Передаю привет от бывшего фабулавода, летом он купил калину универсал (за 260 тыр. в кредит, на логан денег не хватило) и продал фабулку 2005 г.в. (за 75 тыр.)
багажник самодельный расположил на заводских дугах.
из недостатков (аналогичных что и у логана) отметил невозможность закрыть багажник без помощи ключа.
По теме: Два года назад весной, после того как тесть отдал нам оду, у него встал вопрос с поиском альтернативного транспортного средства. Вместе оббегали почти все салоны в городе (цена до 350 тыр.) смотрели почти все модели: хендаи, шевроле, форды, киа, деу, лифан... (российский автопром теща отвергла сразу) посидели во всем этом - впечатлений море: то сидеть не удобно - полулежа, то плечи не влазят, то потолок низкий, то багажник маленький, то по мнению тещи на морду страшная...
Ходил тесть вокруг логана, облизывался, а теще не нравится, почему спрашиваем - плечами пожимает.
Ну что поделать - главный инвестор не одобрямс...
Основная задача от машины - дача и все что с этим связано (рассада, кабачки, вода питьевая домой с колодца и т.д.), т.е. требовался просторный салон, вместительный багажник, хорошая проходимость и побольше лошадок (40 км по шоссе и 5 км, по "никакой" грунтовке в гору)
а вот лифан!!! вон какой красивый, блестящий и в полной комплектации, и стоит дешевле!!! и багажник - реально здоровый.
оставили залог 50 тыр. через неделю остальное договорились принести...
Не хочу говорить, что лифан ИМХО не лучший выбор в данной ситуации (есть примеры, связанные с неприятным опытом эксплуатации данной машины: то ручка пластмассовая на морозе откололась, то зап.части месяцами ждать приходилось, то за пол года раз пятнадцать в сервис по глючности электрики обращались), отправились с тестем снова в рено салон (имелась информация о ближайшем поступлении) и внесли задаток (для манагеров волшебное слово есть "за наличку", и сразу все найдется, даже то, что вчера было зарезервировано для другого клиента).
То, что он потом из китайский автодиллеров деньги неделю выцарапывал, это другая история, но удачно.
В итоге приобрели 1,6 темно-серый с ГУРом и передними стеклоподъемниками (не разбираюсь в обозначениях), дык и тут теща - почему не синий...
Из ремонтов за два года эксплуатации, только радиатор пробил камнем (в оф. сервисе предлагали залепить хол.сваркой или ждать под заказ новый за 12 тыр.) - заварили аргоном за 1200 р. с работой а потом на даче я металлическую сетку установил; и по дурости (забылся что на крыше груз везет) на скорости 120 с багажника оконные рамы на взлет пошли... покоцало крышку багажника и заднее крыло... слупили за ремонт нехило... 17 тыр. (говорили, что снимали, вываривали силовой элемент, выправляли и т.д.... а по сути поставили новые элементы и покрасили) я неделю с тестем не разговаривал...

Этим летом они ездили в Абхазию - кондиционера не хватает

Можно много описывать "вот какая хорошая машинка", о мне понравилась фраза в рекламе про логан: посмотрите в окно, вы обязательно ее увидите... (с) (как-то так)
Летом на работе коллеги приобретали продукцию ВАЗа (Приору) по причине, что на логан над было очередь от трех месяцев ждать (на мой взгляд самый косячный недостаток у машины

) "ну не пешком ведь ходить", ну и не дождались (а сейчас из сервиса не вылазит, то рулевая забрякала, то шаровая треснула)...
зы: tix, тут уже 9 страниц написали про все "недостатки", и вы еще сомневаетесь?! если есть деньги (или возможность взять кредит тыщ на 50) то не скупитесь на комплектацию: теже самые противотуманки - мелочь, а приятно... самому гораздо геморнее обойдется устанавливать, один подрулевой переключатель с положением "передние противотуманнки" еще найти надо для замены...
Я думаю объяснять не надо, что для установки доп.оборудования (магнитоллы, сигналки, тонировки) лучше обратиться к проверенным мастерам - гораздо дешевле выйдет, да и в некоторых случаях надежнее.
а, вот еще вспомнил: задняя противотуманная фара только одна - слева, а справа - задний ход, ночью парковаться задним ходом по началу неудобно...
ну меня прорвало...