Suzuki or Skoda???...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 21:27:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Suzuki or Skoda???...  (Прочитано 5500 раз)
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #45 : 17 Сентября 2010, 22:01:31 »

Faraday это про спортейдж и  и их35?
Точнее про спортдридж и туссон. ix35 пришел на замену туссону, насколько у них внутренности похожи - не знаю.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #46 : 18 Сентября 2010, 02:08:57 »

хендай престижнее киа XDDD
Так по крайней мере говорят сами корейцы XDDD

а вообще посмотрите pajero sport предыдущего поколения, хоть он будет и БУ, но если брать... то машина проста в эксплуатации, утрет по внедорожным качествам, всех из перечисленных, достаточна удобна, и багажник - коляска точно влезет)))
если брать дизеля - то проблем ваще никаких, проблемы у бензинового тока, там вечна проблема с датчиками)))
за 900 тыщ, вполне можно взять вариант с 20 тыщами пробега)))

PS слышал я про то что слабый типа двиган 2.4 для сузуки... угу а типа у жиг дрыг тяга ппц, я уж думаю его хватит для того чтобы кого то обогнать или догнать
Бывший
Гость
« Ответ #47 : 18 Сентября 2010, 08:12:04 »

Ещё немного про Витару...
Вот в прошлую зиму, начиная с середины февраля, снега у нас навалило по уши. Ну, конечно, проспекты и улицы у нас в городе чистят хорошо. Но вот дворы, и, особенно, стоянки... cul Стоянку около моего дома и около проходной родного завода не чистят вообще.
И народ на легковушках до конца зимы развлекался тем, что выталкивал и вытаскивал друг друга.
Я же на Витаре не испытывал никаких трудностей. Ну, иногда приходилось понижайку включать, когда лез уж совсем в снежную кашу, перепаханную машинами вдоль и поперек. Но не застрял ни разу.
В принципе, я Витару и покупал для того, чтобы зимой ездить без проблем.
Ну, уж про такие приятные мелочи, как парковка мордой к любому бордюру до упора передними колесами, я уж и не говорю... ree
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #48 : 18 Сентября 2010, 10:40:25 »

Hespect вы неучли одного, у митсубиси  ооочень дорогие запчасти...в сравнении с одноклассниками
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #49 : 18 Сентября 2010, 10:46:44 »

Hespect вы неучли одного, у митсубиси  ооочень дорогие запчасти...в сравнении с одноклассниками
Не лексус это, не столь дорогие, к тому же неоригинала валом.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #50 : 18 Сентября 2010, 10:52:25 »

Andreika_774 а вы сравните)для начала)знакомый торгует зипом на иномарки... уж поверьте цены на митцу не радуют..
Бывший
Гость
« Ответ #51 : 18 Сентября 2010, 10:53:36 »

На Витару запчасти тоже дорогие. И ждать их долго под заказ.
Но... Если мы не имеем цель разбить новую машину, то нафига они нужны?
Мне пока ничего не понадобилось, кроме трубки ГУР по гарантии. Но и с той можно было ездить весьма долго без замены.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #52 : 18 Сентября 2010, 11:09:15 »

Andreika_774 а вы сравните)для начала)знакомый торгует зипом на иномарки... уж поверьте цены на митцу не радуют..
У знакомого есть паджеро-спорт, у него же есть автосервис по ремонту тоет и лексусов, и цены на запчасти он знает, вполне себе нормальные цены.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #53 : 18 Сентября 2010, 18:57:05 »

угу а типа у жиг дрыг тяга ппц
Не ППЦ, но по крайней мере на обгон я выхожу без особой опаски. Только вот я после Соренто с его автоматом никак не поборю в себе привычку, выходить на обгон на 5-й передаче, добавляя газу. А когда ускорения не хватает судорожно втыкаю четвертую. По крайней мере на Берлинго, я смело так на обгоны не выхожу. У десятого семейства движки неплохие. Этой мощности хватает для машины. Катался на бюджетных ино, типа Логана или Ланоса, там движок приходиться выкручивать до звона. Просто не слышно так, шумка лучше, а на тахометр глянешь, и фигеешь, что стрелка на границе красной зоны...Фокус 1.6, Лачетти 1.6 не могут победить меня на светофоре Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #54 : 18 Сентября 2010, 19:27:41 »

Они просто и не пытались Smile . Впрочем ты выбираешь паркетник, а не болид формулы 1. Кстати, Логан 1,6 по паспорту (и не только) набирает до 100 за 11 сек. ВАЗ 12-й модели тоже, вот только Логан оказывается впереди на пару корпусов за эти 11 сек. Могу показать расчеты, если интересно.
Вообщем, я понимаю, что ты хочешь выбрать машину, которая будет потяжелее и побольше, но чтобы динамика была не хуже Smile . Сам такой хочу. Только буду брать паркетник не с механикой, а с вариатором или автоматом. Так как больше по городу в пробках приходится передвигаться. Пока точно не определился.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #55 : 18 Сентября 2010, 20:18:54 »

День у меня сегодня выдался аж пипец какой. Полные штаны впечатлений...С утра на рыбалке, потом ездил Каптиву смотреть.
Сначала про рыбалку Smile
Паркет-шоу...
Черт меня дернул сегодня переться невесть куда, по старой дырявой памяти, не помня толком дороги до заветного места. А местом заветным являлось озеро Конява. Это "заливное" по весне озеро, в 500 метрах от Оки, своего рода нерестовое пастбище, для икромечущих в апреле-мае рыб. Потом уровень воды сходит, и в полях, на этих пастбищах, остаются водоемы, где рыба не успевшая свалить по высокой воде, остается там жить. и так из года в год. Рыбные запасы пополняются, а прессинга со стороны рыболовов нет. Т.к. не все знают что там рыба есть, и не все могут туда проехать. Из рыбы там главные жители- Щука и Окунь-чпокунь. Ну кое-какая бель. В прошлом году, с товарищем , на моем боевом Иже, мы покоряли местные буераки, пробиваясь к Коняве. и были вознаграждены  добрым десятком Щчук на брата. Но вот беда, то-ли я пил много в этом году, то-ли стареть начал, забыл я путь легкий к заветному озеру. Но однако всеже решил поехать, понадеявшись что по ходу дела вспомню...
Взял лодку, упаковал весь нужный скарб, с вечера, капая слюной в ящик с воблерами, наивно думая, что уж в этот то раз, с расширившимся арсеналом приманок, с именитыми Шакалами, ЗипБейтсами, и Смитами конявская щука не устоит...Осталось лишь доехать. А вся сложность  в том, что местность эта примыкает к охотохозяйству, представляет собой смешанный лес, с многочисленными дорогами и тропами, где по незнанке можно в легкую заплутать, засадить машину, по самое нехочу, и дожидаться помощи целые сутки, пока тебя отыщут выручатели. Но нам то море по колено, конечно...Короче, въехав в лес, я естественно дороги не вспомнил, и поехал на угад. Кружил в результате по всем колеистым тропам около 2 часов, на своей Двенаге. встретил местных грибников. Они меня кое-ка сориентировали, и я в результате их подсказок дал крюка в 24 км, но до озера почти добрался...Но нет тут-то было. Дорога скурвилась прямо на глазах, словно по команде неведомого заподлиста, и я конечно-же засадил свою моноприводную машину на пузо, причем так, что без вертолета выбраться не представлялось возможным. Уж страшные мысли полезли в голову, о том как я буду приходить в этот лес и разбирать по зап/частям свою Двенашечку, точней успевать забрать то что от неё будет оставаться... Но о чудо, моей тропой следом, через примерно час следовали два "внедорожника" - Ssang Yong Kyron, и Mitsibishi Outlander XL. Увидев мою машину беспомощно застывшую в низинке, закиданную грязью, Товарищи охотно вызвались мне помочь. Их было четверо...Через полчаса передо мной поперек колеи, передом в кустах, задом в глине сидел Кайрон, позади правой стороной сев в колею беспомощно вращал колесами Аутлендер... Картина маслом...Поржали дружно, почертыхались, покурили, и стали тянуть жребий: "кто пойдет за трактором???". Трактором оказался мой тесть. По первому звонку бросивший закупку картошки на зиму, ибо теща сказала: "Леша застрял? езжай помогай! Хрен с ней с картохой!!!"... ХОРОШО ИМЕТЬ ХОРОШИХ РОДСТВЕННИКОВ!!! Тесть прискакал примерно через час, я успел пошвырять свои воблеры на Сеймовском затоне, благо он был ближе Конявы, и там не надо лодку. Приехавший тесть, довольно продолжительно смеялся на ситуацией. Т.к. я был "заперт" двумя паркетниками, решили тянуть первым Кайрона. 3 попытки, порванный трос...Ситуация сильно не изменилась. Тут тестяга достал свой фирменный рывковый трос... И дело пошло. с горем пополам Кайрона втащили на пригорок...в воздухе витала гарь от паленого сцепления Ссанг Йонга, но хозяину было уже пофигу на сцепление, главное что его выдернули без повреждений. Следом пошел я...как я был рад, что подарил тестю правильные УАЗовские широкие колеса BF Goodrich!!! На них он пархал аки бабочка ломая кусты и проскакивая играючи колеи, который хозяину Кайрона будут теперь сниться в ночных кошмарах...Меня выдернули с четвертой попытки, тоже без повреждений, слава богу. Только снизу у машинки выросла борода из травы, застрявшей между бампером и защитой картера. Хозяин Кайрона, Денис, был поражен на сколько легко Двенага проскакивает участки, где его "джип" отчаянно буксует...Поступило предложение поменяться машинами Smile . с Аутлендером все вышло плачевнее. Он был дальше всех, и сначала его пытались выдернуть назад, но когда буксировочная проушина лопнула, решили ехать вперед. надрывное жужжание Митцубисивского мотора, глина летящая на крышу и зеркала, страшный металлический скрежет...и вот защита моторного отсека, осталось бездыханной лежать на одном из бугорков...при её осмотре выяснилось что закручена она на короткие саморезы на внешний вид меньше 4-ки. 14 попыток тащить Митцубиси, севшее сцепление УАЗика тестя, И вот Аутлендер на свободе, с почти плачущим хозяином, запихивавшем передний бампер в багажник... да, передний бампер просто "сняло", при проскакивании очередного бугорка, где спокойно пролетел Ссанг Йонг, проскочила моя Двенаха, собирая глину и траву бампером как бульдозер ковшом, а аутлендер упершись передом в этот бугор, решил скинуть лишние детали Smile
В итоге Тесть заколымил на полный баки бензина и пузырь коньяка 5 летнего, хозяева "Жипов" побрели домой, а я все же решил продолжить рыбалку. Доехал до Конявы наконец-то, надул "резиновый катер", и давай махать спиннингом. За 3 часа махания поймал 6 щучьих хвостов, от 0,8 кг до 2.4. 12 чпокуней , пойманные между делом были отпущены подрастать. пока по озеру плавал, какие-то упыри примерялись ограбить мою машину. Я их увидел из кустов тростника, они меня похоже не видели, т.к. лодка цвета Хаки, и сам я в камуфляже, голова в капюшоне от моросящего дождя. Пришлось пикнуть сигналкой, они тут-же отскочили.
Поехал домой, уже правильной дорогой...С мыслями о том, а может ну нафиг все эти паркетники, может лучше купить УАЗ Патриот с дизелем Ивеко???
Автосалон Шевроле
Смотрел Каптиву сегодня. Сидел в ней, трогаол, открывал ящички, ручечки...Понравилось. Машина большая!!! Только в салоне стоял ущербный вариант с МКПП, велюровым салоном, простеньким рулем, Маленькими шинами, и мотором 2.4. С виду смотрится не очень внушительно. Можетр конечно кожа в салоне это изврат вы скажите... Но на мой взгляд в такой машине должна быть кожа. Нужную комплектацию ждать от 3 до 6 месяцев. Цены неплохие. Но придется напрячь булки, подкопив еще. Буду думать теперь...Много думать...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 20:22:58 от Agressor » Записан

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #56 : 18 Сентября 2010, 20:30:42 »

Они просто и не пытались
ну прям. Ешшо как пытались! Это обычно малолетки, на папиной машине,  в городе после 23.00. Тут на  лицо элементарное незнание машины, её характеристик. Видел сам как на логане 1.4 рвали Фокус 1.8. Правильные переключения, выборка пика крутящего момента и результат будет отличный.
Но Двенага недурно разгоняется и так, и мы на работе специально гонялись со служебным Логаном 1.6. Там водитель был по опытнее меня. он сразу сказал я тебе проиграю...Т.к. у него была Двенашка, только 1.5 16 кл, а у меня 1.6 16кл. У Логана тем более лошадок поменьше по паспорту будет чем у Двенахи. А реальных коней у Двенахи больше Smile
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 20:31:59 от Agressor » Записан

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #57 : 18 Сентября 2010, 20:32:47 »

...
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко???
...
Сперва купи автосервис. И вертолет заодно. Smile
Хошь жип чтоб и в говны и в мир, купай L200, BT-50, и им подобные.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 20:36:12 от Andreika_774 » Записан

GoldenSparrow
Гость
« Ответ #58 : 18 Сентября 2010, 22:54:54 »

Agressor очень отличные отзывы, и про рыбалку занимательно!!!, выбрали определённый список машин?
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #59 : 19 Сентября 2010, 07:58:49 »

Сперва купи автосервис. И вертолет заодно. Smile
Хошь жип чтоб и в говны и в мир, купай L200, BT-50, и им подобные.
Агрессор, не слушай его! ты же сам видел, какие чудеса творит уаз, когда у него правильное оснащение (это я про шины, раздатку и пр.) и нужная прокладка между рулем и сиденьем Wink
ПС: только одно но. если смотреть в сторону уаза, я бы двенаху в качестве запасной или городской машины оставил бы.  а то вдруг этот бегемот сломается и придется за запчастями на чем то ездить Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: