Есть ли на схеме "выезд на встречку" и лишение?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 18:47:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли на схеме "выезд на встречку" и лишение?  (Прочитано 3352 раз)
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #15 : 18 Сентября 2010, 11:22:23 »

А чего там по поводу разворота инспектор мерять собрался?

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Прошмоткин
Гость
« Ответ #16 : 18 Сентября 2010, 11:29:13 »

Мерить ширину обочину чтобы доказать, что лицом к встречке я развернулся не на обочине, а на проезжей части встречного направления. Надо же как-то доказать что я двигался по встречной полосе! А для этого надо выяснить как я оказался лицом к встречке.

Ещё одна маленькая деталь. ИДПС который меня "застукал" на обочине поехал глядеть знаки (а вдруг их действительно нет или не видно). А когда удостоверился что есть,  уехал, передав мои права коллеге, который и проводил меня до поста ДПС и оформлял протокол. Коллега видимо не в теме и сам стал распрашивать как я там оказался. На своей схеме он нарисовал стоящую на обочине машину (правда лицом на встречу движению) и указал путь, по которому я там оказался - т.е. развернулся.
По ПДД стоянка разрешена на таких дорогах и справа и слева. Так что факт парковки на обочине - это далеко не лишение прав. Хочу понять стратегию защиты - какое может объяснение того, что припарковался я задом наперёд???
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 11:47:13 от Прошмоткин » Записан
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #17 : 18 Сентября 2010, 11:44:37 »

Да...Макс, не знаю, что и посоветовать. В общем для судьи...Знак "одностороннее движение" не заметил. (Каюсь). Поняв, что еду не туда, решил развернуться. Тут меня и приняли. По встречке проехать не успел... ree Хотя всё это...Чувствую гайцы в данном случае правы. Уж извини...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #18 : 18 Сентября 2010, 11:49:57 »

какое может объяснение того, что припарковался я задом наперёд???
элементарно..ехал по дороге с односторонним в нужном направлении задним ходом  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #19 : 18 Сентября 2010, 11:51:50 »

к вышеперечисленному  -  ....движение по обочине тоже запрещено...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Прошмоткин
Гость
« Ответ #20 : 18 Сентября 2010, 11:52:15 »

элементарно..ехал по дороге с односторонним в нужном направлении задним ходом  lol
Это остроумно! Но ведь реально Smile
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #21 : 18 Сентября 2010, 11:55:03 »

Но ведь реально
кстати ...я вроде как посмеялся...но.
вот представим, что заклинила задняя передача...или лобовое разбито, в морду лица дует при движении.
едем задом. а что делать? вот и справочка есть Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #22 : 18 Сентября 2010, 12:04:00 »

Тогда бы я жопой ехал на встречу движению если передачу заклинило. А так ехал лицом на встречу, для этого надо было где-то развернуться... Когда я предложил инспектору вариант с парковкой на левой обочине и последующим разворотом на ней же, тот стал упирать, что обочина узкая и для этого не предназначена. Но никак не упирал на том, что раз ты ехал по обочине, то значит ехал по проезжей части для встречного движения. Видимо вопрос с обочиной спорный?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 12:06:28 от Прошмоткин » Записан
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #23 : 18 Сентября 2010, 12:21:28 »

Отсюда вывод - то, что ты двигался по обочине дороги с односторонним движением навстречу движению, само по себе вполне достаточно для лишения - так как обочина по определению часть дороги, а знак действует на дорогу в сборе. И пофигу, откуда и как ты выехал.
да. светит лишение. если только не докажешь, что выехал с прилегающей территории (которая обозначена знаками), на которой нет запрещающих выезд на односторонку в неправильном направлении знаков

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Прошмоткин
Гость
« Ответ #24 : 18 Сентября 2010, 12:31:51 »

Сходил посмотрел. Висят sad
Доказывать я должен?
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #25 : 18 Сентября 2010, 13:22:57 »

Доказывать я должен?
Исходя из презумпции невиновности :
"Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения."

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0

г.Москва, Митино, Матвееввское.

суперПАПА

ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
« Ответ #26 : 18 Сентября 2010, 13:46:44 »

У них уже есть протокол - это доказательство. Его надо опровергнуть, так что оправдываться придется.

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #27 : 18 Сентября 2010, 15:06:05 »

ИМХО если у них есть видеозапись или не опровергнутое утверждение (в протоколе) что ты ДВИГАЛСЯ по обочине навстречу, то лишение более чем вероятно. Но если ты СТОЯЛ с аварийкой на обочине, то можно попробовать пояснить что было темнова-то а надо было что-то делать под машиной (гремело-стучало и т.д). Для этого развернулся на обочине за несколько галсов и использовал свет фар идущих машин.

На форуме с 4 Мая 2003
Zorrina
Частый гость

Карма +46/-0

Питер

« Ответ #28 : 18 Сентября 2010, 15:21:29 »

Интересно: а если у ДПС совершенно нет зафиксированных доказательств, тогда, в данном случае, по презумпции невиновности  лишение прав можно избежать?
Ну да, есть протокол, что якобы было так-то и так-то. "Виновник" протокол опровергает, а доказательств вины никаких нет.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #29 : 18 Сентября 2010, 16:15:26 »

Виновник протокол подписал и тем самым согласился с изложенным в нем нарушением, так что в отказ идти не поможет. Раз подписал и не написал что стоял на обочине и не дал объяснений то вариант только один.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 16:16:30 от Николай А. » Записан

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: