GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #330 : 20 Марта 2011, 19:04:20 » |
|
Да фиг с ним, этим реактором. Заглушили его вроде. Не уверен. И без него там проблем хватает. А всегда надо рассматривать вопрос: "что будет дальше". А дальше милая дамочка из центра Карнеги увязывает в одно всякую херню. За зарплату, как думаю. Предлагает покаяться за ужасные преступления большевиков, ага. И нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать откуда ветер дует. Причём не только радиоактивный. Насчёт политики всепрощенчества не знаю. Надо бы спросить у китайцев и корейцев. Как причастных. Только, боюсь, у них иной менталитет. Под этот реактор Япония сейчас наберёт разной помощи. С мерикосов - пару танкеров свежих долларов, Ещё с кого-то - ещё чего-то. А с нас? Богатая тема, но где-то проскальзывало, что Прогрессивные Страны, и Япония их числе, в своё время гневно осуждали русских варваров за Чернобыль. Нельзя мол, таким такую энергию пользовать. Всё несколько сложнее, чем пишут в любом учебнике истории. Хотя, если искать исторические факты - это "разжигание"... ну-ну. А в Ипонии так... детский лепет. Не был бы так уверен ближайшие несколько лет. Оценки раньше не делаются.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 19:06:03 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #331 : 20 Марта 2011, 19:05:56 » |
|
И нафига всякое дерьмо вытаскивать, да ещё в такой теме? Поразжигать захотелось?
Ну про "зверства Сталина" и т.д. не устают напоминать Разжигатели-то как раз - эти. Комплекс вины воспитать охота. Для этого и пластинка про покаяние крутится не разгибаясь. И солдатиков там (в Ипонии) не сгоняли убирать радиоактивный графит (куски реактора)
А в этих реакторах нету графита А тоб пришлось. Почти все ушло в атмосферу. С паром.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #332 : 20 Марта 2011, 19:15:02 » |
|
Грибоедофф, на вопрос "что будет дальше" есть вполне конкретный ответ. Боюсь ошибиться в цифрах, но кажется ущерб Ипонии оценивается в 200 млрд баксов. По хорошему, это копейки. Часть бабла им спонсируют, часть сами найдут из золотого запаса, благо страна не бедная. Все восстановят и будут жить припеваючи. Их производство никого не ебет, поскольку то, что made in Japan - было исключительно для их внутреннего рынка. То, что шло на экспорт - оно и изготавливалось в Азии (читай - в Китае). То есть не пострадало. Людей жалко конечно, но вселенской катастрофы не произошло. Теперь относительно использования атомной энергии. Пройдет чуток времени, страсти утихнут, истеричные домохозяйки переключат свой куриный разум на подгоревшие котлеты. И Ипония опять начнет использовать АЭС, как самый дешевый, безопасный и экологичный источник энергии.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #333 : 20 Марта 2011, 19:20:02 » |
|
И Ипония опять начнет использовать АЭС А что же теперь во франции твориться - это самая атомизированная страна в мире. Там наверное массовая истерия - куда не плюнь в АЭС попадёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #334 : 20 Марта 2011, 19:25:04 » |
|
Во Франции не бывает цунами. Проведут дополнительную проверку безопаности своих АЭС (что не вредно, вообще) и будут жить дальше.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #335 : 20 Марта 2011, 19:27:18 » |
|
в реакторах на быстрых нейтронах В России, Франции и США есть работающие. Ошибочка вышла. Работают только в России и Японии. Строят новые Россия и Индия. Россия имеет наибольший опыт проектирования и длительной успешной эксплуатации таких реакторов.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #336 : 20 Марта 2011, 19:32:50 » |
|
Молодцы! Без всяких оговорок. Я в восторге! Человек 50 со станции и еще около 100 сделали дело... преклоняюсь. Самураи! Да и журналюги попритихли на эту тему, это гууд!
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #337 : 20 Марта 2011, 19:42:50 » |
|
А что же теперь во франции твориться - это самая атомизированная страна в мире. Там наверное массовая истерия - куда не плюнь в АЭС попадёшь.
Слющай дарагой, да? В Германии истерия относительно использования АЭС. Тыщщи человеков выходят и требуют запрета испльзования атомной энергии! А теперь по делу. Имеет быть небольшое кол-во умных людей, кому важно использование углеводородов (нефть,газ, уголь). Их, в общем, не ебет ущерб от использования этих источников энергии. Они считают, что "после нас - хоть потоп". Одновременно с этим есть есть большая толпа недоумков, у которых пока в розетке есть 220V, они совершенно не представляют, откуда берутся эти вольты. Но свободное общество позволяет им пиздеть лозунги "Долой атомную энергию". Они ж не понимают, как оно работает, насколько оно чисто и безопасно. Они не анализируют число жертв от атомной энергетики и от углеводородной. Как раз германцы - яркий пример. Прежде, чем запрещать атомные электростанции, хоть гляньте - когда в Германии последний раз было землетрясение 9 баллов с цунами или просто когда АЭС пизданула. Есть чувство, что указанных событий никогда и не было.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #338 : 20 Марта 2011, 20:00:18 » |
|
Вот только кто сказал, что там уже всё кончилось? Ещё могут быть землятресения, станция не разобрана. А это вообще - дивное видео. Моя с него рыдает. Смотреть на YouTubeДа-да, всё так и было.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #339 : 20 Марта 2011, 20:06:09 » |
|
Моя с него рыдает. Люди там на смерть пошли, а ты тут рыдаешь\глумишься. Противно и мерзко выглядит, если честно. Минус не ставлю, это слишком слабая компенсация за такое поведение. Использую только цивильные слова, мне их явно не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 20:07:16 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #340 : 20 Марта 2011, 21:19:32 » |
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #341 : 20 Марта 2011, 22:14:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #342 : 20 Марта 2011, 22:32:18 » |
|
Люди там на смерть пошли, а ты тут рыдаешь\глумишься. Тикс... неужто ты прямо так себе представляешь действия при выбросе? Сидят люди в машинке, снимают, никто их не гонит, сами не уходят. Одно из двух: или там совершенно безопасно. Причём на всей станции. Или нам показывают благостную картинку полива какого-то бывшего сооружения, крайне слабо относящегося к самой станции. С какой целью показывают? А это называется "в Багдаде всё спокойно". Рядом с реактором такие вещи не делают. Тем более, судя по сообщениям о появлении некоторого количества радиации вдали от станции, первый вариант вряд ли возможен. Вот над этим мне и.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #343 : 20 Марта 2011, 22:36:45 » |
|
Дык с 4, 5, 6 какой то из них еще и холодный был... а охлаждение на всех издохло
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #344 : 20 Марта 2011, 22:39:48 » |
|
Хватит японцам и так "радости". Уж "Фукусиму" бы потушили! Страдать простому народу то не в радость, несмотря на их прогресс! Радиация страшная вещь. А то по ТВ Ванга, предсказания жести.
|
|
|
|
|
|
|
|