И ещё одно ДТП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 10:35:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И ещё одно ДТП  (Прочитано 7558 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #45 : 02 Сентября 2004, 16:39:26 »

Держись! Хорошенько продумай что именно будешь говорить. Как отвечать на вопросы.

Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #46 : 02 Сентября 2004, 18:19:29 »

Я бы на твоем месте стоял на том, что ехал по своей полосе, никому не мешал. Даже если ты и увидел поворотник деда перед подъездом к нему (чего судя по твоему рассказу не было), то это не дает ему никакого преимущества (см. правила). Жалко, конечно, что свидетелей у тебя нет, велика вероятность, что признают обоюдную вину... mad

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #47 : 02 Сентября 2004, 18:24:42 »

сообщение  ТриоД56
Я ехал за этим дедом от Шевченко.  Но до последнего момента я не видел, кто за рулём. По характеру вождения я подумал, что это или старик или пьяный.  

А кстати, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проходили или нет?

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
ScrewDriver
Гость
« Ответ #48 : 03 Сентября 2004, 07:31:23 »

Вообще-то слабо представляю, как ты, двигаясь прямо, мог трижды его коснуться, да еще и задрав накладку на арке ВПЕРЕД. Это только если тебя ну ОЧЕНЬ сильно колбасило. Грамотный гаец этого деда сразу на шишку натянет, если захочет, конечно.
А тебе урок - не объезжай вне очереди!
ТриоД56 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #49 : 03 Сентября 2004, 08:07:35 »

Да, мнений много. Цитировать не буду, я думаю поймёте,
на какие вопросы и замечания отвечаю.
Медосвидетельствования не было. Даже вопрс для порядка не задали типа "а вы вчера не употребляли ?"
Колбасить меня вроде тоже не счего.
Умышленно обогнать и подрезать, подставится под удар на новой машине - так тогда уж сразу к психиатру, и не надо никаких разборов.
Если я специально не резал и машину не кидало влево-вправо,
значит я при обгоне не рассчитал интервал и протёрся боком об Москвича. Но насчёт скорости уже разговаривали, на обгон с притиркой не похоже.
И ищё. Были вчера мысли, но я молчал пока не проверил.
Я вчера вечером смерил расстояние от земли до боковых зеркал
на своём Еже и на таком же Москвиче. Так вот, зеркала наполовину пересекаются. Если бы я об него тёрся, то я бы снёс зеркала. А по фоткам видно, что они на месте, без всяких следов.

А соблюдать очередь объезда, так это значит вообще задних не пропускать, бить всех подряд и кричать "а чё они без очереди" Smile
так
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #50 : 03 Сентября 2004, 08:09:02 »

и не забывай пользоваться сигналом....а то сигнал заржавеет!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #51 : 03 Сентября 2004, 08:13:02 »

А давайте посмотрим немного по другому.......расказ то как-то однобокий......обратимся к фото документам.....
Так все-таки кто кого задел?........обвинять дедка не совсем правильно выходит, глядя на фотографии. Нам тут ТриоД56 расказывал , что дед как камикадзе его зацепил, на фотках выходит, что ТриоД56 его сам зацепил, т.е подрезал.....вот смотрим.....
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1984&num=6
Здесь на крыле москвича только касательные вмятины......и прекрасно видно , что хромированная часть отошла вперёд, а не вмята. И ешё если бы, бил москвич , то на торце крыла , москвича была бы хоть какая-то вмятина..... Обратите внимание на крыле москвича , есть складка выступаюшая . Вот когда она была незамята, она и начала чертить на передней двери вот сдесь....
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1984&num=5
И царапина по двери свидетельствует о том , что машина двигалась быстрее чем ,та которая, царапала т.к. вместе стойки был бы металл вмят не с переди назад, а наоборот......А вот с задней аркой ешё интересней......
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1984&num=4
Здесь явно видно , что не сзади наперёд удар пришёлся, зацеплено с переди назад.....Если бы дед вьехал в арку, то пласмасовая накладка , была оторвана вперед, а не приглажена и арка вмята была б со стороны колеса.......
Вопрос а почему две вмятины......так это особенность того перекрёстка......Улица довольно узкая и очень большой транспортный поток...Навстречу несутся Автосаны и тралейбусы, притом неприрывно...Вот и почувствовав соприкосновение ТриоД56 взял чуть левее, а там шел какой-то транспорт, вот и пришлось выворачивать опять правее......, а за это время дед выехал ещё чуть подальше.....А то , что брал ТриоД56 правее видно здесь..
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1984&num=1
машина стоит слегка влево........
А теперь , почему так произошло......Ну про три ДДД, сказали, сам видел и вывод не сделал.......А есть ешё......на нашей машине очень плохо чувствуется габарит, т.к. капот практически не видно и ширина базы колёс больше чем у классики, к тому же ТЫ ешё не мог привыкнуть к ней.........Сужу по своему опыту.....
А теперь по самой суте ДТП.......В нашем городе по-моему трудно найти человека у которого нет знакомых в ГАИ, про тебя, я тоже не сомневаюсь.......Так что в исходе разбора тяжело сомневаться .......Деду то , что у него есть ОСАГО, ему должно быть по барабану, А тебе хоть , что то перепадёт на ремонт....При отрицательном решении, дед максимум получит 100рублей на покраску кисточкой крыла по тому как стоимость его машины не превышает 5тр.Big Grintongue
А расказал ты нам, как тебе выгодно, для самоуспокоения и самоутверждения........
Результат экспертизы будет 50/50 , у знакомого был подобный претендент, но у него знакомые оказались весомее.......А так будут суды, экспертизы......и т п. дед то упертый.....
И ещё....называя пожилых старыми пердунами, мудаками......не забывайте , что многим из нас не так и далеко до их возраста и будем теме же ........Просто если есть внимание , пока , надо уступать им дорогу и предсказывать поведение.....

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #52 : 03 Сентября 2004, 08:24:44 »

сообщение  Бирюк

И ещё....называя пожилых старыми пердунами, мудаками......не забывайте , что многим из нас не так и далеко до их возраста и будем теме же ........Просто если есть внимание , пока , надо уступать им дорогу и предсказывать поведение.....

я очень надеюсь стать когда нибудь старым пердуном (такова жизнь стариков:( ) и нянчить правнуков....и я не уверен, что я буду вести себя адекватно....НО после слов деда "я видел что ты хочешь обогнать....и вот х... тебе..."  я не отказываюсь от своих слов, что дед - старый пердун.....он же не на войне, где лозунгом некоторых русских было "сам убъюсь, но тебе покажу!"

про пропускание таких и предсказывание их поведения - я с тобой согласен на 100%, но ...если бы знал где упаду - подушку бы подложил.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #53 : 03 Сентября 2004, 08:45:45 »

сообщение  ProtoTip
..............НО после слов деда "я видел что ты хочешь обогнать....и вот х... тебе..."  я не отказываюсь от своих слов, что дед - старый пердун.....он же не на войне, где лозунгом некоторых русских было "сам убъюсь, но тебе покажу!"

Если бы ты ехал по той улице, то сомневаюсь , что рискнул бы пойти на обгон........так , что дед прав. Нечего было лезть.....вот и зацепил......
Так ,что слова деда можно трактовать по разному.......И мне бывает иногда охота рулём слегка крутонуть для некоторых козлов, да вот только машину жалко............По моему в данной ситуации дед не причём, его Триод56 сам зацепил......., вот и нашёл приключение на свою..........Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
SergeiSS
Гость
« Ответ #54 : 03 Сентября 2004, 08:54:05 »

сообщение  Бирюк
Результат экспертизы будет 50/50 , у знакомого был подобный претендент, но у него знакомые оказались весомее.......А так будут суды, экспертизы......и т п. дед то упертый.....

Бирюк, извини, поправлю немного... Не претендент, а прецедент... Это не чтоб докопаться, ни в коем разе!

А во всем остальном соглашусь, что касается разбора полета и всего остального. Кроме одного - если деда признают правым, то он получит на ремонт тыщи 2-3, не меньше.
Поясняю: рихтовка (или замена крыла) + грунтовка + покраска + снятие/установка + все работы + шпаклевание (если рихтовка крыла). Итого тыщ 5-6 будет. Минус проценты за износ машины...
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #55 : 03 Сентября 2004, 09:51:09 »

Совсем, не согласен с Бирюк.
1. То, что хромированная часть у москвича отошла вперед это ниочем не говорит. Удар пришелся  "скулой" при этом этот хром отскакивает вперед. Сам был пассажиром в подобном инцинденте - мой брат на 408 (подобная машина) ударил скулой жучку - хром ушел вперед.
2,3 Характер царапин как раз говорит, что удары были сзади вперед. Сначала широкий след, дальше сужается.
А еще вы забыли про это
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1984&num=3
четко виден удар сзади вперед
А теперь без эмоций, четко по ППД, как это может быть на разборе.
ТриоД56 выполнял перестроение и когда поровнялся с дедом фактически уже перестроился. Дед же продолжал двигаться по своей полосе (на ней и остался). Получается никто ничего не нарушал. Вина - 50/50, к сожалению sad
Принял бы Триод56 на полметра левее ничего бы не было. Типичная ошибка - недооценка габарита по правую сторону. Широкая у нас машинка.

Служил в ГДР? Заходи.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #56 : 03 Сентября 2004, 10:23:45 »

в прошлом году было у меня подобное ДТП ... камаз я неудачно обогнал, царапины были: начинается тонкая полоса по задней правой двери, а потом расширяется к заднему крылу и идет уже скол и вмятина. Это потому что обгоняя камаз я руль вывернул вправо и его подрезал. И двигаясь он по своей полосе, а я огибая его сначала было скольжение, а потом удар. Так что не однозначно все на фотках.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #57 : 03 Сентября 2004, 11:07:30 »

Разбираемая ситуация напоминает ту, которая произошла со мной чуть больше месяца назад, о чем пишу в ?ДТП: опыт потерпевшего?.
Вердикт гайцев был однозначен моя обидчица не уступила дорогу мне, как имевшему преимущество, хотя она и поворот включила (действительно, это не дает ни каких преимуществ). Поэтому, стой уверенно на своем. При разборе многое будет зависеть от того, насколько уверенно и аргументировано ты будешь излагать свою версию ДТП.
Судя по всему ? все это у тебя есть и потому ? удачи! Бирюк устроил тебе хороший тренинг.Smile
А по поводу спора -  кто прав, кто не прав: даже в моем ДТП я осознаю, что мог его избежать, например, посигналив, видя ее намерение повернуть или пропустить ее, в конце - концов, но что сделано ? то сделано.
Кроме того, ПДД в присутствует принцип взаимности, на который и рассчитывает водитель разумно мыслящий и имеющий пусть небольшое, но преимущество.
Да, ты (и я ) формально мог избежать ДТП, но мы рассчитывали на то, что водитель собирающийся совершить маневр не только подаст сигнал о своем намерении, но и убедится в то, что ?
А кто готов сказать, что с ним ни чего подобного не произойдет?
Предвидеть все наперед могут только Иные из ?Дозора?.
От сумы и от тюрьмы ? не зарекайтесь!
Можно долго ездить без аварий, но коль ездишь ? готовься к проблемам, чего ни кому не желаю.
Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #58 : 03 Сентября 2004, 11:19:23 »

Вот Николай и подвел итог всего топика - молодец!!!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
BeSS
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Оренбург

ИЖ-2126-020, 2003 г., синий; Fiat Albea 2010 г.

« Ответ #59 : 03 Сентября 2004, 11:23:22 »

2Бирюк:

Позволю себе вмешаться в разговор и кое-что добавить от себя.
Прочитал Ваше, уважаемый Бирюк, заявление о том, что удар пришёлся. Цитирую:
сообщение  Бирюк
<погрызено злыми ёжиками>
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1984&num=5
И царапина по двери свидетельствует о том , что машина двигалась быстрее чем ,та которая, царапала т.к. вместе стойки был бы металл вмят не с переди назад, а наоборот......А вот с задней аркой ешё интересней......
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1984&num=4
Здесь явно видно , что не сзади наперёд удар пришёлся, зацеплено с переди назад.....Если бы дед вьехал в арку, то пласмасовая накладка , была оторвана вперед, а не приглажена и арка вмята была б со стороны колеса.......
<погрызено злыми ёжиками>

Говорить и доказывать ничего не буду. Просто приведу три фотографии, которые только что сделал (заранее прошу прощения за размер фотографий: 1024х768, но в хорошо сжатом качечстве, не более 80k получилось).
http://izh.2126.ru/gallery/photos/1807/1.jpg
http://izh.2126.ru/gallery/photos/1807/2.jpg
http://izh.2126.ru/gallery/photos/1807/3.jpg
На них, если внимательно приглядеться, видно, с какой стороны шёл удар.
И ещё... Тон, с которым Вы высказываете своё мнение по поводу данного инцидента, наводит меня на мысль о том, что ТриоД56 вызывает у Вас какие-то негативные эмоции - больно уж оскорбительно выглядят некоторые Ваши заявления. Но это, конечно же, моё ИМХО и оно может быть ошибочно.

C умным видом тупо глядя... Александр.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: