А вот Лагман, кто как готовит?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 14:00:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вот Лагман, кто как готовит?  (Прочитано 4419 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #15 : 22 Декабря 2010, 00:51:00 »

Сложно для мужчины, но придется осилить)))
Кубики прим. 1,5х1,5 см. ))
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #16 : 22 Декабря 2010, 01:08:33 »

занятно, по ингредиентам напоминает Шурпу
Нет, шурпа это наоборот-супчик пожиже. И тамм ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много лука.
Рассказываю:
Мясо(тут уж точно без баранины не обойтись) вариться крупными кусками. Пока оно вариться чистим картошку 7-8 средненьких, морковочку, болгарский перчик, пару помидорок(без них тоже шурпа не шурпа), и лук, конечно же. Где-то на 1кг мяса столько же лука. Вот мясо сварилось-кидаем туда картофель целиком, крупно режем морковку(можно колечками, а можно пополам и потом вдоль на 4 части). Где-то за 5-7 мин до готовности кидаем порезанный соломкой(не тонкой) перец и нарезанный полукольцами лук, как закипит, через пару минут режем помидоры на 2-4 части и так отправляем вариться. Вместе с помидорами зелень. Опять же кинза и базилик непременно и те которые нравятся. Лаврушка. После закипания варим 3-5 мин и выключаем. В идеале лук должен похрустывать на зубах. На оригинальность рецепта не претендую, просто так готовили, когда жили в Таджикистане, так готовлю и сейчас.
Вообще тамм всё готовилось на костре, и поэтому, когда хочу "приблизиться" к тому вкусу, то мясо сначала обжариваю на раскалённом масле в казане, а потом довариваю. Вкус немного меняется. Воть как-то так.
Записан
РД
Основа форума
****

Карма +143/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 340





Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #17 : 22 Декабря 2010, 01:13:42 »

Кубики прим. 1,5х1,5 см. ))
понял)
Записан
РД
Основа форума
****

Карма +143/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 340





Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #18 : 22 Декабря 2010, 01:19:32 »

шурпа это наоборот-супчик пожиже
тоже пригодится)
Записан
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #19 : 22 Декабря 2010, 08:42:02 »

Все же каса не столько глубокая тарелка, сколько очень большая пиала.
Записан

No pasaran!
akka
Живёт здесь
*****

Карма +136/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858

Тверь


Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г



Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #20 : 22 Декабря 2010, 08:49:24 »

Ни разу не готовила ни лагман ни шурпу. tigranna, Ахинеич, спасибо за вкусные рецепты, обязательно воспользуюсь. Только не поняла вареный дайкон по Ахинеечу это вкусно  получается или как?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 08:49:56 от akka » Записан
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #21 : 22 Декабря 2010, 08:51:53 »

Я бы дайкон на терке потер и сырой добавил. Вот к плову же подают натертую редьку.
Записан

No pasaran!
Svetl_1950
Ветеран форума
******

Карма +719/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440

г.Черноголовка




Московская обл.
« Ответ #22 : 22 Декабря 2010, 09:30:08 »

O-o-o-o-o-o-o!!! Шурпа, лагман какие вкусные блюда! Сразу воспоминаю свои командировки в славные города Узбекистана - Шахрисабз и Китаб, в коих провел не один месяц жизни. Какие славные были уличные и рыночные столовые (кафе) с названиями типа "Дустлик" с обязательным меню: плов, лагман, шурпа, самса.
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #23 : 23 Декабря 2010, 00:10:58 »

Все же каса не столько глубокая тарелка, сколько очень большая пиала.
Ну в обчем да... yes
Я бы дайкон на терке потер и сырой добавил. Вот к плову же подают натертую редьку.
Ну как салат, то можно конечно, но чтоб варить?  :bl:Честно говоря, я такого не слышала и не ела никогда...
Записан
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 24 Декабря 2010, 00:49:10 »

Ну как салат, то можно конечно, но чтоб варить?  blЧестно говоря, я такого не слышала и не ела никогда...
А ты попробуй! Очень забавно! Сын заценил, показав большой палец руки и смачно чавкая лагманом! yes На самом деле заменяет редьку, но слаще вкусом. И нарезанный кубиками тает во рту. Типа тушёных кабачков, но острее и приятнее.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 27 Марта 2012, 14:41:34 »

 Снова Лагманю сегодня. Захотелось вот..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #26 : 27 Марта 2012, 15:16:54 »

 В общем начинаю.


* DSCN0115 [640x480].JPG (57.88 Кб, 640x326 - просмотрено 32 раз.)
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Семицветик
Ветеран форума
******

Карма +721/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293

Ленинградская обл.


Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.



Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #27 : 27 Марта 2012, 15:33:38 »

Снова Лагманю сегодня. Захотелось вот..
Вкусняшка:) Маю маму лагман учила делать подруга из Узбекистана. Мясо и овощи не обжариваются, и все тушится в равных частях: чашка мяса, лука,помидор
Записан

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #28 : 27 Марта 2012, 16:05:45 »

 Думаю, что фотоотчёт лучше рассказа будет.


* DSCN0116 [640x480].JPG (93.75 Кб, 640x480 - просмотрено 15 раз.)

* DSCN0117 [640x480].JPG (104.3 Кб, 640x480 - просмотрено 16 раз.)

* DSCN0118 [640x480].JPG (99.82 Кб, 640x480 - просмотрено 17 раз.)

* DSCN0119 [640x480].JPG (99.47 Кб, 640x480 - просмотрено 14 раз.)
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #29 : 27 Марта 2012, 16:06:33 »

 Далее.


* DSCN0120 [640x480].JPG (113.91 Кб, 640x480 - просмотрено 12 раз.)

* DSCN0121 [640x480].JPG (115.05 Кб, 640x480 - просмотрено 14 раз.)

* DSCN0122 [640x480].JPG (111.33 Кб, 640x480 - просмотрено 9 раз.)

* DSCN0123 [640x480].JPG (119.41 Кб, 640x480 - просмотрено 15 раз.)
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 19 Октября 2024, 08:10:16