Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #30 : 28 Сентября 2010, 22:58:14 » |
|
(Извиняюсь, я не очень в котах разбираюсь, потому может вопрос не умный.)
А нельзя было кота постричь, когда жара началась и ему было очень плохо. Временно превратить его в китайскую собачку :-) Сейчас бы уже отросла шёрстка новая и шелковистая (с) Простоквашино
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #31 : 28 Сентября 2010, 22:59:19 » |
|
Ох, ну и чубакка! У мя кот тоже в колтунах. Стричь трудно , кожа тоненькая тоненькая, боюсь отстричь. Вот помаленьку и выбираю ножницами. Когда надоедает то валерьянку даем, пока лижет можно постричь)
Кстати, наркоз, имхо, лишнее.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #32 : 28 Сентября 2010, 23:34:02 » |
|
У ветеринара ножницы специальные - с закругленными и загнутыми концами, такими шкуру очень трудно поранить. То, что он сделал, повторяю, мы бы не сделали никогда, без наркоза. Это не представить просто. Кот все еще в отрубе, но иногда подергивает лапами. Ветеринар сделал ему еще укол для сердца, поддерживающий, напоследок.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 29 Сентября 2010, 07:43:04 » |
|
Как котик? проснулся? Чем угостили бедолагу?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #34 : 29 Сентября 2010, 09:25:51 » |
|
Как котик? Что-то его в этот раз сильно закинуло. Ждали до часу ночи, все мигали за него...Устали, легли спать. В два он пришел к нам в постель. Он, когда холодно в доме\квартире, бывает, приходит. А тут весь зад обстрижен, ему и кажется, что холодно. Всю ночь шастал в ступоре - свалил табуретку, испражнялся изо всех дырок, снова приходил в постель. Утром все еще спал. Встанет, пройдет шатаясь пару метров и опять спит. Ничего не ел, не пил пока. И сейчас, жене звонил, говорит что мотает его при ходьбе и спит все время. Такой жалкий, обстриженный, плАчу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 29 Сентября 2010, 10:09:36 » |
|
Обогреватель есть? включите к нему поближе, пусть отлежиться в тепле.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #36 : 29 Сентября 2010, 10:13:12 » |
|
Он сейчас залег в центре нашей двухспальной кровати, как к нему придвинешь наш масляный радиатор?. Да в квартире не холодно. Сейчас позвоню, пусть жена его укроет теплым, тыловую часть.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #37 : 30 Сентября 2010, 10:00:37 » |
|
Тишка получше, но до нормы еще далеко. Все время спит, укрываем его пуховым платком, он не возражает, а может не может возразить. Ходит мало и неуверенно. Поспит на диване, слезет, за два приема добредет до кровати и снова спит. На зов реагирует - шевельнет ухом. Беспокоит то, что уже полторы суток не ест и не пьет, даже не отреагировал на любимое молоко. Переживаем и волнуемся, уже себя ругаем, но ведь и жить с такими колтунами, что у него были, невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #38 : 30 Сентября 2010, 10:28:26 » |
|
но ведь и жить с такими колтунами, что у него были, невозможно. На самом деле, если их не постричь, они сбиваются и котейка их потихоньку отдирает от кожи, выглядит ахово конечно. Так что впринципе ничего не возможного... котейка сам виноват, мог бы сам даться на пострижку.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 30 Сентября 2010, 10:29:08 » |
|
Бедный детеныш  Насчет еды - не беспокойся, отоспится, наестся. Но лишнее для меня подтверждение- не буду давать наркоз своим кошкам для приведения в порядок шерстки. Будем мучаться, благо рыцарского вооружения дома предостаточно. А еще пойду куплю жидкость для расчесывания колтунов- мне весь этот ужас предстоит в ближайшие дни.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #40 : 30 Сентября 2010, 10:47:05 » |
|
они сбиваются Они не просто сбиваются. Под ними нарушается микроклимат и возможны всякие неприятности с эпидермисом - мокнуть может начать. У Тишки на боках все нормально с этим, розовая кожица, а в основании хвоста немножко мокло, там тоже выстригли все. Когда шерсть, этого совершенно не видно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #41 : 30 Сентября 2010, 10:50:57 » |
|
мне весь этот ужас предстоит в ближайшие дни Надеюсь, у вас будет все легче. Когда наблюдал, что делал ветеринар - понял, что без отключения этого сделать было бы невозможно. Жена посмотрела с минуту, с плачущим выражением лица, и ушла, не выдержала. Ну разве наш кот дал бы выстригать, в частности, мелкие колтуны в районе анального отверстия? Да никогда, ни за что, и никому!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #42 : 30 Сентября 2010, 10:53:18 » |
|
выглядит ахово А уж как ахово он выглядит сейчас - ужас тихий, снимать не буду, страшно очень.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 30 Сентября 2010, 10:55:48 » |
|
Ну я вообще-то человек жесткий- если надо, я это сделаю и меня никто не остановит. У меня кошки все приучаются мыться в ванной под душем. Сначала конечно истерика, но потом поняв, что это неотвратимо- смиряются. Аналогично с таблетками. Так и с колтунами- Буся, если видит у меня ножницы, сразу все понимает и пытается смыться. Но мы тоже умные- сначала кошку ловим и обездвиживаем, а уж потом достаем ножницы. 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #44 : 30 Сентября 2010, 14:16:50 » |
|
Небольшой прогресс. Сам приплелся на кухню, несколько раз лакнул молоко и съел немножко курицы, пару кусочков. Снова отпал в сон.
|
|
|
|
|
|
|
|