tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #15 : 22 Декабря 2010, 00:51:00 » |
|
Сложно для мужчины, но придется осилить)))
Кубики прим. 1,5х1,5 см. ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #16 : 22 Декабря 2010, 01:08:33 » |
|
занятно, по ингредиентам напоминает Шурпу Нет, шурпа это наоборот-супчик пожиже. И тамм ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много лука. Рассказываю: Мясо(тут уж точно без баранины не обойтись) вариться крупными кусками. Пока оно вариться чистим картошку 7-8 средненьких, морковочку, болгарский перчик, пару помидорок(без них тоже шурпа не шурпа), и лук, конечно же. Где-то на 1кг мяса столько же лука. Вот мясо сварилось-кидаем туда картофель целиком, крупно режем морковку(можно колечками, а можно пополам и потом вдоль на 4 части). Где-то за 5-7 мин до готовности кидаем порезанный соломкой(не тонкой) перец и нарезанный полукольцами лук, как закипит, через пару минут режем помидоры на 2-4 части и так отправляем вариться. Вместе с помидорами зелень. Опять же кинза и базилик непременно и те которые нравятся. Лаврушка. После закипания варим 3-5 мин и выключаем. В идеале лук должен похрустывать на зубах. На оригинальность рецепта не претендую, просто так готовили, когда жили в Таджикистане, так готовлю и сейчас. Вообще тамм всё готовилось на костре, и поэтому, когда хочу "приблизиться" к тому вкусу, то мясо сначала обжариваю на раскалённом масле в казане, а потом довариваю. Вкус немного меняется. Воть как-то так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 340
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #17 : 22 Декабря 2010, 01:13:42 » |
|
Кубики прим. 1,5х1,5 см. )) понял)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 340
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #18 : 22 Декабря 2010, 01:19:32 » |
|
шурпа это наоборот-супчик пожиже тоже пригодится)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #19 : 22 Декабря 2010, 08:42:02 » |
|
Все же каса не столько глубокая тарелка, сколько очень большая пиала.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 858
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #20 : 22 Декабря 2010, 08:49:24 » |
|
Ни разу не готовила ни лагман ни шурпу. tigranna, Ахинеич, спасибо за вкусные рецепты, обязательно воспользуюсь. Только не поняла вареный дайкон по Ахинеечу это вкусно получается или как?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 08:49:56 от akka »
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #21 : 22 Декабря 2010, 08:51:53 » |
|
Я бы дайкон на терке потер и сырой добавил. Вот к плову же подают натертую редьку.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 1440
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #22 : 22 Декабря 2010, 09:30:08 » |
|
O-o-o-o-o-o-o!!! Шурпа, лагман какие вкусные блюда! Сразу воспоминаю свои командировки в славные города Узбекистана - Шахрисабз и Китаб, в коих провел не один месяц жизни. Какие славные были уличные и рыночные столовые (кафе) с названиями типа "Дустлик" с обязательным меню: плов, лагман, шурпа, самса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #23 : 23 Декабря 2010, 00:10:58 » |
|
Все же каса не столько глубокая тарелка, сколько очень большая пиала.
Ну в обчем да... Я бы дайкон на терке потер и сырой добавил. Вот к плову же подают натертую редьку.
Ну как салат, то можно конечно, но чтоб варить? :bl:Честно говоря, я такого не слышала и не ела никогда...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #24 : 24 Декабря 2010, 00:49:10 » |
|
Ну как салат, то можно конечно, но чтоб варить? blЧестно говоря, я такого не слышала и не ела никогда... А ты попробуй! Очень забавно! Сын заценил, показав большой палец руки и смачно чавкая лагманом! На самом деле заменяет редьку, но слаще вкусом. И нарезанный кубиками тает во рту. Типа тушёных кабачков, но острее и приятнее.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #25 : 27 Марта 2012, 14:41:34 » |
|
Снова Лагманю сегодня. Захотелось вот..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #26 : 27 Марта 2012, 15:16:54 » |
|
В общем начинаю.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Семицветик
Ветеран форума
Карма +721/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1293
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
|
« Ответ #27 : 27 Марта 2012, 15:33:38 » |
|
Снова Лагманю сегодня. Захотелось вот..
Вкусняшка:) Маю маму лагман учила делать подруга из Узбекистана. Мясо и овощи не обжариваются, и все тушится в равных частях: чашка мяса, лука,помидор
|
|
|
Записан
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #28 : 27 Марта 2012, 16:05:45 » |
|
Думаю, что фотоотчёт лучше рассказа будет.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #29 : 27 Марта 2012, 16:06:33 » |
|
Далее.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|