IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #90 : 10 Ноября 2010, 10:04:01 » |
|
Ты же всегда ездишь на дачу вдвоем с женой? Возьми новый матиз. Задние сидения сложишь - влезет столько же, сколько в ижа, если не больше. А можешь вообще их снять и в гараже оставить. Будет настоящий каблучок для дачи.  Сходи на тест-драйв, пощупай! 200 тыс. голый, еще сколько останется! Аппарат надежный, обслуживание не дорогое. А ведь еще и киа-пиканта есть. В твой бюджет еще влезает, а по размерам еще больше. И места в гараже больше будет! Вспомни тему, когда Кузьмич замену фабулке подбирал!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #91 : 10 Ноября 2010, 10:09:57 » |
|
лансер-то Х или IX? Лансер 10-й. А девятый никто не предлагает, читаем внимательнее.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #92 : 10 Ноября 2010, 12:32:27 » |
|
А если хулиганы стекло разобьют или кузов поцарапают? Возможность такого ремонта тоже стоит брать в расчет. Согласен. TIX, если нет легкости в оплате сумм за обслуживание и ремонт - не стоит брать лансер. Сужу по себе - теперь на восьмерке катаюсь больше, чем на мегане. Уж очень стоимость з/ч не гуманная. За летнюю замену стекол мог бы на восьмерку новый мотор купить! Несопоставимо - последнее ТО + замена опорных подшипников стоек - 15,5 тыр как с куста! Зачешешь репу поневоле. Одно хорошо - планируем на следующее лето снова на море махнуть, а зимой может на Украину к родственникам - тут уже экономия существенная по сравнению с четырьмя билетами на ж/д. А вам если только на дачу - можно и на логане, и на калине тоже. И что так жигули ругают? С тех пор как все сделал в восьмере - больше беспокойства она мне не доставляет. И то - взял ведь довольно ушатанную с пробегом 110 тыр! А теперь каждый день на ней - так она мне нравиться стала, как-то уверен в ней, не боюсь что что-то случится. Тут в понедельник были заморозки после дождя - все машины обмерзли, решил поехать на мегане - как в нем все затрещит внутри, ехал и думал только об одном - вылетит заднее стекло или нет? Вот сцуко, и зачем такое счастье надо было??? И едешь, каждую кочку-ямку объезжаешь - как вспомнишь, во что ремонт подвески обойдется!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 12:33:17 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #93 : 10 Ноября 2010, 12:41:24 » |
|
если нет легкости в оплате Какая нафиг легкость? То, что ты написал, абсолютно верно. Вон, разбили мне заднее стекло на ИЖе... 1150 рублей и час времени на поездку в магазин за стеклом и к установщикам. Моральные потери не считаем. Вообще на ИЖе как на велике - сел и поехал. Да я на дорогой машине сроду не ездил, баюс, баюс...Там еще панель управления как в самолете...Про незастегнутый ремень и то ругается. А будешь думать о дороговизне машины и ремонта при езде, так и въедешь в кого-нибудь со страху. А если КАСКО брать - последние штаны снимешь.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 12:43:55 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #94 : 10 Ноября 2010, 12:47:35 » |
|
А если КАСКО брать - последние штаны снимешь. Да-да, да еще при ремонте они стоимость деталей дисконтируют, ублюдки. Словно детали не новые, а б/у! Я тоже мегана "хлопнуть" боюсь - страшно представить, во что обойдется ремонт!
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #95 : 10 Ноября 2010, 12:55:02 » |
|
У меня ланцер в гараже 11 месяцев в году... Только в отпуск на нем, на дальняк! А на дачу да в АШАН и иж сгодится, и шоха...И никаких касок!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #96 : 10 Ноября 2010, 12:59:43 » |
|
Только в отпуск на нем, на дальняк! Да, на дальняк зело кошерно. Сам удивился - сутки за рулем, и ничего!
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #97 : 10 Ноября 2010, 13:11:38 » |
|
А если на дальняк не ездить то, получается, хорошая дорогая машина исключительно ради баловства и радования себя в глазах окружающих получается  Как то грустно все это 
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #98 : 10 Ноября 2010, 13:26:47 » |
|
хорошая дорогая машина исключительно ради баловства и радования себя в глазах окружающих получается Не совсем - если АТ, по городу тоже супер. А на ручке без разницы например по Москве - что меган, что восьмерка. Правда еще есть плюс - кондей этим летом спасал! На жигулях конечно не айс, но с другой стороны, таких жарких лет как прошлое и не припомнишь! Зима все-же длиннее у нас.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #99 : 10 Ноября 2010, 13:28:16 » |
|
А если на дальняк не ездить то, получается, хорошая дорогая машина исключительно ради баловства и радования себя в глазах окружающих получается  Как то грустно все это  ну почему же, еще обогащение автопроизводителя. и диллера. и страховщиков. нас загнали в сферу потребления. вот и покупают многие машины не по реальным соображениям а из-за понта. я не призываю всех пересаживаться на класику, минимальные требования комфорта и безопасности не отменишь, ИМХО.
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #100 : 10 Ноября 2010, 13:40:15 » |
|
дорогая машина исключительно ради баловства Да у меня и квартира большая для баловства, считай! Жизнь-то кончается, однако... 
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #101 : 10 Ноября 2010, 14:17:13 » |
|
ну если так, то мы можем в любую минуту умереть.. ичто из дома не выходить и в гроб заранее ложиться
жизнь одна, и если есть возможность, нужно ее делать лучше...
а про ТО, так я думаю у 3 летней ТО кончилось, а на ТО любят бабла грести, они на этом денег делают мама не горюй... вы же с ижом управилиь, и тут сможете, колодки поменяете сами, тыщи в две обойдется, на сервисе в рольфе в 15 вам насчитают... и тд... запчасти существуют и не оригнал, но того же производителя, при этом такого же качества... exist.ru проштудируйте, посмотрите цены на запчасти, прикиньте, и решите для себя...
между прочим запчасти на логан, калину, и киа, или матиз тоже не дешевые... кто это сказал... это относительно новые модели, не жиги дрыги, где все копеешное...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #102 : 10 Ноября 2010, 14:33:23 » |
|
А если на дальняк не ездить то, получается, хорошая дорогая машина исключительно ради баловства и радования себя в глазах окружающих получается  Как то грустно все это  Это по финансам уж. Мне допустим везде приятнее ездить на хорошей машине, таких как я много. Если можешь себе позволить, нет смысла экономить, а если цель просто ездить, пойдет любая. А про русские машины, я лучше за эти деньги возьму шкоду октавию тур б/у, машина сильно надежнее, запчасти дешевые, конструкция простая, счастья с ней куда больше будет.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 14:38:24 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #103 : 10 Ноября 2010, 15:02:15 » |
|
извините, что в баню со своей шайкой  но, нексия вам, имхо, очень подошла бы, насколько я, конечно, понял ваши требования к авто. Голая новая стоит очень недорого, (по рекламе - от 210 тыр). Правда, в ней нет вообще ничего, даже запаски. Но это дело наживное. Машина простейшая в обслуге, если ижа сами ремонтировали, то и с ней справитесь. Запчасти, в основной массе, чуть дороже тазовских, но качество несравнимо выше. Да и не нужны они будут лет пять минимум, только расходники на ТО. Машина более чем надежная, заводится в любой мороз на раз два. Багажник огромнейший (возил стиральную машину-автомат с закрытой крышкой багажника)... Правда, в гараж к вам она тогда точно не влезет - очень длинная. Эргономика... ну да, подкачала чуть, все же это опель из 80-хх, не верх дизайна, но за такие деньги как то и не ожидаешь дерева с кожей и хромом... Однако, на любителя, мне низкая посадка ну очень нравится, очень удобно, чувствуешь, что едешь на легковой машине, а не на троллейбусе. Материалы отделки лучше и дороже, чем у многих "одноклассников", мягкий винил и велюр, ничего не гремит нигде. Ну есть и жесткие пластики, но немного... Лично я доволен, как слон, надежная, простая жоповозка, ездит всегда и везде, да еще и с благами цивилизации, (правда, в голой версии их нету).
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 10 Ноября 2010, 15:15:16 » |
|
Васильич, никого не слушай. Послушай жену, она плохого не посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
|