redx56
Частый гость
Карма +2/-0
г.Оренбург
|
|
« Ответ #30 : 02 Сентября 2004, 13:32:05 » |
|
Скорее всего твоя машина не была видна в зеркало водителю 2125- находилась в мертвой зоне в связи с короткой дистанцией. А ты хотел быстрее завершить маневр. Ты вправо - он влево вот и столкновение. Скорее всего обоюдное нарушение. Сам сказал - там висит знак обгон запрещен. Дорога с очень интенсивным движением. Кстати на встрече были машины или нет.
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #31 : 02 Сентября 2004, 13:59:05 » |
|
сообщение redx56 Скорее всего твоя машина не была видна в зеркало водителю 2125- находилась в мертвой зоне в связи с короткой дистанцией. А ты хотел быстрее завершить маневр. Ты вправо - он влево вот и столкновение. Скорее всего обоюдное нарушение. Сам сказал - там висит знак обгон запрещен. Дорога с очень интенсивным движением. Кстати на встрече были машины или нет. Ну ты даёшь Ты же знаешь это место, по знаку я должен так и так уйти на среднюю полосу для поворота налево на Орскую. Я же в начале сказал, что пока умолчу о некоторых подробностях. Поскольку есть некоторые моменты, есно абсолютно не доказуемые, но несколько проясняющие всю ситуацию. Я пока хочу чисто технического анализа по тем данным, которые увидели ГИБДДшники и которые будут фигурировать в разборе.
|
|
|
|
|
|
|
redx56
Частый гость
Карма +2/-0
г.Оренбург
|
|
« Ответ #32 : 02 Сентября 2004, 14:14:41 » |
|
Если изначально что-то не договаривается. В силу каких-то своих причин - то о чем тогда разговаривать. Значит виноват сам а на попятную идти неохото.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #33 : 02 Сентября 2004, 14:22:09 » |
|
Молодец redx56 прям в точку попал.......выдаём только желаемую инфу , а не обьективную..........короче сам виноват.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #34 : 02 Сентября 2004, 14:33:26 » |
|
Не считайте ГАИшников дураками. Они имеют опыт анализа такого количества ДТП, что Ваши хитрости покажутся детским лепетом. Вопрос только один: будут ли разбираться?
|
|
|
|
|
|
|
SSkik
Частый гость
Карма +0/-0
USSR
|
|
« Ответ #35 : 02 Сентября 2004, 15:04:45 » |
|
сообщение БирюкМолодец redx56 прям в точку попал.......выдаём только желаемую инфу , а не обьективную..........короче сам виноват. Специально для не понятливых :ТриоД56 выдает именно обективную инфу , ту с которой будут иметь дело Гайци , по которой и будут судить, а когда человек говорит : " Поскольку есть некоторые моменты, есно абсолютно не доказуемые, но несколько проясняющие всю ситуацию." то еше не понятно что он имеет в виду , может как раз наоборот , что он не не виноват , а точно виноват дед ...
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #36 : 02 Сентября 2004, 15:10:43 » |
|
сообщение SSkik Специально для не понятливых :ТриоД56 выдает именно обективную инфу , ту с которой будут иметь дело Гайци , по которой и будут судить, а когда человек говорит : " Поскольку есть некоторые моменты, есно абсолютно не доказуемые, но несколько проясняющие всю ситуацию."
то еше не понятно что он имеет в виду , может как раз наоборот , что он не не виноват , а точно виноват дед ... Ага типа , я этот перекрёсток не знаю и непонимаю как поступают в таких ситуёвинах..........Кстати , там наверху , все видно..........И меня в тот день наказал , было за что................ И ещё , так судить могу, т. к. хоть и гоняю , может быть и сильно, но пока за болеее чем 20 лет никто в меня и я не кого не задел, в отличие от некоторых..........без году неделя.......А сам то ты за рулём давно и много сидел...........
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #37 : 02 Сентября 2004, 15:16:04 » |
|
сообщение redx56 Если изначально что-то не договаривается. В силу каких-то своих причин - то о чем тогда разговаривать. Значит виноват сам а на попятную идти неохото. Да как раз наоборот. Я не первый раз повторяю, я хотел провести технический разбор. Потому, что все подробности могут привести чисто к эмоциям, типа этот такой или этот, могут увести в заранее направленное русло. Я дал фотографии, просил обратить внимание на некоторые моменты. А началась трепотня. Ну ладно, опишу поподробнее. Я ехал за этим дедом от Шевченко. Но до последнего момента я не видел, кто за рулём. По характеру вождения я подумал, что это или старик или пьяный. Вся Победа от Шевченко до завода Бур. оборудования это сплошные пробки, время примерно 9-30. Этот Москвичёк всю дорогу метался между правой и средней полосой. Я патался пару раз на светофорах объехать его, но он бросался влево и конкретно мешал обогнать. Правда он всё время включал поворотки, практически они у него не выключались, то влево, то вправо. Мне приходилось всё время оттормаживаться, сзади меня газельдер тоже матом исходил. На пешеходном переходе перед заправкой этот Москвичёк шуганул пару тёток, я остановился и пропустил их. В результате я отстал от него метров 50. Когда я заехал на гору, то увидел, что со встречной полосы разворачивается шаха, которая на фото. Он привёз кому-то запаску. Развернулся и встал у бордюра с аварийкой. А Москвич перед этим включил правую поворотку. Я подумал, что он собирается уйти на Орской направо. Я честно говоря вздохнул, слава Богу мы с ним расходимся по разным сторонам. Но зелёненькому пришлось остановиться за шахой, не у бордюра конечно, а ближе к средней полосе, а мне за ним. Потом, как я писал в начале, когда проехала машина в среднем ряду, я стал объезжать Москвича. Когда я уже почти опередил его, то увидел, что там действительно старый дед и увидел его переднюю поворотку. Я посигналил ему и успел крикнуть пару русских слов. через секунду услышал ссзади удар. Я затормозил и тут второй удар. Потом дед категорически отказывался выходить из машины, звонить в ГИБДД и в свою страховую. На всё твердил одно - а зачем мне надо. Вышел он из машины только после того, как остановился проезжающий мимо ГИБДДшник. Он и вызвал своих. Я начал говорить деду, что он всю дорогу метался по сторонам, что нельзя так ездить, ты не один на дороге. И вот самое интересное, что он мне ответил. Я видел, что ты пытался меня несколько раз обогнать, а вот х.... тебе !Но я не могу предъявить на разборе ни его манеру езды, ни его слова. Поэтому и спрашиваю вас, как доказать его вину чисто технически.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #38 : 02 Сентября 2004, 15:34:13 » |
|
Судя по тому что дед крылом выпятился на левую полосу чтобы обогнать стоявшую машину, виноват он. Т.е. не вписался в поворот (не посмотрел что сзади тр. средство начало обгон). Конечно, если ты уже был в левом ряду. Тебе-то ведь налево надо было? И никого ты не обгонял (см. определение обгона)! Однако, если дед раньше включил мигалку, то тебе нельзя было обгонять деда (см. правила). А так... иногда лучше пропустить того кто обгоняет такие стоящие машины справа. Хоть и едешь по своей полосе. Ибо если такой придурок вильнет, ты окажешься вообще на встречке... ЗЫ Все больше убеждаюсь, что надо не столько смотреть куда ты едешь, сколько прогнозировать поведение других участников (часто безбашенных). И следить за всеми сразу:o Сегодня видел: Микроавтобус справа, жигуль слева, идут бок о бок. Вдруг автобус кааак вильнет влево:o:( Жигуль еле увернулся... Автобус шарахнулся обратно.
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #39 : 02 Сентября 2004, 15:45:43 » |
|
То БИРЮК. К сожалению не могу похвастаться 20 летним стажем. И большим опытом гонщика. Стаж всего с мая 1995, машина всего третья, манера езды скорее умеренная.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #40 : 02 Сентября 2004, 15:53:19 » |
|
сообщение harvesterСегодня видел: Микроавтобус справа, жигуль слева, идут бок о бок. Вдруг автобус кааак вильнет влево:o:( Жигуль еле увернулся... Автобус шарахнулся обратно. А я не далее как вчера видел еще интереснее. Стою на 3-й полосе, жду стрелку влево. Прямой поток (1-я и 2-я полосы) едут. И вдруг замечаю (в салонном зеркале), что едущий сзади меня ПАЗик тормозить не собирается. Расстояние до него метров 15-20, его скорость ну никак не меньше 60... Я уже приготовился к тому, что моя машина станет на полметра короче... В самый последний момент этот ПАЗл ушел вправо. От меня прошел на расстоянии то ли 3 см, то ли 3 мм........ И скорее всего кого-то подрезал там, на 2-й полосе. Мне же деваться некуда было. Даже если бы и поехал резко вперед, то не успел бы разогнаться - расстояние маленькое слишком было. А налево - там встречные ехали. Триоду 56-му что сказать... Правило ДДД забыл, наверное. Ведь видел же, что там неадекватный водитель! По его рулению видел! Надо было и дистанцию, и интервал держать с хорошим запасом. А обгонять "скачком", за минимальное время, а не на маленькой скорости. Что ГАИшники скажут (могут сказать) - я свои соображения высказал уже. Более детальное описание ситуации мое мнение не изменило. Хотя... Ппочему бы и не описать на разборе то, что дед неадекватно ехал и до ДТП, и вел себя не совсем адекватно после ДТП? Кстати, если эту сцену описать у гаишников в его присутствии, то дед, возможно, так же себя поведет, как на дороге. А тебе это только "на руку". "Когда я уже почти опередил его, то увидел, что там действительно старый дед и увидел его переднюю поворотку." - а сзади поворотник работал? И еще. Номер Газели, которая рядом была, ты не запомнил, скорее всего? А ведь был бы очень неплохой свидетель!!!
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #41 : 02 Сентября 2004, 16:02:56 » |
|
сообщение ТриоД56сообщение redx56 Если изначально что-то не договаривается. В силу каких-то своих причин - то о чем тогда разговаривать. Значит виноват сам а на попятную идти неохото. Да как раз наоборот. Я не первый раз повторяю, я хотел провести технический разбор. Потому, что все подробности могут привести чисто к эмоциям, типа этот такой или этот, могут увести в заранее направленное русло. Я дал фотографии, просил обратить внимание на некоторые моменты. А началась трепотня. Ну ладно, опишу поподробнее. Я ехал за этим дедом от Шевченко. Но до последнего момента я не видел, кто за рулём. По характеру вождения я подумал, что это или старик или пьяный. Вся Победа от Шевченко до завода Бур. оборудования это сплошные пробки, время примерно 9-30. Этот Москвичёк всю дорогу метался между правой и средней полосой. Я патался пару раз на светофорах объехать его, но он бросался влево и конкретно мешал обогнать. Правда он всё время включал поворотки, практически они у него не выключались, то влево, то вправо. Мне приходилось всё время оттормаживаться, сзади меня газельдер тоже матом исходил. На пешеходном переходе перед заправкой этот Москвичёк шуганул пару тёток, я остановился и пропустил их. В результате я отстал от него метров 50. Когда я заехал на гору, то увидел, что со встречной полосы разворачивается шаха, которая на фото. Он привёз кому-то запаску. Развернулся и встал у бордюра с аварийкой. А Москвич перед этим включил правую поворотку. Я подумал, что он собирается уйти на Орской направо. Я честно говоря вздохнул, слава Богу мы с ним расходимся по разным сторонам. Но зелёненькому пришлось остановиться за шахой, не у бордюра конечно, а ближе к средней полосе, а мне за ним. Потом, как я писал в начале, когда проехала машина в среднем ряду, я стал объезжать Москвича. Когда я уже почти опередил его, то увидел, что там действительно старый дед и увидел его переднюю поворотку. Я посигналил ему и успел крикнуть пару русских слов. через секунду услышал ссзади удар. Я затормозил и тут второй удар. Потом дед категорически отказывался выходить из машины, звонить в ГИБДД и в свою страховую. На всё твердил одно - а зачем мне надо. Вышел он из машины только после того, как остановился проезжающий мимо ГИБДДшник. Он и вызвал своих. Я начал говорить деду, что он всю дорогу метался по сторонам, что нельзя так ездить, ты не один на дороге. И вот самое интересное, что он мне ответил. Я видел, что ты пытался меня несколько раз обогнать, а вот х.... тебе !Но я не могу предъявить на разборе ни его манеру езды, ни его слова. Поэтому и спрашиваю вас, как доказать его вину чисто технически. ну я же сказал сразу, что старый пердун на дороге....блин и от таких вот м%:%:ков нет спасения....если только не отобрать у них права
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #42 : 02 Сентября 2004, 16:15:50 » |
|
а вообще гни политику, что ты ехал и видел как впереди вилял, как будто за рулем пьяный водитель, москвич....а потом он как выскочит из-за угла и бац, в мою машину.......тем более что это правда. и реально покажи фотки, что удар произошел в середину твоей машины передом дедовой....т.е. дед в тебя ударил......и что скорость дедовой была больше твоей, а это значит, что дед выруливал и в тебя вписался. и вообще почему речь идет о дедушке который включил мигалку и которого из-за этого должны пропускать? 3D был уже на другой полосе, а это значит, что дед должен его пропускать.... З.Ы....хотя как сказал один знакомый ГАИшник... я у него спрашивал по поводу твоей аварии....он бы впаял обоюдку обоим.....тебе, что бы помнил правило 3Д, а деду, что бы соблюдал правила.... с его решением я котегорически не согласился!... хотя ситуация у тебя сложная и непонятная для людей, не присутствующих в момент ДТП на месте....т.е. для тех же ГАИшников и экспертов страховых компаний. на опыте знаю, что это будет решаться так, как посоветует практика разрешения таких ситуаци....ни кто не будет заморачиваться и думать по твоему воводу ... сверят с каким нибудь аналогичным примером, да так и решат.
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #43 : 02 Сентября 2004, 16:28:58 » |
|
Эта газелька давно нас обогнала. А водитель шахи сначала подтверждал на словах, что мы останавливались за ним, а потом написал, что ничего не видел, в багажник за запаской лазил. Он видимо испугался, что к нему вопросы будут, как разворачивался, почему остановился. А насчёт ДДД - так я же писал, что вздохнул с облегчением когда москвичёк оторвался а потом вроде собирался уходить направо. Когда объезжал москвича, задняя поворотка не горела, включил он её когда трогался. Поэтому я и увидел только переднюю. Вообще у него поворотки вместе с рулём работали. Не заранее включал, а одновременно с рулём. У меня были мысли, что он специально меня засадил когда я его обматерил. Но грешить на человека без доказательств тоже нехорошо. Или маразм, или зрение плохое. А может по жизни такой. А на комиссии с ним просто не захотят связываться, дед упёртый и скандальный. Он на месте ДТП всё время перебивал, твердил одно, что насаются тут и обгоняют. Хотя как "насаются" видно и по тормозному пути и по повреждениям. Ладно, суббота покажет.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #44 : 02 Сентября 2004, 16:32:36 » |
|
сообщение ТриоД56 Эта газелька давно нас обогнала. А водитель шахи сначала подтверждал на словах, что мы останавливались за ним, а потом написал, что ничего не видел, в багажник за запаской лазил. Он видимо испугался, что к нему вопросы будут, как разворачивался, почему остановился. А насчёт ДДД - так я же писал, что вздохнул с облегчением когда москвичёк оторвался а потом вроде собирался уходить направо. Когда объезжал москвича, задняя поворотка не горела, включил он её когда трогался. Поэтому я и увидел только переднюю. Вообще у него поворотки вместе с рулём работали. Не заранее включал, а одновременно с рулём. У меня были мысли, что он специально меня засадил когда я его обматерил. Но грешить на человека без доказательств тоже нехорошо. Или маразм, или зрение плохое. А может по жизни такой. А на комиссии с ним просто не захотят связываться, дед упёртый и скандальный. Он на месте ДТП всё время перебивал, твердил одно, что насаются тут и обгоняют. Хотя как "насаются" видно и по тормозному пути и по повреждениям. Ладно, суббота покажет. к водителю шахи надо сказать, что чтож ты дядя отказываешься от первоначаных показаний....и ты гад должен выставить знак аварийной отсановки блин сначала, а уж потом лезть за запаской....колись гад, что видел на самом деле!!!
|
|
|
|
|
|
|
|