Давно планируемое событие настало. Мы с женой пошли покупать новую машину. День прошел в обзвонах салонов и дилеров. Спрашивали хундай гетц, акцент и нексию. На следующий сели на ежа и покатились по всей Москве.
Вот, если интересно, моя короткая подборка по текущей ситуации на рынке иномарок в ценовом диапазоне 10000-20000.
Нашемарки. Не рассматривались.
Рено Символ. Крылья гибкие. Вдавил коленкой - смялось. Отпустил - рапрямилось. Можно долбить до посинения резиновым молотком, следов не остаётся. Фары кстати из поликарбоната, небьющиеся. Очень уродливая задница и выпученные глаза.
Жена сказала "Никогда". Я был с ней солидарен.
Рено Меган 2. Симпатичная машина. Но неоправданно дорого.
Дэу Нексия. Машина ещё древнее чем иж.
Но при этом конечно на порядок лучше. По сути опель кадет, только собраный корейцами руками узбеков. Не понравился наклон лобового стекла как на уазике.
Жрёт бензин из-за этого. Ну и древность конструкции ...
Хундай Акцент. Нашей сборки. На резине кама-205. Занавес ...
Киа Рио. Интересная симпатичная машинка. Отпугнуло огромное количество отрицательных отзывов в интернете и омерзительный запах пластика в салоне. Но я почти запал на неё.
Тойота Королла. Классно. Не по карману ...
Ниссан Альмера. То же самое.
Мицубиси Ланцер. Не очень дорогая машина, но страшно дорогой сервис и запчасти.
Форд Фокус. Говорят пишутся на него и стоят в очереди по пол-года. На голый, даже без кондиционера. Должно вымереть 3-4 поколения, прежде чем социалистическая совковость исчезнет навсегда ...
Не понимаю я таких людей.
Не понравилось то, что наша сборка и формой не проникся. Ну а в основном из-за очередей на него, хотя в салонах они стоят ненамного дороже и даже есть в наличии. На техобслуживание фордов бешеные цены !
Шкода Октавия. Тот же пассат, только стекла чешские. Машина гольф-класса. Садишься внутрь и понимаешь : жизнь прожита не зря.
Шучу. В тот день на автовозе пришло 3 машины, среди них одна была синий металлик. Больше я ни о чём не спрашивал. На следующий собрал все бумаги для оформления кредита и внёс залог 340 долларов.
Вот моя каракатица (большая фотка, 1.5 мега) :
http://izh.2126.ru/gallery/photos/585/skoda.JPGЯ счастливый человек (на какое-то время). Ежа отдаю жене в безраздельное пользование (угробит она его, право слово ...
). Только лампу подсоса сделаю, мля, и сразу отдам. А ещё скрип устраню в панели приборов и левой двери ... Ну короче сами понимаете.
Я вас всех люблю ! ТишКир.