Реальные логановоды, поделитесь!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 06:17:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реальные логановоды, поделитесь!  (Прочитано 10640 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #120 : 16 Декабря 2010, 16:16:46 »

Сравнивать же можно только общие расходы на машину, а не только сколько она стоит.
Ещё можно сравнивать эксплуатационную пригодность. Из которой вытекает косвенная выгода.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #121 : 16 Декабря 2010, 16:22:01 »

Из которой вытекает косвенная выгода.
А при удачном раскладе еще и неоценимый душевный комфорт. Для меня общение с нашими беспощадными и бессмысленными сервисменами, хоть и по гарантии, как серпом...Даже хуже.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #122 : 16 Декабря 2010, 16:39:48 »

Лукавишь. Цену Калины показал совсем голой, даже без ЭуР. А Логана - комплектации Експрешшен, уже не совсем голого, не совсем. Голый Логан это Аутентик. Он дешевле.

Ничуть это цена ПУСТОГО логана со слов того с кем общался т.е. цена у дилера рено в Челябинске с его слов. Цена на калину и в моем городе и в Челябинске одинакова (сам видел прайс).
Если лукавит то мой оппонент, только зачем это ему человек озабочен покупкой и логана рассматривает.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 16:55:40 от nemoИЖ » Записан

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #123 : 16 Декабря 2010, 16:47:59 »

Для Калины пишут грузоподъемность - 40 кг, для Логана 50 кг.

Для калины двух производителей реллинги и помоему у одного 40 у другого 50. Однако летом я возил на 40 кг. кило 80 миниум, по грунтовке.

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #124 : 16 Декабря 2010, 16:51:25 »

Ещё можно сравнивать эксплуатационную пригодность. Из которой вытекает косвенная выгода.
Ну да. Если ты на своей машине не отвезешь что-то, то придется кого-то нанимать. Это расход. Его обобщенно можно писать в стоимость общих расходов.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Shur
Частый гость

Карма +16/-0

Остатки Других Автомобилей...

г. Пермь
ИЖ 2126-030, Logan 1,6 - был. стал - Lada Vesta SW.
« Ответ #125 : 16 Декабря 2010, 19:16:06 »

Передаю привет от бывшего фабулавода, летом он купил калину универсал (за 260 тыр. в кредит, на логан денег не хватило) и продал фабулку 2005 г.в. (за 75 тыр.)
багажник самодельный расположил на заводских дугах.
из недостатков (аналогичных что и у логана) отметил невозможность закрыть багажник без помощи ключа.

По теме: Два года назад весной, после того как тесть отдал нам оду, у него встал вопрос с поиском альтернативного транспортного средства. Вместе оббегали почти все салоны в городе (цена до 350 тыр.) смотрели почти все модели: хендаи, шевроле, форды, киа, деу, лифан... (российский автопром теща отвергла сразу) посидели во всем этом - впечатлений море: то сидеть не удобно - полулежа, то плечи не влазят, то потолок низкий, то багажник маленький, то по мнению тещи на морду страшная...
Ходил тесть вокруг логана, облизывался, а теще не нравится, почему спрашиваем - плечами пожимает.
Ну что поделать - главный инвестор не одобрямс...
Основная задача от машины - дача и все что с этим связано (рассада, кабачки, вода питьевая домой с колодца и т.д.), т.е. требовался просторный салон, вместительный багажник, хорошая проходимость и побольше лошадок (40 км по шоссе и 5 км, по "никакой" грунтовке в гору)
а вот лифан!!! вон какой красивый, блестящий и в полной комплектации, и стоит дешевле!!! и багажник - реально здоровый.
оставили залог 50 тыр. через неделю остальное договорились принести...
Не хочу говорить, что лифан ИМХО не лучший выбор в данной ситуации (есть примеры, связанные с неприятным опытом эксплуатации данной машины: то ручка пластмассовая на морозе откололась, то зап.части месяцами ждать приходилось, то за пол года раз пятнадцать в сервис по глючности электрики обращались), отправились с тестем снова в рено салон (имелась информация о ближайшем поступлении) и внесли задаток (для манагеров волшебное слово есть "за наличку", и сразу все найдется, даже то, что вчера было зарезервировано для другого клиента).
То, что он потом из китайский автодиллеров деньги неделю выцарапывал, это другая история, но удачно.
В итоге приобрели 1,6 темно-серый с ГУРом и передними стеклоподъемниками (не разбираюсь в обозначениях), дык и тут теща - почему не синий...
Из ремонтов за два года эксплуатации, только радиатор пробил камнем (в оф. сервисе предлагали залепить хол.сваркой или ждать под заказ новый за 12 тыр.) - заварили аргоном за 1200 р. с работой а потом на даче я металлическую сетку установил; и по дурости (забылся что на крыше груз везет) на скорости 120 с багажника оконные рамы на взлет пошли... покоцало крышку багажника и заднее крыло... слупили за ремонт нехило... 17 тыр. (говорили, что снимали, вываривали силовой элемент, выправляли и т.д.... а по сути поставили новые элементы и покрасили) я неделю с тестем не разговаривал... sad
Этим летом они ездили в Абхазию - кондиционера не хватает sad
Можно много описывать "вот какая хорошая машинка", о мне понравилась фраза в рекламе про логан: посмотрите в окно, вы обязательно ее увидите... (с) (как-то так)
Летом на работе коллеги приобретали продукцию ВАЗа (Приору) по причине, что на логан над было очередь от трех месяцев ждать (на мой взгляд самый косячный недостаток у машины Smile ) "ну не пешком ведь ходить", ну и не дождались (а сейчас из сервиса не вылазит, то рулевая забрякала, то шаровая треснула)...

зы: tix, тут уже 9 страниц написали про все "недостатки", и вы еще сомневаетесь?! если есть деньги (или возможность взять кредит тыщ на 50) то не скупитесь на комплектацию: теже самые противотуманки - мелочь, а приятно... самому гораздо геморнее обойдется устанавливать, один подрулевой переключатель с положением "передние противотуманнки" еще найти надо для замены...
Я думаю объяснять не надо, что для установки доп.оборудования (магнитоллы, сигналки, тонировки) лучше обратиться к проверенным мастерам - гораздо дешевле выйдет, да и в некоторых случаях надежнее.

а, вот еще вспомнил: задняя противотуманная фара только одна - слева, а справа - задний ход, ночью парковаться задним ходом по началу неудобно...

ну меня прорвало...

* багажник.jpg (87.17 Кб, 1024x768 - просмотрено 35 раз.)

ИЖ 2126-030 2004г., уже ВКПП, БСЗ Ст. Оскол, ГЦС-ВАЗ, 8-ми лопастной карлсон и доработанный кожух, колдун ОКА, ЗТЦ М2141 22мм. ГТЦ и ВУ 2110, комплект "Борьба за электричество" - был...
Renault Logan 1.6 - был...
стал Ладос Вестос SW
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #126 : 16 Декабря 2010, 19:23:15 »

ну меня прорвало...
Плюс поставил, за информацию, спасибо.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #127 : 16 Декабря 2010, 19:28:14 »

Этим летом они ездили в Абхазию - кондиционера не хватает
Кондиционер вещь достаточно субъективная. Мне и на логане не хватало его. И на симболе стоит в точности такой-же. Правда салон меньше. Когда ты сидишь в парнике (а машина это парник и есть), и прямо на тебя светит кавказское солнышко, то в машине нужно иметь реальный дубак, чтобы это компенсировать. А так, вентилятор побольше, и на себя, любимого, воздух из дефлекторов.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #128 : 16 Декабря 2010, 19:54:29 »

Лето нынче жаркое было. Частенько за 30. А у меня цвет почти черный. Ничего, справлялся кондиционер. Не холодильник конечно, но прохлада ощутимо от него идет. И по трассе удобнее с кондиционером и закрытыми стеклами - шума меньше.
Бывший
Гость
« Ответ #129 : 16 Декабря 2010, 20:12:20 »

Если в машине есть кондиционер, то стекла при движении не открываются никогда.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #130 : 16 Декабря 2010, 20:15:29 »

Если в машине есть кондиционер, то стекла при движении не открываются никогда.
А как же ощущения обжигающего ветра в лицо? lol
Кондиционер вещь достаточно субъективная. Мне и на логане не хватало его. И на симболе стоит в точности такой-же. Правда салон меньше. Когда ты сидишь в парнике (а машина это парник и есть), и прямо на тебя светит кавказское солнышко, то в машине нужно иметь реальный дубак, чтобы это компенсировать. А так, вентилятор побольше, и на себя, любимого, воздух из дефлекторов.
Ездил на логане пару раз летом, даже при +35 на улице кондиционера хватало.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 20:17:08 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #131 : 16 Декабря 2010, 21:29:02 »

А как же ощущения обжигающего ветра в лицо?

Вот-вот! Помню, на Запоре, в жару, левую форточку переднюю повернешь и в лицо весь поток воздуха, со всем, что в ним есть на трассе...Замечательно! duh

nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #132 : 16 Декабря 2010, 22:18:09 »

а, вот еще вспомнил: задняя противотуманная фара только одна - слева, а справа - задний ход, ночью парковаться задним ходом по началу неудобно...
вот, да есть такое... когда в гараж в темноте заезжаешь надо внимательнее... я включаю заднюю противотуманку, в принципе, нормально. но что поделать, евро стандарт один фонарь заднего хода. и ведь, по новому тех регламенту, вроде как, дополнительно ничего низзя ставить. на форуме логановодов, видел тему про ксенон в фонарь заднего хода.  но стоит ли овчинка выделки?
и еще вспомнил один недостаток, на форуме логановодов обсуждают, что качество окраски снизилось, в смысле, стойкости к мех. воздействиям. быстро появляются сколы, царапины... но это, в принципе тенденция всего современного автопрома, снижение экологического вреда производства, избавляются от некоторых компонентов в краске.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 22:29:44 от nickname » Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #133 : 16 Декабря 2010, 22:55:58 »

быстро появляются сколы, царапины... но это, в принципе тенденция всего современного автопрома, снижение экологического вреда производства, избавляются от некоторых компонентов в краске.
Да да. А еще лампочка в бардачке ухудшает экологию и стабилизатор поперечной устойчивости тоже.  yes

но что поделать, евро стандарт один фонарь заднего хода.
А может все же это скупердяйство производителя и экономия пары лампочек?

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #134 : 16 Декабря 2010, 23:59:54 »

Да да. А еще лампочка в бардачке ухудшает экологию и стабилизатор поперечной устойчивости тоже.  yes
 А может все же это скупердяйство производителя и экономия пары лампочек?
насчет первого, к производству предъявляются и экологические требования. в целом, про это, уже на большинстве форумов написано.
насчет, фонаря... ну может и скупердяйство... но на мазде и даже на лексусе тоже экономят пару лампочек?

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: