заливать бетоном с дробью -трата денег Наверно так. хотя я совсем не спец
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 21:14:56 от Andy5 »
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #446 : 02 Апреля 2011, 22:11:21 » |
|
Вино надо пить. .... Рекомендую чилийские, австралийские и южноафриканские. ох, присоединяюсь к рекомендации!! присоединяюсь мощно! вот только израильского не пил... хотя климат к них определённо распологает
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #447 : 02 Апреля 2011, 22:15:56 » |
|
потому сверху заливать бетоном с дробью -трата денег Вспомнился анекдот с ключевыми словами "только снимите локоть с домофона". Не, сами ищите. К чему это я ? А вот какие варианты-то? Сверху - хоть как-то. Туда никто не полезет уже никогда. Сыпь/не сыпь - насыпанное не помешает. Роботы в таких условиях не держатся. Снизу же они всё одно не полезут. В ближайшее время, до уяснения. А вот насчёт траты денег - да. Это ж важно. Куда важней того, что делать в таких условиях надо хоть что-то, хуже уже не будет. В общем, по ходу, никто так и не знает, что бы сделать враз и навсегда, а посему - стоят в ступоре.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #448 : 02 Апреля 2011, 22:33:23 » |
|
стоят в ступоре. Не думаю. Почему-то уверен, что справятся. Отступать некуда.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 22:33:58 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #449 : 03 Апреля 2011, 06:32:54 » |
|
Вино надо пить. Сухое красное (бокальчик-другой за ужином). Выводит всякую гадость из организма. сухого не было... выпил полбутылки полусладкого если радиация не закончится, то умру от алкоголизма, а не от облучения
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|