Есть ли на схеме "выезд на встречку" и лишение?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 03:21:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли на схеме "выезд на встречку" и лишение?  (Прочитано 3380 раз)
Прошмоткин
Гость
« : 18 Сентября 2010, 10:21:35 »

Ехал вчера в два часа ночи по Приморскому шоссе (район Ольгино) в сторону Питера. Чтобы не забивать глову не нужной информацией, начну с ситуации, которая нарисована на схеме.
Это дорога с односторонним движением имеет две полосы, разделённые прерывистой разметкой (1.2.2 или 1.5 или 1.10). В момент, когда ко мне подъехал ИДПС, я тащился ему навстречу по обочине с аварийкой. Тянет ли такое нарушение на лишение?
Скажу, что ИДПС видел меня, плетущимся по обочине. Самого факта "выезда и движения" на встречку не зафиксированно!
зы: права отобрали, выдали временное. В протоколе написал, что по встречке движения не совершал.
На вопрос как я там оказался я начал делать пердположения: а) с разворотом; б) с выездом с прилегающей территории (обсмотрел, везде были знаки, так что не вариант); с парковкой на левой стороне дороги и разворотом уже на обочине (ИДПС грозился съездить туда с линейкой, что очень плохо - обочина узкая).
Ещё написал в объяснении, что ИДПС отказался записывать свидетеля (жену) в графы где "свидетели и потерпевшие"

* DSC_8363.jpg (100.23 Кб, 750x593 - просмотрено 122 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 10:30:34 от Прошмоткин » Записан
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 18 Сентября 2010, 10:38:11 »

На вопрос как я там оказался я начал делать пердположения:
а как ты там оказался??? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #2 : 18 Сентября 2010, 10:40:04 »

А вот от ответа на этот вопрос может быть и зависит ходить ли пешком или нет Smile
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #3 : 18 Сентября 2010, 10:42:22 »

Макс, а зачем тебе были нужны проблемы на ровном месте?
В конце-концов, можно было и ЗХ ехать.

Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #4 : 18 Сентября 2010, 10:52:56 »

Если ты видел, что дорога с односторонним, а похоже это так и поехал, то сам себя сделал пешеходом на энный срок. Если не видел, то объясни как...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Прошмоткин
Гость
« Ответ #5 : 18 Сентября 2010, 10:54:08 »

В конце-концов, можно было и ЗХ ехать.
Что такое 3Х?
Проблемы действительно на ровном месте... Ну, что было того не изменить.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 18 Сентября 2010, 10:57:35 »

Что такое 3Х? <..>
Задний Ход ©

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 18 Сентября 2010, 11:01:50 »

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки.

Знак 5.5
«Дорога с односторонним движением»
Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

Ст. 12.5 КоАП
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.

Отсюда вывод - то, что ты двигался по обочине дороги с односторонним движением навстречу движению, само по себе вполне достаточно для лишения - так как обочина по определению часть дороги, а знак действует на дорогу в сборе. И пофигу, откуда и как ты выехал.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #8 : 18 Сентября 2010, 11:02:32 »

Пока я задаюсь вопросом: является ли движение по обочине движением по встречке? По положениям ПДД - обочина является частью дороги...
В протоколе ИДПС написал, что я выполнил разворот на одностороннем движении, что тем самым в дальнейшем повлекло движение во встречном направлении. Их схема выглядит точно так же как моя, только на ней указана траектория, по которой я выполнял разворот и оказался на обочине
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #9 : 18 Сентября 2010, 11:10:14 »

Боюсь ошибиться, но в пунктах КоАП имеет быть формулировка "выезд на полосу, предназначенную для встречного движения". Обочина - это не полоса. Это, как верно отметил Скрю, просто часть дороги. Я не прав? Может, аппелировать к такой формулировке?
Прошмоткин
Гость
« Ответ #10 : 18 Сентября 2010, 11:12:22 »

Пока писал, Скрю опередил мысль...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 11:15:26 от Прошмоткин » Записан
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #11 : 18 Сентября 2010, 11:14:45 »

То есть ты хочешь бить на то, что был разворот (штраф 1500 руб.), а движения не было. А для чего разворот на дороге с односторонним движением?

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #12 : 18 Сентября 2010, 11:16:25 »

А для чего разворот на дороге с односторонним движением?
А это юридически не важно. Вплоть до того, что "А вот захотел и развернулся! Виноват, судите за разворот."
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 18 Сентября 2010, 11:18:10 »

А для чего разворот на дороге с односторонним движением
ну это как раз объяснимо Smile
если не знать, что движение одностороннее

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #14 : 18 Сентября 2010, 11:21:39 »

Разворот с въездом не на встречную полосу, а на обочину.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с настоящими Правилами.

Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи 12.15 ч. 4 ЛПУ 4-6 мес.

Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 11:27:01 от Прошмоткин » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: