теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #105 : 10 Января 2011, 19:38:50 » |
|
.........................немаловажно узнать о агрегатах с низкой надёжностью. Например омская КПП, ВУ тормозов................................
Ой а у меня 126 тыс. омская коробка прошла без ремонтов! А на "Орбите" тестя пробег 187 тыс. тоже без ремонта,а ещё и не шумит. Может я как-то не так ездил ?! Научи как надо ездить чтобы коробку убить быстрее, чтобы на "супер надёжную" ВАЗовскую поменять!
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #106 : 10 Января 2011, 20:46:41 » |
|
но думаю человеку решающему брать оду или нет будет немаловажно узнать о агрегатах с низкой надёжностью. Например омская КПП, ВУ тормозов. Тоже не пойму о чём речь.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #107 : 10 Января 2011, 23:00:11 » |
|
здесь на форуме есть тема на несколько страниц "у кого сколько омская коробка прошла". У кого-то всё гуд, а у кого-то нет. Может конечно люди без масла ездили или переключали на открытой дыре, но всё-таки дыма без огня не бывает. На других форумах (по другим авто) нет подобных тем. Я на Опеле (легковом) часто с прицепом тяжёлым ездил, масса автопоезда была 3 тонны. С коробкой ничего не случилось ...на ИЖе боюсь экспериментировать ))
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #108 : 10 Января 2011, 23:13:22 » |
|
А у меня перед "ИЖом" "Копейка" была, так я на ней 2 раза коробку перебирал, а езжу также. Я омскую коробку хвалить не собираюсь, недостатки у неё есть, но и говорить что все они хлам тоже перебор. Здесь, как и на тазиках, как повезет. Кстати, также и про ВУ.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #109 : 11 Января 2011, 00:17:48 » |
|
Ой а у меня 126 тыс. омская коробка прошла без ремонтов! Всё таки есть разница, один хозяин у машины, или она через много рук прошла. Ода уже 5 лет не выпускается. Машины перепродаются, кто знает, что старые хозяева на ней выделывали (может пни корчевали), как обслуживали. Потом машина попадает теперешнему хозяину, и все отложенные косяки выплывают разом. Ну а если ничего в машинах не понимаешь, надо новую покупать.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 00:19:05 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #110 : 11 Января 2011, 02:03:43 » |
|
Согласен на 100%. Лучшее авто - новое. А Б/У любой автомобиль - лотерея!
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #111 : 11 Января 2011, 09:35:01 » |
|
да согласен - как повезет. Например моя Омка отбегала 100 ткм практически - не шумела, но пришлось ступицу 1-2 щзаменить на 96 ткм. И снова не шумит. А ВУ родной работает. Буквально в октябре со штатными тормозами прошел ГТО.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #112 : 11 Января 2011, 17:20:06 » |
|
6 лет это не срок не для коробки, не для ВУ. Япономать в таком возрасте покупают - так вообще считают что машина новая....
|
|
|
|
|
|
|
Форум
Гость
|
|
« Ответ #113 : 11 Января 2011, 17:30:46 » |
|
Япономать в таком возрасте покупают - так вообще считают что машина новая.... Япономать в таком возрасте за 60 косарей не продают. Так чта-а-а с ценой надо соизмерять.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #114 : 11 Января 2011, 18:46:38 » |
|
Так чта-а-а с ценой надо соизмерять. Я вообще считаю, что машина это утилитарная вещь. Мне как-то сложно понять людей которые за миллион покупают микроавтобус взяв бабло в кредит и пытаются ещё чё-то заработать.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #115 : 12 Января 2011, 02:02:40 » |
|
Я вообще считаю, что машина это утилитарная вещь. Мне как-то сложно понять людей которые за миллион покупают микроавтобус взяв бабло в кредит и пытаются ещё чё-то заработать.
Вот тут наоборот всё понятно. Покупается средство производства - автобус для работы на маршруте. Во всём мире чтобы открыть своё дело обычно берут ссуды и кредиты.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #116 : 12 Января 2011, 10:31:01 » |
|
микроавтобус берётся не для работы на маршруте, а для грузоперевозок. Стоимость 200р/час. Работы НЕТ. Из-за этого думаю продать свой фургончик и купить ИЖа легкового. Нахрена содержать грузовичок, если работы нет? А даже если есть, то по объёму Ода фургон почти не уступает Т4 и подобным, зачем переплачивать и кормить банк???
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #117 : 12 Января 2011, 11:09:08 » |
|
Мне как-то сложно понять людей которые за миллион покупают микроавтобус взяв бабло в кредит и пытаются ещё чё-то заработать. Это есть такая психологическая мулька: чтобы больше зарабатывать, надо купить какую-нибудь дорогую вещь. Лучше в кредит. Когда доходит, сколько должен отдать в месяц: чел начинает рвать волосы на жеппе и что-то резко предпринимать. А когда все хорошо - зачем дергаться?
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #118 : 13 Января 2011, 00:28:58 » |
|
Ну если для грузов, тогда конечно зачем переплачивать? А много потеряеш на продаже? Может можно переоборудовать фургон в маршрутку за недорого ? Окупиться должно гораздо быстрее чем грузоперевозки.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Лёд
Частый гость
Карма +215/-1
г.Омск
Всё будет хорошо!!!
Омск ИЖ-2126-030 до 2014 г., сейчас ДЭУ НЕКСИЯ
|
|
« Ответ #119 : 13 Января 2011, 12:01:21 » |
|
Мне как-то сложно понять людей которые за миллион покупают микроавтобус взяв бабло в кредит и пытаются ещё чё-то заработать. Да был у меня знакомый. Досталась ему квартира в наследство от бабки, он её продал, уволился со службы за два года до пенсии, купил две газели-маршрутки, нанял водителей и начал "крутится". Через два года газели разбили - ни квартиры, ни денег, ни пенсии.
|
|
|
|
|
|
|
|