Georg
Гость
|
|
« Ответ #435 : 28 Апреля 2011, 21:07:23 » |
|
Да менять, менять. Не те деньги за удовольствие заводиться и ездить без проблем. Менять на БСЗ даже исправную КСЗ всё равно надо. Впрос тольько в том, сделать это планово у ДС или где-то в области под мокреньким снегом...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #436 : 28 Апреля 2011, 21:47:42 » |
|
..как оно излечит болтанку валика? Телепатически, наложением рук новой крышки...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #437 : 28 Апреля 2011, 21:49:18 » |
|
за удовольствие заводиться Она всегда заводилась с пол оборота, всегда. Но лучше, говорят, поменять. Я то не ездил с БКЗ, не могу сравнить.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
|
« Ответ #438 : 29 Апреля 2011, 08:53:49 » |
|
Она всегда заводилась с пол оборота, всегда. Сейчас - да, на полностью вытянутом подсосе, при минус 10 - чаще со второго раза, а дальше вниз по градуснику вообще как повезет, но точно не раньше пятого раза.
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #439 : 29 Апреля 2011, 16:34:33 » |
|
Ну вот, только что приехали из сервиса. Погода отличная, настроение замечательное Мне показалось, что машина стала ехать лучше. Намнооого А глушак - это нечто)) Еду и наслаждаюсь. Ручник вот тоже. Там как будто именно для него и место сделано. Один в один. Спасибо ДС! Педальку мы все-таки решили прицепить, а то мало ли что волнительное на дороге я встречу и с перепугу случайно выдерну ее, или просто буду ездить и постоянно думать. В штатном режиме врятли такое произойдет, я поездила, попробовала, но все-таки лучше перестраховаться. Очень довольна Переезд в Долгопрудном это адЪ
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #440 : 29 Апреля 2011, 17:00:06 » |
|
Очень довольна Да и машинка небось довольна. Переезд в Долгопрудном это адЪ Не не ад, в аде лучше .А моя там каждый день туда -сюда.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #441 : 02 Мая 2011, 18:24:56 » |
|
Очень довольна Вот и славно! ДС волшебник, я так мечтал к нему попасть на ТО и ремонт. Моя мечта не сбылась, а ИЖ таки попал, поперло ему...
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #442 : 02 Мая 2011, 18:39:05 » |
|
я так мечтал к нему попасть на ТО и ремонт. Моя мечта не сбылась,
а что ты в себе хотел ремонтировать?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #443 : 02 Мая 2011, 19:15:50 » |
|
а что ты в себе хотел ремонтировать? у ДС и коньячок-с наверняка найдется. для ремонта
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #444 : 02 Мая 2011, 19:57:35 » |
|
Да я не в себе хотел...Я хотел ощутить небывалое чувство - приехать в автосервис и не бояться, что тебя обуют, будут считать за не знаю кого, обдерут как липку... При этом совершенно не значит, что с машиной сделают именно то, что ей надо. Вот, пока не сбылось, но хоть у ИЖа получилось. Т.е. хотел странного - быть в автосервисе и быть при этом спокойным и благодушным.
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #445 : 11 Мая 2011, 17:25:45 » |
|
Первое маленькое "большое путешествие" для меня завершилось успешно. В эти выходные ездила ~150 км от Москвы по новой риге. Сама туда и обратно =) Не одна конечно. Зато узнала как включается пятая передача, а то до этого не пользовалась ей ни разу. "АААа правее правее правее ааа поворот! - А что, уже приехали? - Ну конечно, если валить всю дорогу 140". Как то так 140 на этом иже не страшно, вот на мишином было страшно пассажиром ехать. 150 правда уже как-то напрягает. В один из дней даже на мазде 6, красненькой с автоматом Ох, грустно было вылезать. Никогда не ездила на машине с автоматом. Зато, к чести хозяина мазды, он сел за руль ижа и не заглох, весьма бодро поехал. Но он раньше ездил на механике. Мазда мне больше чем киа понравилась. Не потому, что дороже, а потому, что педали более упругие и руль потяжелее. Вобщем накаталась и по риге, и по местным проселочным дорогам покатались. Еще машину помыли и отполировали. К сожалению, не успели замазать ржу. Пятнышки мелкие, но их достаточно. Особенно по правой стороне на внешних углах дверей. Слева столько нет. Двери в нескольких местах содрали краску с порогов, местами сильно. Решили заняться этим через 2 недели. Фотки процесса и результата, а так же просто фотки машины покажу здесь чуть попозже. А еще пофоткали ежа и мазду в движении. Его я еще не отредактировала, а мазда вот http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/po06015.c/0_5cdb2_6392ece2_orig. Фоткала я
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 17:30:52 от nataliya-sobaka »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #446 : 11 Мая 2011, 19:11:58 » |
|
Ну, 140 это уже перебор, на мой взгляд. То-то ИЖ удивился, наверное! Ну, 130 бывало, но редко, очень.
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #447 : 07 Июня 2011, 11:42:00 » |
|
На первых майских праздниках заполировали ижа. В качестве инструментов у нас были шампунь ZIP Wax от Turtle Wax, губка, полироль (на фото), антицарапин (на фото) и полироль для пластика за запахом ванили (не я покупала, чесслово). А так же губка и тряпочки для полировки. Сначала машину помыли. По инструкции там надо 1 колпачек шампуня на ведро теплой воды. Но на самом деле в 2 раза больше, иначе не увидеть вам никогда обещанной густой пены. Дали ей высохнуть. Внимательно осмотрели на предмет царапин. Найденные попытались заполировать. Краска на иже без лака, так что при полировке сильно пачкается. Антицарапином не удалось, конечно, убрать все царапины, но многие из них стали не так заметны. Особенно у замка водительской двери (круговые царапины от ключей на фото слева). Ну а про глубокие (фото справа) и говорить нечего. После царапок взялись за полироль. Начали с капота, плевались, было тяжело. Но другие детали полировать легче - они меньше (за исключением крыши). Весь тяжкий труд доблестно взял на себя Миша, а в мои обязанности входило выдавливать из тюбика полироль, дотирать там, где он не дотер и болтать =) Вот результат полировки капота - я в нем отражаюсь. А вот вся машина: Я, к сожалению, не сообразила сфоткать ижа сухим до полировки, вспомнила об этом только когда помыли уже. Поэтому сравнивать по фоткам трудно. Хотя, результат есть, хоть и не ослепляющий. Но это все благодаря тому, что машина была в достойном состоянии ранее. Хотя вот капот на фотографии выглядит таким, как будто он не высох. Блестииит =) « полировка» на Яндекс.ФоткахПозже я расскажу еще чего мы с ней сделали =)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 11:48:36 от nataliya-sobaka »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #448 : 07 Июня 2011, 12:35:20 » |
|
Да....Нет слов..."я вся не могу, даже чулочки съехали..."(с). Насчет царапин вокруг замка...да, было, в левой руке держал чего-то много, а на связке была куча ключей, что-то и зацепило...виноват, конечно. Но я же прислал целую банку краски! А колпаки покрасили, что ли? А сколько эта полироль держится потом и что дает? Т.е. красота насколько времени? Но плюс, без вариантов, ставлю!
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #449 : 07 Июня 2011, 13:30:07 » |
|
А колпаки покрасили, что ли? какие такие колпаки? А сколько эта полироль держится потом и что дает? Т.е. красота насколько времени? Сколько держится - я не знаю, это надо у Миши спросить. Но несколько моек пережить должна. А что дает? Радость =) Мелкие царапки ровняет, такие которые как паутинка. Да и пока полируешь - все на свете сколы найдешь. оффтоп: запись с фотками нормально помещается? Или не влезает? А то у меня широкоэкранный монитор, мне как раз. А по одной фотке в ряд подумала, что очень длинно будет.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 13:43:37 от nataliya-sobaka »
|
|
|
|
|
|