Есть ли на схеме "выезд на встречку" и лишение?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 18:45:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли на схеме "выезд на встречку" и лишение?  (Прочитано 3351 раз)
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #45 : 17 Ноября 2010, 10:04:10 »

Описал бы бодания для получения опыта.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #46 : 17 Ноября 2010, 10:49:47 »

Основная часть боданий состоялась в момент, когда отбирали права и составляли протокол (см. выше). Дальше меня вызвали в гаи и вопрос решался мирно и тихо, правда я пробыл там пол дня.
На мой взгляд, именно в момент общения с идпс нужно забыть установку "инспектор всегда прав" и настроиться на результат - если чувствуешь, что с его стороны есть нарушения и нелогичность. Пускай они и будут отражены в протоколе. Ещё очень важно сосредоточиться и проиграть ситуацию с трёх сторон: а) глазами нарушителя, б) инспектора (а чего он не мог увидеть и чего он не сможет доказать?)  и в) третьих лиц (суд). На месте это сложно, требуется время и желание. Но ведь вас никто не торопит: время играет на вас. В моём случае сыграла роль совокупность факторов. Возможно о некоторых из них я не знаю.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 11:04:16 от Прошмоткин » Записан
e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #47 : 17 Ноября 2010, 13:20:06 »

Обжаловать будете? Я бы не обольщался, потому, как теперь гайцы имеют право тоже подавать жалобу на постановление. Только они об этом не знают sad
Дело возбудили по какой статье, 12.15.4? Тогда на каком основании гайцы рассматривали дело? Их задача была направить дело лицу, правомочным рассматривать дело об административном правонарушении по этой статье. Таким лицом является в первой инстанции мировой судья. Так что, постановление нужно отменять...
Ну и мое мнение: считаю, что выезд на встречку был. Я не увидел ни одного аргумента в противоположную сторону. Все, что приводилось выше - не что иное, как способ уйти от ответственности.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 13:22:49 от e-auto » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #48 : 17 Ноября 2010, 13:29:57 »

Их задача была направить дело лицу, правомочным рассматривать дело об административном правонарушении по этой статье. Таким лицом является в первой инстанции мировой судья.
А вот уж раз не направили, значит разглядели всю шаткость своих аргументов. И способов "ухода" предостаточно. Я не думаю, что у Макса был какой-либо умысел по поводу встречки. Но даже если и был, я бы на его месте доказывал бы, что меня просто развернуло (занесло) на дороге. Ну съехал на обочину после этого дабы убедиться в исправности авто. Так в чём криминал? Никак на лишение не тянет.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #49 : 17 Ноября 2010, 15:02:21 »

А вот уж раз не направили, значит разглядели всю шаткость своих аргументов.
Согласен. Но не берусь утверждать какие именно причины послужили поводом для рассмотрения вопроса в досудебном порядке. Может быть моё несогласие с решением идпс, подкреплённое мелкими нарушениями в оформлении протокола. А может быть какие другие причины внутреннего порядка (типа плана регистрации нарушений, статистики и т.п.). До сих пор не ясно.  Но ясно одно - подписал бы без объяснения и согласился бы с доводами идпс на месте, то давно уже ходил бы пешком. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 15:04:42 от Прошмоткин » Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #50 : 17 Ноября 2010, 15:10:28 »

Ну и мое мнение: считаю, что выезд на встречку был.
Ну это бабка надвое сказала! Так может заявлять лишь тот, кто был свидетелем выезда или после экспертизы. А чертить схемы и вращать рулеткой по обочине можно бесконечно долго.  Зачем тратить время на сомнительную экспертизу, когда есть много реальных выездов?  ИДПС, оформлявший протокол, видел как я двигался по встречке? Нет не видел. Я вообще двигался по встречке? Нет. Стоял на обочине с аварийкой, а чем я там занимался и как я там оказался - дело вторичное.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 15:13:23 от Прошмоткин » Записан
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #51 : 17 Ноября 2010, 17:55:09 »

Я вообще двигался по встречке? Нет. Стоял на обочине с аварийкой, а чем я там занимался и как я там оказался - дело вторичное.
мы как то раз со Сканмейкером (в ту пору он так звался Smile ) так же попали. а гаишники к нам подошли, когда мы просто стояли на обочине. вроде Миша тогда отделался 100 р. за что то.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #52 : 19 Ноября 2010, 22:08:12 »

Ну это бабка надвое сказала!
Полностью согласен, потому и написал, что это мое мнение.
Однако смотрите:
- Дело было возбуждено? - Да.
- По какой статье? - Полагаю, что по 12.15.4
- Кто имеет право рассматривать дела об АПН по указанной статье? - Судья.

Теперь вопрос: на каком основании в ГИБДД рассмотрели дело и вынесли по нему решение?
Гайцы обязаны были направить дело в суд, а суд уже мог бы и прекратить его по каким-нибудь основаниям. Получается, что в независимости от наличия вины, дело было рассмотрено с явным нарушением.

К чему это я пишу? К тому, чтобы это не стало у Вас прецендентом. Нужно помнить, что Ваша победа - это следствие грубейшей ошибки должностных лиц и не более. В следующий раз так не повезет.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #53 : 20 Ноября 2010, 00:25:01 »

Теперь вопрос: на каком основании в ГИБДД рассмотрели дело и вынесли по нему решение?

Не Дело а Нарушение. А нарушение - это ещё не дело. Оно станет делом, если идпс сумеет его правильно квалифицировать, т.е. разберётся что именно произошло и к какой статье это относится. Судья рассматривает факты. Есть факт выезда на встречку? Нет.

зы:
К чему это я пишу? К тому, чтобы это не стало у Вас прецендентом. Нужно помнить, что Ваша победа - это следствие грубейшей ошибки должностных лиц и не более. В следующий раз так не повезет.
Спасибо за мораль Smile
e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #54 : 21 Ноября 2010, 00:22:55 »

Не Дело а Нарушение. А нарушение - это ещё не дело.
Давайте откроем КоАП и прочтем:
Цитата: КоАП РФ
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
3) составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;
Протокол был? - Был.
Значит дело уже было возбуждено.
Дальше повторяться не имеет смысла.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #55 : 21 Ноября 2010, 01:14:06 »

направить дело лицу, правомочным рассматривать дело об административном правонарушении по этой статье.
ИДПС ошибся и записал в протоколе не ту статью Smile Идём к судье судить инспектора?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 01:15:19 от Прошмоткин » Записан
e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #56 : 21 Ноября 2010, 08:23:07 »

Я Вам и написал в первом сообщении:
Обжаловать будете?
Это конечно же шутка, но согласитесь, Вы сами признаете, что совершили нарушение, не так ли?
Ладно, проехали - это урок на будущее. Нефиг на односторонке стоять лицом против движения!
Petr
Гость
« Ответ #57 : 21 Ноября 2010, 14:47:11 »

Поздравляю, Макс!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #58 : 21 Ноября 2010, 18:34:00 »

Почитал полемику нашего гуру от электрики с Максом. Смеяться не буду, хотя хотелось очень.
Скажу лишь одно, написание протокола отнюдь ещё не означает юридически, что правонарушение имело место. Это осознают, слава богу, и гальцы. А вот перспективу своего поражения в суде при грамотном подходе они осознают отчётливо. Не буду сейчас заострять внимание на нюансы, но мне, после удачного исхода дела о штрафе в 100р, который я реально опротестовал по суду, пришла бумага, что выписавший его инспектор уволен из органов. Выводы?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
e-auto
Частый гость

Карма +4/-0

Екатеринбург
Рено Лагуна 2
« Ответ #59 : 22 Ноября 2010, 00:17:19 »

Почитал полемику нашего гуру от электрики с Максом. Смеяться не буду, хотя хотелось очень.
Смейтесь, мне не обидно. Только при одном условии: все Ваши доводы, пожалуйста подтверждайте выдержками или ссылками на нормативно-правовые акты. Помимо некоторых познаний в электрике, я уже около 10 лет занимаюсь правовыми вопросами в нашем регионе. Примерно 1 раз в месяц выступаю защитником в делах по 12 главе КоАП РФ, в основном по лишенческим статьям, кроме пьянки, если вижу, что водила действительно был пьян. До сих пор успешно, поэтому знаю о чем говорю.

Скажу лишь одно, написание протокола отнюдь ещё не означает юридически, что правонарушение имело место.
Полностью с Вами согласен. Прочтите внимательно и без эмоций мои сообщения и Вы поймете, что про нарушение я высказывал свою точку зрения, основываясь на показаниях автора в начале статьи. А с протоколом я связывал отнюдь не наличие/отсутствие правонарушения - сей факт еще доказать надо, а наличие возбужденного протоколом дела об административном правонарушении.

Гаец остановил, возможно незаконно.
Составил протокол, возможно незаконно, тем самым возбудил дело об АПН.
По указанной в протоколе статье дела могут рассматривать только судьи и никакие не гайцы. Поэтому, рассмотрение дела по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в ГИБДД и его прекращение является уже грубейшим нарушением КоАП РФ.
Вне зависимости от наличия вины автора дело было возбуждено, следовательно дело должно быть направлено судье, который и должен был его закрыть и никак иначе. А по окончанию производства по делу, автор мог бы подать жалобу руководству ГИБДД на этого нерадивого сотрудника, приложив копию постановления. Инспектора бы наказали - пригрозили пальчиком, выпороли, уволили, что-нибудь еще, но это уже потом.

Не буду сейчас заострять внимание на нюансы, но мне, после удачного исхода дела о штрафе в 100р, который я реально опротестовал по суду, пришла бумага, что выписавший его инспектор уволен из органов. Выводы?
Не вижу абсолютно ничего ни общего, ни похожего с ситуацией у автора. Ну уволили сотрудника, и поделом! В Вашем случае, насколько я понимаю, дело прошло несколько инстанций. Все, как и положено: гаец (протокол) - ГИБДД (постановление о наказании) - суд (отмена постановления). Есть логическая цепочка. Есть некое логическое завершение. Как Ваш пример вяжется с тем, что руководство ГИБДД незаконно рассмотрело дело? Ему нельзя было вникать в него. Он должен был проверить все ли документы по делу собраны и приобщены, кому оно подведомственно и направить дело тому должностному лицу, кто правомочен рассматривать дело.
Я так пару раз выигрывал дела только на том основании, что лицо, вынесшее постановление по делу не имело право его рассматривать. Хотя в этих делах ЛВОК был абсолютно не прав.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: