tix ТС
|
 |
« : 28 Сентября 2010, 09:39:53 » |
|
Тишка три месяца жил на даче, на беспривязном содержании. И в жару тоже...Представили, каково ему было в тот период? В результате этой жары у него шерсть свалялась на боках, ближе к заду. Все время старались выстричь эти колтуны. И вкусностями отвлекали и держал изо всех сил, а жена пыталась стричь. Тишке это все надоело и он сразу пытается распустить в ленты того, кто попытается дотронуться до его колтунов, видимо болезненно очень. Вот, на сегодняшний вечер вызвал ветеринара на дом, он нам уже помогал несколько раз - лечил Тишку. Обещал приехать, дать Тишке наркоз и освободить его от колтунов. Я волнуюсь и переживаю за нашего пожилого котика, он даже меня постарше, ему уже тринадцатый год идет. Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть советы?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #1 : 28 Сентября 2010, 09:43:09 » |
|
какие тут могут быть советы ? тут главное с наркозом не грубануть...
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2 : 28 Сентября 2010, 09:46:34 » |
|
с наркозом не грубануть... Не должен бы, мужик знающий, не первый раз с ним общаемся. Тут дело м.б. в здоровье Тишки же...Как он перенесет опять этот наркоз? Ему в жизни уже раза четыре его давали, по разным поводам, но он там был сильно моложе.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 28 Сентября 2010, 09:48:25 » |
|
Одна из наших кошек- перс. После дачи всегда одна и таже история- колтуны. Поскольку живность характерная и свирепая, делается это перманентно. Либо кошка заворачивается в одеяло и выстригается все сзади, а уж с боков и на животе колтуны выстригаются в применением тяжелого вооружения- печаток от доспехов. Парни вдвоем держат кошку, а я выстригаю. Но растягивается это удовольствие на неделю не меньше. Наркоз не применяю, у кошки уже было две операции, тяжело из него выходит
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 09:50:05 от графчик »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентября 2010, 09:54:25 » |
|
Мы своему выстригали постоянно, когда старый стал. Без наркоза. Лаской и уговорами исключительно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #5 : 28 Сентября 2010, 09:55:11 » |
|
Держал я его как-то, в одеяле, пока ветеринар промывал обильно ему уши...Ох и сильный же оказался Тишка. Это что-то невообразимое! Я держал изо всех сил и еле справлялся! Все боялся, что у него что-нибудь сломается. Пока мы так боролись, ветеринар все сделал. Но все одеяло, пол дивана и весь мой бок, к которому я его прижимал, были Тишкой описаны насквозь! Так что и не знаю - какой стресс для него сложнее - эта борьба изо всех сил, или наркоз...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #6 : 28 Сентября 2010, 09:57:16 » |
|
Лаской и уговорами Да всячески пытались. Только тронешь колтун, даже без ножниц в руках - молниеносный удал лапой\когтями идет...Хорошо если успеваешь отдернуть руку. Еще на даче много выстригли, но и осталось порядочно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
 |
« Ответ #7 : 28 Сентября 2010, 10:01:12 » |
|
Помогал соседского стричь, у него тоже на задних ногах колтуны были, мы его башкой в валенок затолкали, ну и подстригли. по орал, по переживал, потом понял, что стало легче и простил
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 28 Сентября 2010, 10:01:32 » |
|
Да всячески пытались. Только тронешь колтун, даже без ножниц в руках - молниеносный удал лапой\когтями идет...Хорошо если успеваешь отдернуть руку. Еще на даче много выстригли, но и осталось порядочно.
Хлороформ на ватку и стриги сколь душе угодно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #9 : 28 Сентября 2010, 10:08:43 » |
|
Хлороформ на ватку и стриги сколь душе угодно.
Ватку? 
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 28 Сентября 2010, 10:18:42 » |
|
Ватку?  Продолжаю, именно на ватку и эту ватку тычешь ему в нос на 10-15 сек. Тихон в отрубе и стриги.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #11 : 28 Сентября 2010, 10:21:32 » |
|
Не, не буду. Для начала у меня нет хлороформа. Да и опыта давать его нет. Пусть уж лучше ветеринар, он специалист, получает неплохие денежки. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...(с).
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 28 Сентября 2010, 12:57:04 » |
|
Васильич, не переживай. Ветеринар уже знает вашего кота, просто напомните ему про возраст, сделает несильный наркоз, чтоб в полудреме был.Не операция же все таки. А про то, что неизвестно, какой стресс сильнее для животного- ты правильно подумал...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #13 : 28 Сентября 2010, 13:28:47 » |
|
Васильич, не переживай. Cпасибо за поддержку, КЭТ! Да, ветеринар знает его, уже раза три с ним общался. Будем надеяться. И смех и грех, когда Тишка выходит из наркоза. Он пытается идти, а задница его не слушает. Передние ноги идут, а задница набок валится...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #14 : 28 Сентября 2010, 13:40:06 » |
|
Тут как-то на даче порадовал дам своих. У Тишки после наших попыток его стричь, сзади на бедрах образовались лысинки. С одного бока больше, с другого меньше. И стал я его звать после этого - лысой ...опой ( пардон ). И вот сидим мы на нашем просторном крыльце - я, жена, ее сестра, ее подруга, кто чем занимается, курят, пьют кофе, болтают...И тут на крыльцо выходит Тишка. Ну я и говорю ему - эй ты, Лысая ...опа! И пояснил для дам - это я Тишке...Порадовал их, короче...
|
|
|
|
|
|
|
|