tix ТС
|
 |
« Ответ #45 : 30 Сентября 2010, 14:23:53 » |
|
А нельзя было кота постричь, Ну это надо было в город ехать, опять к ветеринару. Нам бы он точно не дался. А на даче стройка шла, не до него было, вот и запустили. Так было только один раз у него, в молодости, когда младенческий подшерсток свалялся, тогда в ветеринарке ему бока машинкой постригли. Так как в этот раз - у него впервые. Думаем - от жары, а может и от старости - в совокупности.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #46 : 30 Сентября 2010, 15:40:11 » |
|
а в основании хвоста немножко мокло, там тоже выстригли все. у моего кота там тоже проблема, только не колтуны а шерсть чем то липким слипается - как будто шампунь не смыли, и кожа воспаленная. Я постриг, кремом помазал, помыл - кожа неделю не проходит.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #47 : 30 Сентября 2010, 15:50:51 » |
|
у моего кота там тоже проблема Так и у нас колтунов там не было, вообще ничего было не видно. А когда ветеринар стал близко выстригать, там шерсть раздвинул, увидел, и тоже состриг все там. Треть хвоста у кота от основания почти голая, а какой был пушистый хвост-красавец. Теперь месяца четыре отрастать будет, не меньше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 30 Сентября 2010, 16:02:17 » |
|
Треть хвоста у кота от основания почти голая
Тихон-арангут! 
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 30 Сентября 2010, 16:57:51 » |
|
Небольшой прогресс. Сам приплелся на кухню, несколько раз лакнул молоко и съел немножко курицы, пару кусочков. Снова отпал в сон.
Все будет хорошо, только что-нибуть ему для прочистки кишечника- травку для кошек, да и пюре мясное(ест такое или нет)
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #50 : 30 Сентября 2010, 17:42:45 » |
|
Я обычно кошек стригу под машинку. Ставлю 2 мм. и вперёд. Остаются в шерсти - голова, передние лапы от локтя и ниже, задние от скакалки и ниже, ну и на кончике хвоста - кисточка. Называется это - гигеническая стрижка. Обычно персов и всех пушистиков перед дачей стригут так. А то одного репья достаточно, что бы кот в валенок превратился. Агресивные животные естественно стригуться под наркозом. Т.к. стричься не больно, это же не полосная операция. Наркоз соответствующий, больше обездвиживающего препарата, чем обезболивающего. Ветеринары обычно адекватные люди и у них нет желания погубить своих пациентов. Тишке удачи! Подавайте ему вет.препарат - мексидол(эмицидин) в течении месяца. Это антиоксидант. Показан возрастным животным, выздоравливающим, перенёсшим заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #51 : 30 Сентября 2010, 19:14:54 » |
|
Спасибо, Чери! Тишка к ужину съел маленький кусочек сосиски и вылакал треть блюдечка молока. Сам пришел в кухню, как раньше. Начал понемногу вылизываться, на себя прежнего походить, поведением, не внешним видом. Таблетки ему давать это тоже проблема большая, плюется потом полчаса, весь в пене, мы в мыле...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #52 : 01 Октября 2010, 10:10:52 » |
|
Понемножку кушает, очень понемножку. Вчера я его приласкал, и он мурлыкнул даже. Но пугливый пока, довольно сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #53 : 01 Октября 2010, 10:12:17 » |
|
ну и славненько! значит входит в норму
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #54 : 01 Октября 2010, 19:26:36 » |
|
Переживешь такой стресс - тоже пуганым станешь. Постепенно придет в себя.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #55 : 03 Октября 2010, 16:42:58 » |
|
Были на даче двое суток, Тишку не брали, естественно. Он на содержании соседки был, она его кормила, поила и беседовала с ним, о вечном. Сегодня все в норме, кушает, пьет, ходит в туалет, трется, мурлычет...Все как раньше, кроме внешнего вида. 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #56 : 03 Октября 2010, 22:58:59 » |
|
Были на даче двое суток, Тишку не брали, естественно. Он на содержании соседки был, она его кормила, поила и беседовала с ним, о вечном. Сегодня все в норме, кушает, пьет, ходит в туалет, трется, мурлычет...Все как раньше, кроме внешнего вида.  С чем вас и поздравляю)))))))))))
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #57 : 04 Октября 2010, 00:41:11 » |
|
Я обычно кошек стригу под машинку. Ставлю 2 мм я пробовал постричь, шерсть вообще не выбирается, только подгибается.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #58 : 04 Октября 2010, 09:05:16 » |
|
Были на даче двое суток, Тишку не брали, естественно. Он на содержании соседки был, она его кормила, поила и беседовала с ним, о вечном. Сегодня все в норме, кушает, пьет, ходит в туалет, трется, мурлычет...Все как раньше, кроме внешнего вида.  Ну вот и хорошо.... А шерсть отрастет
|
|
|
|
|
|
|
Zorrina
Частый гость

Карма +46/-0
Питер
|
 |
« Ответ #59 : 04 Октября 2010, 16:29:34 » |
|
Бедный Тишка. Может, не надо было стричь? Само отвалилось бы? Подумаешь - красота! Просто не жизненно необходимое переживание наркоза не очень хорошо для кота в годах... Хорошо что восстанавливается! Лапа 
|
|
|
|
|
|
|
|