Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
|
« Ответ #120 : 13 Января 2011, 18:00:29 » |
|
Ой а у меня 126 тыс. омская коробка прошла без ремонтов! А на "Орбите" тестя пробег 187 тыс. тоже без ремонта,а ещё и не шумит. Вот и думаю,... никогда проблем с омской коробкой, ни включением передач не было... То что шумит пипец, это да... но шумела она с новья, но работала и работает же до сих пор!!! а больше проблем, кроме шума с ней не было. Причем знаю пару людей, у которых машина прошла значительно побольше моей и тоже - шум силнее ВАЗовской, но проблем именно с коробкой не было... И Вообще у меня очень многих проблем не было, из тех что пишут на форуме - те же тормоза... не понятно почему то многие хают... Может именно вследстствии того что все не так плохо, у меня и отношения к нашему автопрому не такое ужасное как у многих здесь - мол все наше Г. Если машина новая - посмотрел че к чему, устранил недостатки и езди..... Может конечно уже, Иж у многих после 3, а то и 4 рук... а как его сравнивать, если его уже не выпускают.... Хотя по идее.... до сих пор выпускать 7-ку..... вместо того же ижа... поставили бы на него ВАЗовскую коробку - плюс инжектор, как теперь семерки, усилили тормоза - и красота.... народный автомобиль за те же 170тр, без лишних претензий... сто пудо был был лидером продаж за такую цену... уж если семерку берут... Но, никому это понятно, ничего не надо...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 18:01:19 от Roman-S »
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #121 : 13 Января 2011, 21:49:28 » |
|
... сто пудо был был лидером продаж за такую цену... уж если семерку берут... Но, никому это понятно, ничего не надо...
А вот с этим не согласен! Кому-то надо было снять ИЖ с производства. Наверное чтобы у 7-ки конкурентов не осталось.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #122 : 13 Января 2011, 22:15:42 » |
|
поставили бы на него ВАЗовскую коробку - плюс инжектор Не - не надо ВАЗовскую - ОКПП из качественных комплектующих, трехшпоночную.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #123 : 13 Января 2011, 22:29:51 » |
|
Не - не надо ВАЗовскую - ОКПП из качественных комплектующих, трехшпоночную. Согласен, а еще бы замок багажника получше.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
|
|
« Ответ #124 : 13 Января 2011, 22:47:30 » |
|
А вот с этим не согласен! Кому-то надо было снять ИЖ с производства. Наверное чтобы у 7-ки конкурентов не осталось Так я то вроде о том же и писал, только другими словами.... С чем не согласен то??? Что Иж инжекторный с ВАЗовской коробкой за 170тр (цена теперешней семерки) был сейчас лидером продаж? Я же написал БЫЛ бы а не написал БЫЛА бы... или хотел согласится... но привык НЕ соглашатся, поэтому автоматически приписал НЕ?
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #125 : 14 Января 2011, 15:42:44 » |
|
Напишу свои впечатления об ИЖе. Заранее предполагаю, что полетят в меня палки и возможно с гвоздями, но наболело, братцы. А выскажусь, так может полегчает.... Итак, машина у меня почти полгода. Я второй хозяин. Первый хозяин был мужик не "жопистый", т.е. то что нужно было с машиной делал. Может лишних денег на машину и не тратил, но и "на спичках" не экономил. Общее состояние машины было оценено как хорошее, т.к. не было видно следов ползанья шаловливых ручек и следов изоленты повсюду. Кароче, всё работало и машина не была в вечном ремонте. Что у меня произошло за полгода неполных: 1. Давануло масло из двигателя. Причём, когда поехал на дальняк. 300км проехал, впереди 700. Слава богу доехал на остатках, хотя под конец уже начала мигать лампочка, но долил отработки (попросил в гаражах). 2. Потёк бензобак. Х.з. откуда, но постоянно влажный. 3. Отказал датчик бензобака. Скока залито - х.з. вожу канистрочку с собой. 4. С наступлением холодов перестала греть печка. 5. Отказал стартёр. 6. Отказала передняя стойка. 7. Несколько раз ломался замок задней двери (будки). 8. Шипит вакуумный усилитель зимой, один раз заклинила педаль (нажал-отпустил, а машина дальше тормозит). 9. Ещё куча всяких мелочей, типа замены лампочек, предохранителей, регулировки дворников.
Это из того что вспомнил. Помоему не так мало за полгода. Учитывая, что нет места в гараже (используется под склад), то зимой на свежем воздухе я просто не успеваю её ремонтировать. Без стартёра конечно не поездишь, пришлось делать, а вот текущий бензобак и датчик топлива, т.е. всё такое с чем ездить можно оставил до тёплых времён. Пробег за полгода составил 3000 км. Из них 1000км это единственный дальняк, а 2000 по близости к дому.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 16:12:47 от valera61101 »
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #126 : 14 Января 2011, 18:40:36 » |
|
Наверное я не внимательно прочитал сообщение и потому написал, что не согласен. Я просто против ВАЗовского. ВАЗовскую коробку не надо!!!! Ведь если её ставить, то двиг. - ВАЗ. Не надо ВАЗовского движка ! Он мне не нравится!!!! Слабый он, и нельзя на 5-ой передаче обгонять, и в горку не тянет! Лучше какой нибудь "Митсубиси" китайской сборки, с коробкой в комплекте. Это будет гораздо качественнее, мощнее, экономичнее, надёжнее и ДЕШЕВЛЕ чем ВАЗовский двигатель. Не надо будет откатов всяким ВАЗовским чиновникам давать. И не зависеть от них. Да и вообще, после того как они сняли с производства ВАЗ 2120 "Надежду", ВАЗ для меня - это такое ругательство.
(Я хотел прикупить новый недорогой полноприводный минивэн. А теперь такого не найти. Может китайцы в будущем сделают? )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 18:44:25 от теоретик »
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #127 : 14 Января 2011, 19:07:52 » |
|
Наверное я не внимательно прочитал сообщение и потому написал, что не согласен. Я просто против ВАЗовского. ВАЗовскую коробку не надо!!!! Ведь если её ставить, то двиг. - ВАЗ. Не надо ВАЗовского движка ! Он мне не нравится!!!! Слабый он, и нельзя на 5-ой передаче обгонять, и в горку не тянет! Лучше какой нибудь "Митсубиси" китайской сборки, с коробкой в комплекте. Это будет гораздо качественнее, мощнее, экономичнее, надёжнее и ДЕШЕВЛЕ чем ВАЗовский двигатель. Не надо будет откатов всяким ВАЗовским чиновникам давать. И не зависеть от них. Да и вообще, после того как они сняли с производства ВАЗ 2120 "Надежду", ВАЗ для меня - это такое ругательство.
(Я хотел прикупить новый недорогой полноприводный минивэн. А теперь такого не найти. Может китайцы в будущем сделают? )
Запарил своими высерами про ВАЗ. И про свой любимый Кетай вставлять везде и всюду ещё больше утомил. При желании про него столько "хорошего" можно сказать, что на его фоне вазовский движок и коробка будет верхом инженерной мысли
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #128 : 14 Января 2011, 22:51:44 » |
|
А кто нибудь из авторов отчетов о ИЖе помнит за какие деньги они его приобрели? Ну так подумайте о какой надежности, удобствах и комфорте может идти речь. Глупо сравнивать, но вот гляньте на рейтинги надёжности.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #129 : 14 Января 2011, 23:25:43 » |
|
Слабый он, и нельзя на 5-ой передаче обгонять, и в горку не тянет! не надо, блин это узам звенит как ...и не тянет впрочем, как и 1,3 кукушкин- он тянет??? поставь распред ои ММ хоть на таз хоть на узам и все потянет в горку с 5-й... впрочем.."зачем его менять, если он 135 тыщ а как новый" ..вот да...с такими принципами, конечно зы: чери перепрошей...кстати, тоже в тему- будешь удивлен
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #130 : 15 Января 2011, 00:06:02 » |
|
А кто нибудь из авторов отчетов о ИЖе помнит за какие деньги они его приобрели? Ну так подумайте о какой надежности, удобствах и комфорте может идти речь. Глупо сравнивать, но вот гляньте на рейтинги надёжности. я помню. В 3 раза дороже чем продал Опель. Опель был 87г. а Ода 2003г. Но на Опеле не было столько косяков за полгода. Меня это раздражает, что постоянно что-то выходит из строя.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
|
|
« Ответ #131 : 15 Января 2011, 08:39:58 » |
|
Я просто против ВАЗовского. ВАЗовскую коробку не надо!!!! Ведь если её ставить, то двиг. - ВАЗ. Не надо ВАЗовского движка ! Он мне не нравится!!!! А, понятно... против - потому что против. Я как раз имел ввиду ВАЗовскую коробку, потому что она на тише омской (надежность омской, именно меня устраивает) А я думаю, что успех Ижа все же был именно тогда в значителной степени и из-за сердца - двигателя ВАЗ 2106 проверенного и надежного и с 5 ступенчатой коробкой. Когда многие шестерки были еще тогда с 4 ступкой!!! 21065 было мало. И сейчас продать иж с двигателем ВАЗ проще чем с УЗАМ.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #132 : 15 Января 2011, 09:30:04 » |
|
не надо, блин это узам звенит как ...и не тянет Когда в 2001-2002 все начали массово покупать Оды, особых споров ВАЗУЗАМ в смысле наличия запчастей не было. УЗАМы были широко распространены. Каждый покупал новую машину по своим предпочтениям. Те что раньше ездили на москвичах, брали -020 и просто ездили используя свой предыдущий опыт. Те кто на жигулях, брали -030, и тут начиналось: это не так, то не это, здесь скрипит, здесь шумит. Особенно много жаловались на перегрев. Появилась даже шоферская легенда, что перегрев вазовского мотора Оды связан с неподходящей этому мотору ОКПП. Хотя при ближайшем рассмотрении оказывалось, что эти водители просто не умеют самостоятельно эксплуатировать машину. Но вой и скуления был у них самый громкий. Хотя действительно, вкорячивание вазомотора в Орбиту было проведено довольно грубо. Ижмашавто был бедным заводом и не мог себе позволить иметь службу входного контроля для проверки поступающих комплектующих (какую сейчас создает автоваз), целиком полагаясь на совесть поставщиков. А до 2000 года те гнали голимый брак. Потом их прижали, но когда производство резко возросло, снова брак пошел. Доля его конечно была значительно меньше, но количественно это было как раньше. Поставщики были монополистами и делали что хотели.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #133 : 15 Января 2011, 20:04:43 » |
|
Ну да. Для ИЖмаша ВАЗ гнал комплектующие той же категории , что и в торговую сеть на запчасти, т.е. второй категории качества. Похоже , что это принято не только у наших производителей. Например во Форд фокусе 2 коробка ломается во много раз чаще, чем в Мазде 3 ( данные автосервиса ), хотя производитель один- японский.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #134 : 15 Января 2011, 20:28:28 » |
|
Запарил своими высерами про ВАЗ. И про свой любимый Кетай вставлять везде и всюду ещё больше утомил. При желании про него столько "хорошего" можно сказать, что на его фоне вазовский движок и коробка будет верхом инженерной мысли Юноша ! Высказывайтесь поакуратнее, следите за выражениями ! Если не нравится чьёто мнение, то не переходите на личности! Если ВАМ нравится ВАЗ, то покупайте его и наслаждайтесь. ..........поставь распред ои ММ хоть на таз хоть на узам и все потянет в горку с 5-й... ................зы: чери перепрошей...кстати, тоже в тему- будешь удивлен А зачем ставить? Я про стоковый двигатель говорил. И выводы делал сравнивая 2 машины: свою и родственников.
|
|
|
|
|
|
|
|