1. ИДПС отказался записать свидетеля в протокол. Есть нарушение с его стороны? Я это отметил в протоколе.
Да, нарушение есть.
2. ИДПС отказался показывать мне схему моего нарушения (которую он держал за пазухой) пока я не подпишу протокол. Есть нарушение с его стороны? Я это отметил в протоколе.
Вот тут спорный вопрос. У гаишников нет обязанности составлять схемы правонарушения. Вы же можете ознакомиться с материалами дела в любое время. А то, что гаец написал какую-то писюльку вовсе не означает, что она будет приобщена к делу. Вот как только приобщит, то ее изъять нельзя будет и у Вас появится законное основание с ней познакомиться.
Являются ли эти аргументы достаточными, чтобы не марать честь мундира, отдавая такой протокол в суд?
Нет, не являются. Сплошь и рядом встречаются такие нарушения со стороны инспекторов. По моим наблюдениям, какдый из них делает ляпы. И что, теперь ни одно дело не доводить до конца?
а) ИДПС находился в рабочем времени?
Да.
б) Он был на своём месте?
Не важно.
в) А он ли это был?
Вы имели законное право потребовать его предъявить документы, а он в свою очередь обязан был их предъявить. Так что этот вопрос нужно адресовать Вам.
Смешно, но ведь любая из этих версий имеет место быть

И? Не уловил смысла Ваших вопросов.