Ахинеич
|
 |
« Ответ #30 : 07 Января 2011, 09:26:55 » |
|
ЗачОтная штука. На автобусах у нас аналогичная, только мощнее. За 10 минут температура мотора 70гр.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #31 : 07 Января 2011, 10:08:51 » |
|
Женя, а как она салон прогревает? управляя вентилятором отопителя? (подогреваемая жижа я думаю всё равно по малому кругу бегает)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #32 : 07 Января 2011, 10:27:22 » |
|
а как она салон прогревает? Владею этой приблудой только один день. До концам во всех нюансах не разобрался. Из того что понял: - при монтаже установщики подключили блок управления к вентилятору, к первой скорости. И он включается одновременно с отопителем независимо от положения крутилки вентилятора. Видимо, цепляли напрямую к резистору первой скорости вентилятора. При подключении специально спросили про необходимость подключения вентилятора. Я попросил включить, чтобы стекло равномерно прогревалось. А то дорогое оно у нас, оказывается  - про малый круг. Продолжительность работы таймера можно задавать в самых широких пределах: от нескольких минут, до 24 часов. Так вот, когда время прогрева задано большое (примерно больше 40 минут), то подогреватель работает где-то до 70-80 градусов, потом отключается, по остывании до какого-то порога (пока не понял какого), запускается вновь и так по кругу, до истечения установки таймера.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #33 : 07 Января 2011, 12:50:31 » |
|
Единственный минус - АКБ обязана быть живой и заряженой постоянно. Ибо сажает до момента невозможности прокрутить стартером часов за 8 даже новую батарею. А про старые уж и говорить нечего.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
 |
« Ответ #34 : 07 Января 2011, 13:12:32 » |
|
Болячки знаешь? Следи за родным маслофильтром, чтобы его в мороз не порвало на холодную.
Гы, в прошлом году в морозы сильные, товарищ мой лишился всех эксплуатационных жидкостей, кроме омывайки! 
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда 
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #35 : 07 Января 2011, 14:21:54 » |
|
Ибо сажает до момента невозможности прокрутить стартером часов за 8 даже новую батарею. А я и не буду так долго греть. Сегодня при -20 потестил. За 20 минут стрелка показометра сдвинулась градусов до 60. Так что минут 40 более чем хватит. Тем более, этот дивайс может работать в параллель с двигателем в помощь. Гы, в прошлом году в морозы сильные, товарищ мой лишился всех эксплуатационных жидкостей, кроме омывайки! Прошлый год у меня был еще Ланос. Двигатель конструктивно, за исключением 16 клапанной головы, практически аналогичный. Ездил целую неделю при - 40....-42. Ничего не порвало и не потекло.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #36 : 07 Января 2011, 22:35:14 » |
|
Поставил Вебасту. Наилучшая, разумная трата денег в авто! Поздравляю.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #37 : 07 Января 2011, 22:39:37 » |
|
А то дорогое оно у нас, оказывается "Всего" 12тыс.р.  лишился всех эксплуатационных жидкостей, кроме омывайки! И бенза?! Сегодня при -20 потестил. За 20 минут стрелка показометра сдвинулась градусов до 60. Так что минут 40 более чем хватит. Так и 20-ти минут и хватит, зачем же дольше?
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #38 : 17 Мая 2011, 09:06:03 » |
|
Только что разменял 20000 км. Надо бы отписаться. Как обычно, начну с боевых потерь. Разбит задний бампер. Традиционно боднули на парковке на работе. Трещина ремонтируема. Будет время - сделаю. Благо виновник не слился с темы и готов все оплатить. Поймал камень в лобовое. Хороший камень. Аж с внутреннего слоя триплекса осколки полетели. Попал в левый нижний угол. Так что пока особо "розочка" не мешает. В темноте налетел на кем-то потерянный балонный ключ. "Поднял" колесом, помял порог и содрал краску на двери. Пока замазал красочкой для дефектов. Буду делать бампер, заодно и дверь подкрашу.
Теперь впечатления эксплуатационные. Расход по трассе 7,2-7,7 в зависимости от манеры. Город (СПб) около 8,0-8,2. Движок действительно раскатился. Теперь радует бодрыми подхватами после 3500 об. Очень радует емкий бак. Как раз на неделю хватает. Проверял езду на резерве при горящей лампочке. Проехал по трассе 110 км, держа 90-100 км/ч. Дальше рисковать не стал. Но бензин еще не кончился. При этом, на заправке в бак залил 71 л, при паспортной емкости в 60 л. Прошел ТО-1 15000 км в Ижевске. Обошлось в 4000 р. В Питере просили 6500. Теперь, что не нравится. Довольно шумный салон. Причем, как-то звонко шумный. При больших оборотах ощущение, что что-то железно-пустое резонирует. Типа, бочки. Буду делать шумку. Как и на Ланосе, большая помойка под капотом. Нужно устранять щели и дыры. Продолжает гнить номер на двигателе. Даже сквозь графитку. Очень слабый кондей. То-ли это фича Лачи, то-ли производитель хладагента залил по минимуму. При очередном ТО буду выяснять.
Вот, в принципе, и все. Полет продолжается!
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 17 Мая 2011, 09:38:18 » |
|
При этом, на заправке в бак залил 71 л, при паспортной емкости в 60 л. Какие интересные литры на этой заправке! Однако....
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #40 : 17 Мая 2011, 09:49:14 » |
|
Так ведь отменили сверку номера двигателя при регистрационных действиях в ГИБДД (купли/продажи авто) и при ТО. Так что пусть гниет.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #41 : 17 Мая 2011, 09:56:07 » |
|
Какие интересные литры на этой заправке! Однако....
Вот тоже хотел отметить, ибо замечал не раз, что на некоторых АЗС у меня и в ИЖ влезало по 52л.. А на фирменных никогда более 38. Ну что же, удачной эксплуатации и далее!
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #42 : 17 Мая 2011, 10:42:02 » |
|
Какие интересные литры на этой заправке! Не... Это реальная емкость. Не раз проверял. Например, от лампочки до лампочки всегда входит 64 л. А заправляюсь я на не самых стремных заправках: Несте, Шелл. Видимо, производитель резервную емкость не учитывал. Плюс всякие трубы, адсорберы и прочее... Так ведь отменили сверку номера двигателя при регистрационных действиях в ГИБДД "Кажется я опять что-то пропустил..." (с) B.Mike
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #43 : 17 Мая 2011, 10:45:00 » |
|
Теперь, что не нравится. Добавлю. Железо еще тонкое. Видимо, на силовые элементы не пожалели, а на декорацию обвесную пустили жестянку. Чуть рукой обопрешься, уже вмятинка. Так не видно, но на отблеск заметно. Кошка по капоту прошлась, полежала - место лежки видно.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #44 : 17 Мая 2011, 10:47:00 » |
|
Железо еще тонкое. Это сейчас общая тенденция - безопасность прежде всего.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|