nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
 |
« Ответ #420 : 28 Апреля 2011, 09:09:35 » |
|
От оно как... "кстати не карб я крутил, а трамблер....октан отключен, трамблер надо менять, зазор гуляет а октан еще на тахометр глючит и именно с ним и глохнет"
Завтра (или сегодня) поедем забирать жывотное. Я уже предвкушаю новый ручник, сцепление и тишинуууу =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #421 : 28 Апреля 2011, 09:12:30 » |
|
и тишинуууу =) Ну, не полную-таки. Движок-то, если работает, его должно быть слышно. Тыр-тыр-тыр..., этак работяще.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
 |
« Ответ #422 : 28 Апреля 2011, 09:32:23 » |
|
Ну, не полную-таки. Мне после 3х месяцев езды с неисправным выхлопом будет тиииихо-тииихо =) А я тут на киа ездила =) Этж вообще нечто, как только люди на таких машинах ездят)) Меня не покидало ощущение, что руль и педали ни к чему не прикреплены =D Двигатель по меркам моей машины не слышно вообще, когда морально готовиться передачи переключать - нипанятна =D То ли дело Ода) Нажал на педаль, так нажааааал. =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #423 : 28 Апреля 2011, 09:37:59 » |
|
А я тут на киа ездила Вот я так же примерно сейчас на Логане езжу. Ощущения другие, да...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #424 : 28 Апреля 2011, 09:39:26 » |
|
Нажал на педаль, так нажааааал. Особенно сцепление. У меня с левой ногой не все в порядке, так в пробках не комфортно было, несколько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #425 : 28 Апреля 2011, 14:05:37 » |
|
По поводу трамблера все просто. Раз есть контакты, прежде, чем лезть в карб- надо смотреть зазор  Вот его почти и не было. Выставил, пошатал валик- есть люфт...выгнал машину, пока прибор подключал- 5 раз глохло и тахометр прыгает. Восстановил штатное зажигание попробовать- все нормально. Ну пусть пока отключен октан. По прибору УЗСК на хх 50 градусов- при оборотах- до 40 меняется- вот и сказывается люфт валика и изменение зазора, что УЗСК и показывает. зы: в книжках не копайтесь  допуск 50+-2 градуса, а не 10
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #426 : 28 Апреля 2011, 14:19:29 » |
|
трамблер надо менять, зазор гуляет А может сразу БСЗ поставить?
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
vo1kov
Редкий гость

Карма +52/-0
Москва
Москва Peugeot 407
|
 |
« Ответ #427 : 28 Апреля 2011, 14:35:41 » |
|
А может сразу БСЗ поставить? Ну я вот думаю может тогда уж сразу МПСЗ, дорого правда получается и ставить сильно не просто, как я понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #428 : 28 Апреля 2011, 14:42:31 » |
|
Да поездите пока на штатном зажигании, ездило же оно семь лет, а сейчас, после ремонта и регулировки должно полететь, просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #429 : 28 Апреля 2011, 14:45:42 » |
|
С течью в системе сцепления и дырой в выпуске вопросы закрыты, как я понимаю? Вот бы прокатиться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #430 : 28 Апреля 2011, 14:54:49 » |
|
Заявленный заводом ресурс КСЗ - 40000 км. У магазинных трамблеров почему-то меньше. У меня последний проработал 7000 км (2008 года выпуска), предпоследний 40000 км (но он был 1993 года выпуска).
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #431 : 28 Апреля 2011, 15:48:09 » |
|
У меня КСЗ отходила 100 000. Менял только прерыватель и провода по разу. А перешел на БСЗ, когда не смог найти неисправность, как потом оказалось забился жиклер.
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #432 : 28 Апреля 2011, 18:09:39 » |
|
БСЗ вообщем-то просится как компромисс между  2011-м годом на дворе и мпсз в любом случае менять трамблер ксз на такой же ...фигня полная всё, что ни ломается- к тюнингу 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #433 : 28 Апреля 2011, 19:15:51 » |
|
Там где-то в ЗИПе была совершенно новая крышка трамблера...Точно была, стопроцентно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #434 : 28 Апреля 2011, 20:59:18 » |
|
совершенно новая крышка трамблера.. а..как оно излечит болтанку валика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|