Апокалипсис в Японии.
24 Декабря 2024, 04:48:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 44   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Апокалипсис в Японии.  (Прочитано 24590 раз)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #405 : 31 Марта 2011, 18:16:09 »

Ты, как всегда, добр без меры.

*В сторону*
-И этот товарищ любит сообщать мне, что я идиот. Гыгы.

(Дармоеда, конечно, возвращаю, тем более ты-то уж должен смутно догадываться, чем я сейчас в основном занят)

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #406 : 31 Марта 2011, 21:49:07 »

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на токийские СМИ, сначала планировалось вывезти тела за пределы "зоны отчуждения" для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться из-за зафиксированных на них высоких доз облучения.
А вот здесь стало непонятно:
Если люди погибли от цунами и разрушений при землетрясении, то какие проблем с их дезактивацией? Ясно , что после смерти на них попала пыль с радиоактивными частицами, так одежду снять, тела обмыть. Внутрь тела радиоактивные  частицы не попали, так как люди уже не принимали пищу и не дышали.А вот если они умерли уже после аварии (напоминаю, авария произошла спустя некоторое время после зелетрясения)... Да, а от чего, собственно, тогда они умерли?..

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #407 : 31 Марта 2011, 22:13:03 »

Седьмой минус

Я бы гордился) как звёздочки на фюзеляже. Значит ты затронул важную струнку, ищи   какую. Это уязвимость как сейчас говорят)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #408 : 31 Марта 2011, 22:15:11 »

После цунами осталось много утонувших, кого в океан не унесло. Журналисты нагнетают обстановку с радиоактивными трупами, там просто общее радиоактивное загрязнение территории и всего что там находится, включая и трупы, вот спасатели и не знают, как решать эту проблему. Как не проводи дезактивацию, по гражданским нормам всё равно превышение нормы будет.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #409 : 31 Марта 2011, 22:34:13 »

Как не проводи дезактивацию, по гражданским нормам всё равно превышение нормы будет.
Почему? Объясни.
Как проводится дезактивация, в курсе? Просто смывают водой с моющим средством пыль, грязь и все такое. И все...

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #410 : 31 Марта 2011, 22:46:04 »

Военные и гражданские нормы разные, и дезактивацию надо проводить с разной тщательностью. Сейчас этим заниматься вообще никто не хочет и соответственно не будет, слишком большой объем работ. Да и как дезактивировать труп пролежавший 3 недели.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #411 : 31 Марта 2011, 22:56:56 »

Если три недели, то уже и не опознаешь наверно.  Кому выдавать?

Бывший
Гость
« Ответ #412 : 01 Апреля 2011, 04:53:05 »

Я бы гордился) как звёздочки на фюзеляже. Значит ты затронул важную струнку, ищи   какую. Это уязвимость как сейчас говорят)

О, месье - естествоиспытатель? lol
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #413 : 01 Апреля 2011, 09:13:33 »

и тут одно из двух: или радиоактивные покойники - вымысел журналистов, или там полный звездец.
Что-то я всё больше склоняюсь к варианту 2.
Аналогично.

Верите?

Нет, не верю. И причина в систематической лжи. Начиная с классификации аварии. Что касается Чернобыля, то он попал в такое время, что даже Дятлову дали издать свою книгу. Больше такого не будет.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #414 : 01 Апреля 2011, 09:22:54 »

Военные и гражданские нормы разные, и дезактивацию надо проводить с разной тщательностью. Сейчас этим заниматься вообще никто не хочет и соответственно не будет, слишком большой объем работ. Да и как дезактивировать труп пролежавший 3 недели.
А вот это реалии развитого капитализма. Частный капитал озабочен получением прибыли. Нерентабельные работы вообще не выполняются. Бо не выгодно.

И вообще, капитализм и общество потребления приводят общество к атомарному, разъединённому состоянию. Такие общества не могут решать совместные, командные задачи априори.

На ЧАЭС распространение радиации было остановлено в достаточно короткие сроки. А вот то, чем занимаются японцы, меня удивляет. На мой взгляд имитируют бурную деятельность.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

svu220
Редкий гость
**

Карма +8/-0

Москва
ИЖ 2126-020
« Ответ #415 : 01 Апреля 2011, 09:25:23 »

Да у меня такое чувство, что японцы уже разбежались все от этой станции.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #416 : 01 Апреля 2011, 11:05:04 »

Я не физик, и тем более не спец. по ядерной физике. Но вот старший брат у меня таки да, всю жизнь работает в ПИЯФ - это питерский институт ядерной физики Ран, в Гатчине он. И у них во времена Чернобыля еще работали два или даже три реактора, исследовательских. И соответственно была служба контроля, которая скрупулезно измеряла радиацию при выходе смены с работы, с реактора...И вот, во второе, вроде, утро после Чернобыльской аварии, когда все еще молчали, что там произошло, смена , которая ШЛА на работу, стала фонить и очень сильно! В пределах, конечно, но немыслимых по обычному фону. Когда все пришли в норму, изучили, успокоились - оказалось, что это они под дождик попали, когда шли на работу. А дождик нес всякое из Чернобыля. В тот же день завопили из Швеции, дошло и до них. Анализ того, что выпало, сразу и однозначно показал, что реактор разрушен! Т.е. я хочу сказать, что независимо от того, что говорят частные владельцы АЭС в Японии, все довольно прозрачно-таки, для знающих людей, и скрыть истинные масштабы аварии невозможно.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Niroborn
Гость
« Ответ #417 : 01 Апреля 2011, 11:05:31 »

А вот то, чем занимаются японцы, меня удивляет.
Чтобы так говорить надо по крайней мере быть на месте происшествия и владеть оперативной информацией. А иначе это разглагольствования на тему загнивания империализма, который всё никак не сгниёт до конца.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #418 : 01 Апреля 2011, 11:16:30 »

Чтобы так говорить надо по крайней мере быть на месте происшествия и владеть оперативной информацией.
Для этого нужно быть оперативным персоналом, или принимающим решения.

Я же сужу о том, что я получаю.

А получаю я информацию примерно по такому алгоритму.

1. Случалась беда, но она не очень опасна. Мы сделаем то-то и то-то, и всё наладится.
2. Мы уже сделали то-то и то-то (льём воду, подвели электроснабжение, бла-бла), но ситуация ухудшается.
3. Настала ли жопа? Если да, выходим из цикла, если нет, идём на п.1.

Niroborn
Гость
« Ответ #419 : 01 Апреля 2011, 11:23:07 »

Я же сужу о том, что я получаю.
Вопрос в том получаем ли мы объективную информацию? Легко судить сидя перед монитором, совсем другое дело, когда тебе конкретно надо принимать решения, в том числе влекущие человеческие жертвы. Некоторые в такой ситуации предпочтут пулю в лоб, а некоторые всё же принимают решения взвесив пользу и вред. Факт в том что МЫ здесь не видим действительную картину событий и поэтому необходимо воздерживаться от предварительный суждений. Там видно будет.
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 44   Вверх
  Печать  

Перейти в: