GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #390 : 31 Марта 2011, 15:18:36 » |
|
Заметьте, в Чернобыле спустя пару-тройку недёль всё самое страшное было прибрано.
А тут - только начинается.
Что, разумеется, говорит о превосходстве капиталистических видов ликвидации последствий над тоталитарными.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #391 : 31 Марта 2011, 15:26:37 » |
|
Заметьте, в Чернобыле спустя пару-тройку недёль всё самое страшное было прибрано. Вопрос какими средствами и какой ценой.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #392 : 31 Марта 2011, 15:27:05 » |
|
Начинается ли? Всё это напоминает браурные отчёты БП о том, что дырка наконец-то законсервирована.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #393 : 31 Марта 2011, 15:28:42 » |
|
Вопрос какими средствами и какой ценой.
Есть такое понятие в обществе: самопожертвование. Это когда часть популяции гибнет для того, чтобы остальная выжила. Капиталистические общества, со своей философией личной выгоды, и гори всё остальное синим пламенем, теряют эту функцию.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #394 : 31 Марта 2011, 15:42:17 » |
|
Есть такое понятие в обществе: самопожертвование. В конечном итоге всё измеряется человеческими жертвами. Поживём увидем кто сработал эффективнее. Жертвы Чернобыля известны....
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #395 : 31 Марта 2011, 15:58:14 » |
|
А о жертвах Фукусимы нас вряд ли уведомят.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #396 : 31 Марта 2011, 16:01:17 » |
|
самопожертвование. С этим у японцев проблем нет. Вспомни камикадзе.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #397 : 31 Марта 2011, 16:08:14 » |
|
Я думаю как раз наоборот - поимённо будет известно. В отличие от Чернобыля.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #398 : 31 Марта 2011, 16:18:44 » |
|
С этим у японцев проблем нет. Вспомни камикадзе.
Я думаю за это время ментальность Японцев слегка поменялась. И нужно учитывать тот факт, что в период полётов Камикадзе Японцев охватило отчаяние. Да и не разумно это, гробить пилота, которого нужно научить летать, и не просто летать, а вести самолёт на таран цели, а так же гробить технику. Так что камикадзе -- это акт отчаяния. Ну, и раз самопожертвование японцам присуще, тогда почему у них на станции так всё запущено?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #399 : 31 Марта 2011, 16:19:57 » |
|
Я думаю как раз наоборот - поимённо будет известно. В отличие от Чернобыля.
Хитрые японцы уже сейчас юлят и всё утаивают. Всё у них хорошо, всё под контролем. Только ситуация отчего-то ухудшается раз от разу.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #400 : 31 Марта 2011, 16:43:15 » |
|
Хитрые японцы уже сейчас юлят и всё утаивают. Всё у них хорошо, всё под контролем. Только ситуация отчего-то ухудшается раз от разу.
Только не забывайте, что в Японии существуют не только государственные источники информации, подсчёт ведут многие, а результаты можно будет сравнить и сопоставить. С Чернобылем было всё немножко по-другому, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #402 : 31 Марта 2011, 17:13:54 » |
|
Хм... больше 11 тысяч только подтверждённых погибших от цунами (в основном)... А в начале говорили куда как меньше. А это - вообще перл. В прилегающих к аварийной АЭС населенных пунктах за последние несколько суток было обнаружено около тысячи погибших.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на токийские СМИ, сначала планировалось вывезти тела за пределы "зоны отчуждения" для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться из-за зафиксированных на них высоких доз облучения. и тут одно из двух: или радиоактивные покойники - вымысел журналистов, или там полный звездец. Что-то я всё больше склоняюсь к варианту 2. Но, конечно, авария в тоталитарном Чернобыле - это да, ужас. А в демократической Японии оно всё иначе. Это у нас надо было летать, облучаться, саркофаг делать, а там вестимо всё само собой рассосётся и никто, конечно, не пострадает. Верите? А что по всему миру очагами находят небольшое повышение уровня радиации - это, конечно, случайность. К тому же это ж демократическая радиация, безвредная, а местами даже полезная, не то, что в Чернобыле.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #403 : 31 Марта 2011, 17:51:56 » |
|
лишь бы мы все не стали жертвами...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #404 : 31 Марта 2011, 18:05:26 » |
|
А что по всему миру очагами находят небольшое повышение уровня радиации - это, конечно, случайность. К тому же это ж демократическая радиация, безвредная, а местами даже полезная, не то, что в Чернобыле.
Конечно, полезная. У тебя, Грибоедов, лет через пять от неё рак обнаружится. Одним дармоедом меньше станет...
|
|
|
|
|
|
|
|