Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« : 21 Декабря 2010, 15:30:18 » |
|
Решил сегодня желудок побаловать. Конечно не из теста крутил лапшу. Магазинные макарончики заварил высшего сорта. Ну и овощи не из своего огорода понятно на сей раз. Мясо - баранина парная с рынка. В общем жарю лук на горчичном масле с добавлением сливочного (много). Пара обычных луковиц и одна красная салатная, нашинкованные в овощерезке. Чеснока пара головок туда же. Потом мясо кладу и обжариваю. Затем овощи с пряностями. Из овощей пара перчиков сладких, томат один крупный, дайкона прилично (половина крупного овоща, порезанная дольками), картофель и морковь. Ну а в кастрюльке макарончики варятся пока. Бульон не сливаю, а добавлю туда слегка обжаренной муки немного. Соли и пряности по вкусу. Потом со сковородки содержимое всё в бульон с макаронами. И вот он, Лагман по-русски готов после 16 минут на огне. Закутываю кастрюльку дабы дошло. Кушать будем через часик! Приятного аппетита!
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 340
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #1 : 21 Декабря 2010, 19:23:46 » |
|
Впечатляет, очень питательно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2963
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #2 : 21 Декабря 2010, 19:34:15 » |
|
Блиннннн! Слюни потекли! Хочу еще рецептов (может кто отклитнется)! Пошел на кухню к холодильнику, играть в саранчу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 19:36:28 от Андрей 116 »
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #3 : 21 Декабря 2010, 19:39:38 » |
|
Лагманов столько же много, как и других разных блюд. Мой лагман состоит в основном из лапши, мяса, лука и картошки.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #4 : 21 Декабря 2010, 19:41:10 » |
|
надо бы тоже сварить... тут недавно Шурпу сделал, с бараниной. блин, долго жалел что раньше не готовил.
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #5 : 21 Декабря 2010, 19:49:23 » |
|
Да ужж, азиатские блюда оч. вкусны и питательны. Много тамм всяких вкусных травок-приправок. Мой лагман тоже попроще. Удивилась, что Коля дайкон добавлял. Это ж типа редиски, только белого цвета. Если интересно-напишу как я готовлю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 340
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #6 : 21 Декабря 2010, 19:52:24 » |
|
пиши
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #7 : 21 Декабря 2010, 20:00:42 » |
|
Хоть я и поужинал, а, прочитав тему, чуть не захлебнулся слюной! Вкусно и привлекательно! Молодец!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #8 : 21 Декабря 2010, 20:05:48 » |
|
Да-с! Полная чаша черной икры с ложкой стыдливо отдыхает в углу стола... А и давненько я тоже не лагманил! Спасибо Ахинеичу за напоминание!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 20:06:53 от Фуркат »
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 2856
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #9 : 21 Декабря 2010, 20:08:09 » |
|
Я и названий то таких не слышал. Пошел слюни с пола вытирать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 340
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #10 : 21 Декабря 2010, 20:45:43 » |
|
tigranna, давай рецепт)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #11 : 22 Декабря 2010, 00:27:56 » |
|
Даю:) Режу мясо кубиками(грамм 600). В идеале баранина, но подойдёт и говядина. (вообще в этом блюде всё режется кубиками). Обжариваю почти до готовности. Добавляю туда среднюю луковицу и морковку. Обжариваю. Потом туда же перчик болгарский и под занавес (опять же в идеале) свеженький помидорчик. Только его уже не обжариваю, а так, слегка припускаю. Если нет, то тогда немного томатной пасты. Ну естественно соль-перец. В конце. Параллельно с обжаркой ставлю рядышком кастрюльку с водичкой для самого же лагмана и вторую для макарончиков.(домашняя лапша была бы лучше, а так варю спагетти). 4-5 средних картофелин, опять же кубиками, отправляю в закипевшую водичку. Да, водички литра 1,5. Минуточек 7-8 картошечка провариться и туда же отправляю всю мясо-овощную зажарочку. Через пару минут попробовать на соль и ещё через мин.5 травки-приправки. Обязательно кладу кинзу и реган(или базилик по-нашему или райхон по-таджикски). Лаврушечку и как только закипело с травками через минутку выключаю. Желательно дать настояться, чтобы все компоненты тамм подружились. В каждую тарелку(это по-нашему, а по-таджикски касу) кладу спагетти( кому сколько нравиться) и заливаю этим "супчиком". Причём у таджиков: чем длиннее макароны, тем т.с. круче. Но я ломаю на 2-3 части. Всё это напоминает оч. густой суп. И "первое" и "второе" что называется в одном флаконе. Так готовит моя мама, которая научилась этому у таджиков, так готовлю и я. Вот собсно и фсё.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #12 : 22 Декабря 2010, 00:39:28 » |
|
занятно, по ингредиентам напоминает Шурпу + домашняя лапша, готовится правда слегка иначе. обязательно попробую приготовить. к тому же, домашняя лапша это только кажется долго... если перебороть лень, то делается достаточно быстро. к тому же можно сделать с запасом, а потом еще в куриный бульончик ее закинуть.
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 340
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #13 : 22 Декабря 2010, 00:46:24 » |
|
Даю:) Режу мясо кубиками(грамм 600) Сложно для мужчины, но придется осилить)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #14 : 22 Декабря 2010, 00:49:04 » |
|
Сложно для мужчины, но придется осилить)))
не особо сложно, для мужика с опытом, и любящего вкусно поесть! мне, так вообще грех жаловаться, главное не ленится.
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
|