Итак, можете меня поздравить. После более чем 3-х месяцев мытарств я вчера приобрел Лачетти.
Цвет синий-синий
" Закат Солнца знаешь? Вот такой же, только синий..." (с)
Комплектация: 1,6, МКПП, хэтчбэк. Полный фарш для данного двигателя: дисковые тормоза по кругу, АБС, кондей, электрозеркала, электростеклоподъемники по кругу, центральный замок, иммобилайзер, рулевая колонка с регулировкой по наклону и вылету, управление музыкой на руле, сиденья с кучей регулировок и еще много чего по мелочи. Цена вопроса 517000 руб.
Буду сравнивать с предыдущим Ланосом, благодаря безупречной службе которого на мое благо и удовольствие, я вновь приобрел Дэу-Шевроле. Сравнивать соизмеримые вещи, ибо тачки разного класса по фаршу и вкусностям.
Понравилось:
1. Нормальные тормоза. Наконец-то я почувствовал, что такое работающие задние тормоза.
2. Интерьер. Ну, тут Ланос с его минимализмом нервно курит в сторонке. Все, начиная от качества пластика, до качества сборки, даже не качества, а самой идеологии-технологии сборки, совсем на другом уровне.
3. Очень приличные зеркала. Намного меньше мертвые зоны, головой крутить при маневрах заметно реже приходится, как по частоте, так и по амплитуде.
4. Чувство габарита. При езде задом по зеркалам Ланос для меня был и так близок к идеалу. Лача его превзошла. Очень четко чувствуется габарит. При езде вперед у Ланоса был огромный клюв бампера с выступающей накладкой номера. Очень тяжело было ловить габарит при парковке вплотную. На Лаче этой прооблемы не ощутил. Пока не ощутил.
Не понравилось:
1. Шумоизоляция. У Ланоса субъективно была лучше. Здесь же двигатель слышно дай боже.
2. Для тачки за такую цену нет подсветки бардачка и пепельницы. Даже в Ланосе пепельница светилась. Я не курю, мне пох, но обидно из принципа.
3. Как и в Ланосе, нет индикации на приборке включенного ближнего света. Ориентируешься только по подсветке приборки, что в яркий солнечный день проблематично.
4. Прихода от 109 лошадей не ощутил совсем. Не сильно круче 89 ланосовых лошадок. Думаю, виновато Евро-4 против Евро-2.
Вот, пока все. Для одного дня владения, думаю, достаточно. Будем посмотреть дальше
Мог бы еще много чего описать про сам процесс заказа-ожидания-покупки. Но Лача в этом не виновата. Плевать ядом, причем смачно, буду в теме про Пермь.