ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« : 02 Сентября 2004, 10:58:31 » |
|
Вчера попал в мелкое ДТП. И это ровно через месяц после рождения Ёжика:mad: Сотрудники ГИБДД на месте не определили виновного, в субботу на разбор. За рулём ИЖ 2125 старый дед. Только на прошлой неделе обсуждали в Форуме вопрос о стариках за рулём, и вот нарвался. Дед вину не признаёт, я ессно тоже. Рассудите на свой взгляд. Фотографии есть в галлерее.Бежевая шаха слева стояла у обочины с аварийкой. Обратите внимание на землю, которая осыпалась с передней арки Москвича. Сотрудник ГИБДД говорит, что это точка, в которой произошло столкновение. Прикиньте, с какой скоростью я ехал. Моя версия такая. Я ехал за Москвичём в правом ряду. Перед шестёркой мы остановились, т.к. средний ряд был занят. Когда средний освободился, я тронулся и объехал Москвича. В этот момент он выехал из-за шестёрки и ударил меня в заднюю арку. Я остановился, а Москвич зацепил двери и тоже остановился. Версия деда. Он объезжал шаху, а я пошёл на двойной обгон и зацепил сначала дверями а потом задней аркой. Поразмышляйте, чья версия больше похожа на правду. Более подробно пока писать не буду, чтобы не навязывать свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #1 : 02 Сентября 2004, 11:14:29 » |
|
Если ГАИ зафиксировало положение машин фото1, то виноват дед, если это не зафиксированно - Вам будет тяжело доказать свою невиновность. Жалко машину.
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #2 : 02 Сентября 2004, 11:23:57 » |
|
сообщение v.zh Если ГАИ зафиксировало положение машин фото1, то виноват дед, если это не зафиксированно - Вам будет тяжело доказать свою невиновность. Жалко машину. Это положение машин после столкновения. Вроде точно так нарисовано в схеме ДТП. ГИБДД тоже фотографировало. А эти фотки делал представитель страховой компании этого деда. Я затащил потом его к себе на работу и слил всё себе на комп.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Частый гость
Карма +461/-0
Ижевск
2126-030, апрель 2004 г.
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 02 Сентября 2004, 11:25:39 » |
|
Первое - двойного обгона быть не могло, т.к. шаха стояла - не двигалась. Т.е. мого иметь место просто обгон, это первое. А дальше надо доказывать. Если ты начал движение раньше, то виноват дед, т.к. он перед началом движения не выполнил все то что там в ПДД про начало движения написано. Если начали двигаться одновременно или ты позже, то имел место обгон с твоей стороны и ты его совершил неудачно. По фото это определить не возможно. И не возможно оределить куда был первый удар, а куда второй. И наверно это не покажет никакая экспертиза. Ищи свидетелей, удачи.
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #4 : 02 Сентября 2004, 11:30:43 » |
|
Ещё раз обращаю внимание, попытайтесь определить скорость. По осыпавшейся земле и положению машин после останова. Кстати, знак, который видно сзади, это расположение по полосам. средняя полоса для поворота налево.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #5 : 02 Сентября 2004, 11:31:41 » |
|
судя по следам на Ежике, дед догнал Иж и первый раз его москвич откинуло, а потом он еще добил, и только тогда остановился.
короче старый пердун:mad:
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #6 : 02 Сентября 2004, 11:46:59 » |
|
сообщение ТриоД56 Моя версия такая. Я ехал за Москвичём в правом ряду. Перед шестёркой мы остановились, т.к. средний ряд был занят. Когда средний освободился, я тронулся и объехал Москвича. Если как описываешь.....и у москвича был поворотник включен, то виноват ты на 100%. Да и сам же ты видел, что он тоже будет обьезжать шаху, а пошёл на огон. сообщение ТриоД56 Обратите внимание на землю, которая осыпалась с передней арки Москвича. Сотрудник ГИБДД говорит, что это точка, в которой произошло столкновение. Прикиньте, с какой скоростью я ехал. А что в этом такого.....Это грязь с москвича , и проехал он по инерции как раз до полной остановке. А у тебя столько грязи ещё негде вроде было пока набрать.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 02 Сентября 2004, 11:52:57 » |
|
Дело не в том кто начал первым движение, дед был не на стоянке. Вам могут инкриминировать не соблюдение необходимого интервала между транспортными средствами при обгоне.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #8 : 02 Сентября 2004, 11:53:41 » |
|
по следам, москвич врезался в Ижа, а не наоборот. и судя же по следам (по крайней мере по второму) у москвича была скорость выше чем у Ижа. а вот кто кого подрезал - х/з из фото не поймешь сразу.
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #9 : 02 Сентября 2004, 11:56:51 » |
|
сообщение Бирюк А что в этом такого.....Это грязь с москвича , и проехал он по инерции как раз до полной остановке. А у тебя столько грязи ещё негде вроде было пока набрать. Читай внимательней выше. Это грязь именно с передней арки Москвича. Так определил ГИБДДшник. И я после удара проехал метр. А тормоза у Ежа сам знаешь, колом не встают. И время реакции надо учесть. Получается, что скорость у меня была < 20 км. Лихой обгон, почти 130.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #10 : 02 Сентября 2004, 11:58:10 » |
|
и еще, дед сказал, что он объезжал шоху - значит дед менял полосу движения, а это значит, что он должен был уступить....а не выскакивать как горный животный.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #11 : 02 Сентября 2004, 12:02:12 » |
|
ну и при чём сдесь обгон, скорости, и т. п. Ты не сказал про поворотник москвича.....так был включен? А? ты его видел? или хотябы после ДТП ты включенный видел? Если был , то тебе помочь иожет только тот у кого правда обстоятельсв весомее сообщение ProtoTip и еще, дед сказал, что он объезжал шоху - значит дед менял полосу движения, а это значит, что он должен был уступить....а не выскакивать как горный животный. Ты читай внимательно.....ехали друг за другом и остановились вместе......и вьехали ....А дед то как раз и не менял полосу движения...
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #12 : 02 Сентября 2004, 12:04:39 » |
|
сообщение Бирюкну и при чём сдесь обгон, скорости, и т. п. Ты не сказал про поворотник москвича.....так был включен? А? ты его видел? или хотябы после ДТП ты включенный видел? Если был , то тебе помочь иожет только тот у кого правда обстоятельсв весомее включение поворота не дает никакого преимущества в движении, это только информация о намерениях
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56 ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #13 : 02 Сентября 2004, 12:05:41 » |
|
сообщение ProtoTip и еще, дед сказал, что он объезжал шоху - значит дед менял полосу движения, а это значит, что он должен был уступить....а не выскакивать как горный животный. Так вопрос и состоит в том, что он уже объезжал шаху а я пошёл на обгон и зацепился, или я ехал по средней а он выскочил из-за шестёрки. Определить это по-моему можно только по скоростям и где был первый удар.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #14 : 02 Сентября 2004, 12:06:53 » |
|
Фото больше показывают характер повреждений, чем взаимное расположение машин. И по первой фотографии больше похоже на версию деда, что "он объезжал шаху, а я пошёл на двойной обгон и зацепил сначала дверями, а потом задней аркой." Кстати, насчет двойного обгона. Запрещено обгонять как обгоняющего, так и объезжающего...
Если свидетелей нет, то, скорее всего, дед прав окажется. Поясняю. Между тобой и шестеркой такое расстояние, что Москвич мог бы и протиснуться. Буквально в нескольких миллиметрах от обеих машин.
Поэтому появляется вопрос: ты что, объезжая шаху оставил такое большое расстояние? То есть выехал влево метра на полтора дальше, чем необходимо для объезда? Только если свидетели покажут, что ты действительно объехал Москвича, а только после этого он поехал, да к тому же у Москвича не работал поворотник... То тогда, возможно, и дед виновен будет. И свидетели, лучше всего, чтоб были независимые - не родственники, не коллеги по работе. Весомость показаний независимых свидетелей выше.
Можешь быть уверен, что такие и аналогичные вопросы ты услышишь на разборе. Так что наберись терпения.
PS. А страховка КАСКО есть?
|
|
|
|
|
|
|
|