Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #45 : 07 Декабря 2010, 11:11:02 » |
|
Ладно, допустим у меня был убитый Иж. Фигня, что там многое было заменено либо мной, либо нормальными слесарями. Допустим, я не умею ездить, фиг с ним, что 5,5 лет езжу с управляемыми заносами и прочей ерундой. И вообще я в таких вещах, как поведение автомобиля на дороге не разбираюсь, даром, что инженер. Но почему-то вот в профессиональных отзывах ничего утешительного про динамику Оды не пишут. "Тормоза, изначально показавшиеся вялыми, так и не набрали должной эффективности. Предположение, что они приработаются на первых сотнях километров пробега, не оправдалось" - http://www.autosvit.com.ua/testview_325.html"Автомобиль сильно кренится в поворотах, и это заметно даже в сравнении со стандартной "Орбитой", которая тоже любит "наклоняться"" - это про 4х4, "даже в сравнении с обычной Одой"))) - http://www.zr.ru/a/3717/И так далее, и тому подобное. Или издания подкуплены коварным АвтоВАЗом?.. Ну тогда вот, отзыв от частного лица: "Динамика ближе к восьмерке" ( http://auto.ngs.ru/response/view/3141), т.е. Ода стоит между карбовой 2107 и 2108. А уж про надёжность то что люди пишут... Или это намеренные провокации тайных обществ? Да, по поводу подвески - действительно она жёстче, чем в 2106, но всё равно мягковатая, если б сделать её ещё жёстче, это очень неплохо бы сказалось на поведении Ижа. Я уже не говорю про то, что в Еже многие детали стоят от 412го Москвича, который устарел лет 40 тому назад. Мне, например, очень нравится Лада Приора. Но я же не говорю, что она способна хоть как-то тягаться с Гольфом, или Фокусом. Никоим образом! Надо же смотреть правде в глаза. Но за свою цену - машина очень хорошая. Так же и Ода. Одно дело соотношение цена-качество, другое - динамика автомобиля. В моём отзыве ясно сказано, что за такие деньги конкурентов у Ижа нет. Да, тупой, да не едет, да устаревший. Но аналогов нет. Вообще мне не очень понятно, как можно любить такие машины. Я имею в виду не стоимость автомобиля, а его класс и назначение. Иж, как и ВАЗ 2107 - это средство перевозки себя, детей, тёщи и рассады из пункта А в пункт Б. Сугубо утилитарная вещь. Как микроволновка, или стиралка. Причём, с этой задачей, мне кажется, Ода справится лучше, чем Семёрка. Если не брать в расчёт надёжность. Но кому придёт в голову устраивать фан-клуб стиральных машин?.. Другое дело - спорткары и мотоциклы. Эти создания сделаны для души. Тут главное эмоции. Особая статья это внедорожники и военная техника. Вот это можно ЛЮБИТЬ. А Одами, Жигулями и какими-нибудь Рено Логан можно только ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Мне искренне непонятно такое возвышенное отношение к подобным автомобилям. Так можно относиться к Харлей-Дэвидсону; восстановленной 21й Волге; УРАЛу; квадроциклу и тому подобным... Даже не механизмам, а друзьям. А Иж всегда был и будет одним из многих безликих автомобилей для простого перемещения в пространстве без особых амбиций. Зато недорогим.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 11:29:01 от Sergess01 »
|
|
Когда-то был ИЖ-2126. Слава всем Богам, я сумел его продать.
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #46 : 07 Декабря 2010, 11:22:02 » |
|
Вот концовка сообщения прямо в точку Иж, как и ВАЗ 2107 - это средство перевозки себя, детей, тёщи и рассады из пункта А в пункт Б.
Никто и не говорит что Иж=БМВ и мерс, и это во всём видно. Многим и ОКА машина сказка, я тоже против неё ничего не имею, для своих задач классный автомобиль. Главное следить и ухаживать за машиной и она точно будет без хлопот доставлять из путкта А в пункт Б в любое время и погоду.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #47 : 07 Декабря 2010, 12:01:56 » |
|
Вот концовка сообщения прямо в точку Никто и не говорит что Иж=БМВ и мерс, и это во всём видно.
А вот не всем))) Тут некоторые считают, что лучше Ижа машины нет, в принципе))) А кто-то его с Porshe сравнил, да простит нас Фердинанд Порше за такое кощунство. Главное следить и ухаживать за машиной и она точно будет без хлопот доставлять из путкта А в пункт Б в любое время и погоду. Только вот, всё-таки, мне, и далеко не только мне кажется, что ВАЗы, особенно начиная с 2108, гораздо менее прихотливые в плане такого ухода...
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #48 : 07 Декабря 2010, 12:24:18 » |
|
Про сравнение с порше так он ведь как написал? Да, на иже я не вхожу в крутые повороты на 70-и, крены конечно бодрят после порша, не перестраиваюсь на форсаже в плотном потоке, но и никакого дискомфорта кроме рёва движка и коробки коробки при разгоне не испытываю. К стати, после порша двигатель ижа даже тиховат кажется первое время, потом начинает раздражать, у него звук менее "породистый" ))))
И где тут про лучше? Как раз и описывает что Иж это не порш. Только вот, всё-таки, мне, и далеко не только мне кажется, что ВАЗы, особенно начиная с 2108, гораздо менее прихотливые в плане такого ухода...
Имел опыт лечения и 08,09,099, их хозяева лежали под машинами больше моего, во много раз, при том что только одна машина была старше моей на 3 года, остальные моложе.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #49 : 07 Декабря 2010, 12:27:24 » |
|
Про сравнение с порше так он ведь как написал? И где тут про лучше? Как раз и описывает что Иж это не порш.
Не, ну бы мне вообще в голову не пришло такое сравнение))) А про "лучше" я не его имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
Flashbus
Частый гость
Карма +240/-0
Москва
Одинцово иж-2126 УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #50 : 07 Декабря 2010, 13:05:48 » |
|
Я владею ижом более 4 лет. За эти годы поменял и перебрал всё, что только можно и нельзя. За машиной слежу и ухаживаю. Все недочёты и косяки по возможности доделал. Любой кто посмотрит на моего ежа сразу скажет "Да, вот это фанат ежа". Но при всём этом, как я его не люблю, я полностью солидарен с автором этой темы. На еже не получаешь удовольствия от езды. Вот у жены тойота 20 летняя, я когда еду с работы, мне даже нарочно хочется в пробке постоять или проложить новый маршрут. На ёжике же, хочешь поскорее доехать из пункта А в Б и всё. Закрыть её и не открывать до следующего дня. Это при том что у меня и сидения с форда и двд с теликом и подлокотники всякие и шумоизоляция, не ПОЛУЧАЕШЬ удовольствия от езды. Единственное не соглашусь с автором, зеркала в этой машине штатные не в п....ду.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #51 : 07 Декабря 2010, 13:27:46 » |
|
Sergess01, а УАЗ покупать уже раздумал? Я прям ждал, когда ты появишься на форуме уазоводов и расскажешь, что иж это классно, а УАЗ - гавно машина из за того, что его не делают в кузове хетчбек, разгоняется медленнее ижа и долго кувыркатеся по обочине после прохождения крутого поворота.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #52 : 07 Декабря 2010, 13:54:51 » |
|
Sergess01, нормальный отзыв, всё правильно написал, молодец! Только мы и без тебя знаем: убитая в гавно тачка - не более чем гавно, так что не стоило напрягаться.
Все остальные господа, троль всё не уймётся, непонятно с какого фига он тут, предлагаю за....ить, а все посты потереть, т.к. даже хреновый (но чёткий конкретный и технически обоснованный) отзыв - отзыв!, а в данном случае это не отзыв, а так, слюнопускание какое-то
|
|
|
|
|
|
|
уколов
Живёт здесь
Карма +405/-0
Петрозаводск
Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
|
« Ответ #53 : 07 Декабря 2010, 14:25:34 » |
|
Всем ПРИВЕТ!!! Опять косточки перемываете. Убить можно любую машинку.А потом хаить. Покупал новую фабулу и доволен.Особенных доработак не делал. Какую купил,на такой и катаюсь.Все недостатки быстро сгладились и не стали замечаться.
|
|
|
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума
Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
|
« Ответ #54 : 07 Декабря 2010, 15:50:33 » |
|
Всем ПРИВЕТ!!! Опять косточки перемываете А как же! На войне главное манёвры!:)))))) Итак.... ну, с одной стороны парню надо отдать должное, ну написал отзыв как он видит. Захотел и высказал. Народ навалился - а чего ты хотел, отстаивай точку зрения, раз уж написал. По это теме.... да, когда выше написали сравнение с порше, я сам чуть не... ну, в смыле чуть не упал. Чего прикалыватся то! Но! Не надо замбироваться именем порше, у того автора указано порше 924. Это не 911... это дешевая машина 1975 года разработки которая выпускалась по 90 годы... 125 лошадей всего. Ну, нравится иж автору больше чем порше (порше может вообще убитый)))) - его дело. В крайности тоже уж не надо впадать, говорить мол и БМВ и мерсы все задние приводы. Там это обусловлено только мощностью движка, плюс куча электронники. Понятно, что передний привод лучше заднего. При управлении на большой скорости и в поворотах, а так же у переднего лучше проходимость. А про тормоза. Конечно если сравнивать с калиной или приорой - то на иже их просто нет! НО! исправные стоковые они не хуже и не лучше 9ки и 10 ки! абсолютно! те же два контура диагональной системы. А классики лучше, потому что там вообще старье. По поводу статей - так же могла попасться им попасться бог знает знает какая машина... А как же аэродинамика? В отличии от хетчбека 2108-09-12 где всегда грязное заднее стекло на иже этого просто нет! даже метёлки нет взади! Влом было ВАЗу на 12шке сделать маленький ободок в котором дело для чистоты, сделали только на приоре хетч! Так сколько времени то прошло с 2108! А то что автору нравится приора - так он пусть на форуме тойоты напишет, повеселит людей. Чему там ему скажут. Просто машины надо всегда сравнивать в одной ценовой категории. Про коробку вообще, более чем на любителя. Я бывало на той же приоре вместо 5 той включал 3-ю. Ну, далеко она для пятой!, плюс коробка новая... и то,чуть поездишь все на свои места. Уже знаешь, надо ткнуть подальше и посилнее!))) То что на иже омская коробка шумит пипец, это да. Багажка маленькая. Но, за ижа вроде и заоблачную цену, даже за нового, никогда не просили. А 10-й кузов вообще сделан бездумно (неудачно) и безобразно по-моему мнению. Кроме багажки - вот гора места! А так все гнет с годами по-черному. Вот если бы в иже был передний привод ( а там все под это сделано и были, вроде, ежики с 83-й движкой) вот это действительно была бы весЧь.... но, если да кабы... никто ведь не заставляет на нем ездить, не нравится не езди! А тут людям нравится, еще потому что они все про него всё знают и сами могут починить. А не смотреть, как твою машину везут на эвакуаторе в сервис, потому что фиг знает че там с ней....... заводится и глохнет... просто вчера видел такую картину:) и сколько еще отдашь нашему россискому сервису... как где-то на приоровском форуме видел 'ВАЗ - это мой любимый конструктор!" А у кого то иж... Вот и всё!;)
|
|
|
|
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума
Карма +1106/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
|
« Ответ #55 : 07 Декабря 2010, 15:53:01 » |
|
Но кому придёт в голову устраивать фан-клуб стиральных машин?.. Вот Вам, Sergess01, пожалуйста: Форум бытовой техники, а вот еще один подобный форум... Может хватит уже муссолить тему, что Иж - Говно? Больше поговорить не о чем? Не нравится машина - не езди, никто не заставляет !!! Не нравится форум - не заходи !!! А уж если зашел - будь добр, проявляй уважение к форуму и форумчанам. Многие уже давно пересели на другие авто, но заходят сюда общаться, благо тем и хороших людей здесь предостаточно, за что и Спасибо Форуму и Форумчанам !!! П.С. - За неуважение к форуму и форумчанам
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Лёд
Частый гость
Карма +215/-1
г.Омск
Всё будет хорошо!!!
Омск ИЖ-2126-030 до 2014 г., сейчас ДЭУ НЕКСИЯ
|
|
« Ответ #56 : 07 Декабря 2010, 18:38:01 » |
|
А Одами, Жигулями и какими-нибудь Рено Логан можно только ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Мне искренне непонятно такое возвышенное отношение к подобным автомобилям. ??? А если это первая машина? И денег на харлей нет. Почитай историю разработки ОДЫ. В неё душу инженеры вложили. И между прочим при поставленной задаче обойтись малыми затратами и минимумом вложений вполне справились. Если бы верхние в Москве понимали, что в основном в России народ не богатый и не в состоянии покупать дорогие авто. Если бы эти дуболомы не прекратили её выпуск, то в нынешнее кризисное время это был бы народный авто для выезда на дачу, за город, на природу, на рыбалку. А 2126-60 и для охоты бы сгодился.
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #57 : 07 Декабря 2010, 20:07:37 » |
|
Зачем заходить на Ижевский форум и втирать людям о недостатках этого авто ,о которых владельцы Ижей и так знают , шибко поумничать захотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #58 : 07 Декабря 2010, 20:41:55 » |
|
??? А если это первая машина? И денег на харлей нет.
На Харлей у меня тоже нету))) Но я этого не скрываю. Так и говорю, что пока покупаю то, на что есть.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #59 : 07 Декабря 2010, 20:52:06 » |
|
...... На еже не получаешь удовольствия от езды. Вот у жены тойота 20 летняя, я когда еду с работы, мне даже нарочно хочется в пробке постоять или проложить новый маршрут. На ёжике же, хочешь поскорее доехать из пункта А в Б и всё. Закрыть её и не открывать до следующего дня. Это при том что у меня и сидения с форда и двд с теликом и подлокотники всякие и шумоизоляция, не ПОЛУЧАЕШЬ удовольствия от езды..................
Единственное не соглашусь с автором, зеркала в этой машине штатные не в п....ду.
А вот по удовольствие от езды попрошу поподробнее! А в чём на Ваш взгляд оно выражается ?!? И у всех ли людей оно одинаковое ?!? Ведь одни любят прохватить по прямой по трассе за 200км/ч, а другие полазить по говнам по крышу. Вот я сейчас катаюсь на 3-х своих машинах + на служебных возят (Лачети, Газель фермер и Соболь). Так я вам скажу, что везде удовольствия РАЗНЫЕ и НЕПОХОЖИЕ ! Раскажу попорядку: 1. ИЖ - Удовольствие прохватить с ветерком по пустой просёлочной дороге, по дороге вдоль Азовского моря в районе Должанской. Кто бывал, тот знает. Можно и по трассе потягаться с какими нибудь жигулями настырными или древней иномаркой с "горячим" хлопцем за рулём. Ещё зимой покататься по пустой заснеженной или лучше заледенелой площадке ! 2. Черри QQ6 - Пошустрить по незагруженной Москве в воскресный день. Мощьный моторчик, "острый" руль - то что надо. По пробкам ещё не ездил, не знаю. 3. Симба - автомобиль для города и на дальняк. Очень приятно на площадке покататься всякими змейками, потренировать парковку задним ходом, въезд в гараж. Да и просто запарковаться с комфортом в каком нибудь месте, куда и на Матизе не каждый рискнёт залезть. Особенно если есть зрители , которые считают, что там запарковаться невозможно. А на дальняк, так тоже очень приятно. Можно посадку за рулём менять в широком диапазоне за счёт регулировок. 3. Газель и Соболь - вот тут удовольствие зависит от загруженности салона и продолжительности поездки. Самое лучшее - это 3-е + 0,7л. (водитель не в счёт - он за рулём) Пробовали 0,5 - быстро кончается,водитель не хочет останавливаться у сельпо. А 1л. - как то долго тянется. 4. Шевроле Лачети - Лучше когда 2-е (водитель не в счёт - он за рулём). На ней можно и по Московским пробкам - пока доехал - выспался, особенно на заднем сиденье. Правда водилы тоже гадкие бывают. То резко разгонится, то затормозит - как дрова везёт. Так что попрошу поточнее быть с определением "удовольствие от езды" ! про автора темы: Ну не ездил он ни на чём лучше пп ВАЗов, вот и сравнивает ИЖ с ними. И я думаю если он купит НОВУЮ иномарку в ценовом диапазоне Приоры, ну или до 450 тыс.руб. То он очень удивится как они напоминают ИЖа ! По отдельным конструктивным решениям или даже в целом. Правда их за это никто не охаивает и не сравнивает с жигулями.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
|