Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 09 Ноября 2010, 17:31:52 » |
|
Васильич, а ты ездил на Лансере сына? В смысле, за рулем. Может, взять у сына на денек, покататься как следует... Глядишь, и вопросы отпадут.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #76 : 09 Ноября 2010, 17:53:29 » |
|
М-да...При таком выборе я бы предпочёл взять лансера.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #77 : 09 Ноября 2010, 18:14:43 » |
|
М-да...При таком выборе я бы предпочёл взять лансера.
Аналогично. Б/у с известной историей, это очень неплохой вариант.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #78 : 09 Ноября 2010, 18:17:19 » |
|
Сын меняет машину и предложил незадорого ...с возможностью рассрочки...  Однозначно брать хорошую машину 
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #79 : 09 Ноября 2010, 18:31:33 » |
|
ВЛЕЗЕТ!, если нет то че нить придумаешь с воротами, а так моя батя загоняет паджерик в гараж, ваще в притык, плюс летние колеса огого места занимают и барахла много... если вы боитесь БУ машин, то тут отличный вариант, про машину все известно... а бояться их не стоит... я вот хотел зубилу, менее 10 лет взять, покатавшись по осмотрам, понял НАХРЕН ОНО НУЖНО... и выбираю пассат б3, пусть ему лет как и мне, но машинка простая и комфортная, а запчасти дешевле чем на новые приоры и четырки и калины, а по качеству... даже не сравнимо)
голосую за Лансер, однозначно!)))
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #80 : 09 Ноября 2010, 19:38:41 » |
|
А Лансер то хоть леворульный?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #81 : 09 Ноября 2010, 19:42:37 » |
|
Лансер хорошо, но как-то его свесы и клиренс не очень впечатлили, когда катались на дачу и реку, постоянно ждать его приходилось. И стоимость, не дай бог, ремонта и запчастей не совсем гуманные. Тот же ремень ГРМ менять  Васильич, пока снега не навалило, попробуй на тест-драйв той же калины сходить, все же у всех разные представления об удобстве и комфорте.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #82 : 09 Ноября 2010, 19:56:13 » |
|
Васильич если вы собираетесь подумать и денег поднакопить , почему бы не посмотреть кого нибудь корейца типо маленького минивена -самый дачный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
|
 |
« Ответ #83 : 09 Ноября 2010, 19:56:51 » |
|
Serg_ch а зачем на легковой машине куда то лезть, по грунтовке он пройдет и ладно... вы как дед моего друга рассуждаете, у него бмв е34, он летом на зимней резине ездит, и по лесу буксует на ней, что уазиком хрен вытащишь... но он хоть старый, объяснить его действия можно...
а волков бояться в лес не ходить, если уж про запчасти... по крайней мере на лансере через 500км грм не оборвет после замена, как у моего знакомого на двенаге)))
да и машине всего 3 года пробег 60, ей как говорится еще писать больно, какой там поломки)))
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #84 : 09 Ноября 2010, 23:40:13 » |
|
Лансер леворульный, наш, нормальный. Прокатиться на нем попробую, так ведь и так ясно, что хорошо в нем. Ну, может низковато, полулежа, малопривычно. Попробуем и в гараж въехать, но стремно, ох стремно. Надо и точно о суммах озвучить, обязательно, денежки счет любят, чтобы была полная ясность. А денежные вопросы не нравится мне обсуждать, я плохею от этого. Лансер да, низковат, особенно груженый прилично - возили с сыном много воды как-то - уверенно он цеплял днищем, где я на ИЖе и не замечал. Но кто его будет грузить? Проблемы проехать на дачу нет, асфальт, и только последние пару км битый асфальт, гравий. Из них только метров триста грунтовка и то на ней недавно проблемные в распутье пару мест засыпали песком и гравием. А искать бездорожье специально, это не моё, и зимой я не езжу, пока. Да некуда просто мне зимой ездить, дачи-то нет. Продолжаем обсуждать, вы же понимаете, что раздумья действительно тяжелые... 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #85 : 09 Ноября 2010, 23:53:42 » |
|
А, кстати, лансер-то Х или IX? 2007 год переходный был. ...вы же понимаете, что раздумья действительно тяжелые...  Тут у каждого своё представление о том, какая должна быть машина  Я бы никогда не стал смотреть (и не смотрю) на логаны и калины. А лансер если Х и не влазит в гараж и дорог, то почему бы не посмотреть IX того же 2007 года или на год старше. он, вроде, поменьше. Хотя судя по мощности 150л.с. с 2 литров это Х лансер  Кстати, лансер есть и сарай http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7602503-9a95.html
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 23:57:16 от Invivo »
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #86 : 09 Ноября 2010, 23:54:08 » |
|
Также собираюсь поменять машинку. Лансер очень нравится. Но я езжу, кроме как от гаража до дома 2 км, еще и до дачи 140 км по отличной и местами плохой трассе. А потом за грибочками по лесной с валунами и бродами дороге. Кроме ежа мало какие машинки там могут проехать, Лансеров тамм не видел, только Нивы, Уазы и редко джипы, но очень редко. Весь в раздумье..А может опять ежа?.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #87 : 10 Ноября 2010, 00:26:07 » |
|
Также собираюсь поменять машинку. Лансер очень нравится. Но я езжу, кроме как от гаража до дома 2 км, еще и до дачи 140 км по отличной и местами плохой трассе. А потом за грибочками по лесной с валунами и бродами дороге. Кроме ежа мало какие машинки там могут проехать, Лансеров тамм не видел, только Нивы, Уазы и редко джипы, но очень редко. Весь в раздумье..А может опять ежа?.
Конечно ижа, и лучше сразу 3, два на запчасти. В начале лета ездили на рыбалку, уезжать после дождя, дорога в горку метров 200, в лесу, с промоинами в колесо, корнями и прочим, элантра и фокус на дорожных шинах ехали, хотя иногда подталкивали. 2107 там вообще не ехала, её только толками. Логан ехал без проблем где ходом перепрыгивал, где задом ехал. По проходимости он куда лучше ижа и вазов зп, ибо передний привод, больший клиренс.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
|
 |
« Ответ #88 : 10 Ноября 2010, 00:46:26 » |
|
tix так вы с сыном и договоритесь, пусть себе покупает к весне, и вам будет проще к весне у него и купите... а ваще я не понимаю как можно без машины))) уже две недели пешком, аж трясет!
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #89 : 10 Ноября 2010, 09:18:14 » |
|
Васильич! Не слушай лансеристов - они его на себя примеряют! Раз дача - уже и до минивенов договорились. Из-за двух десятков поездок в год брать такой аппарат? А если хулиганы стекло разобьют или кузов поцарапают? Возможность такого ремонта тоже стоит брать в расчет.
|
|
|
|
|
|
|
|