Suzuki or Skoda???...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 16:48:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Suzuki or Skoda???...  (Прочитано 5501 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #30 : 17 Сентября 2010, 11:40:11 »

капа так то не кореец)
А кто? Автомобиль фирмы Дэу с логотипом шавроле.

если хочет на рыбыалку.. тигуан явно вата в этом плане.. шкода.. откровенно дорого и низа что... хонда не знаю не ездил... сузуки...  не езидл.. а вот капа очень понравилась..
Зато все тобой перечисленное это авто другого класса. Более именитых производителей. Да и по начинке разница видна невооруженным взглядом.
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #31 : 17 Сентября 2010, 11:47:01 »

Newcomer  я высказал своё мнение,что сразу накинулись.. ненравиться марка шевроле  вам?
по начинке разница есть... но и другие качества не забываем..
по мне тигуан шляпа полная.. за такие бабосы.. и шкода ети гуавно... за лям и выше можно смотреть поинтереснее машины.. а не паркетник.. с ручными регулировками сидений)
да оба грубо говоря вв.. но ничем не привлекающие.. нету в них зацепа..+ автор если будет ездить на приороду.. часто будет долго материтсья на оба...

Newcomer ещё такой вопрос к вам на каптиве то катались? а то мб с вами и бесполезно спорить...
я лично на всех 3х ездил... и привел впечатления не по картинке. а по ощущениям...

советую автору ещё посмотреть хендаи.. тож неплохие автомобильчики..на киа тож не ездил немогусказать...
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #32 : 17 Сентября 2010, 11:47:21 »

Newcomer а и на будущее совет, более именитый не значит лучший)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 17 Сентября 2010, 11:53:03 »

Newcomer  я высказал своё мнение,что сразу накинулись.. ненравиться марка шевроле  вам?
Почему накинулся? Мне нравится. Но обсуждаются машины выше классом. Думаю о существовании корейцев автор в курсе, но у него есть резоны смотреть японцев и немцев.

Newcomer а и на будущее совет, более именитый не значит лучший)
Не значит. Но имидживые факт, то же надо учитывать. В противном случае люди бы не покупали бентли, пока есть мерседес. И о существовании месредеса владельцам бентли хорошо известно.
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #34 : 17 Сентября 2010, 11:59:15 »

Newcomer а тогда понятно всё)

просто тогда надо выбирать имидж или практичность, согласитесь был бы у вас тигуан вы бы не поехали в самую каку))

ещё про шевроле... катались  на нём по горным склонам южной осетии... 7рых везёт легко...на перевалах не глохнет....

ети мне кажеться маленький какой-то( тигуан побольше) но багажник всё равно больше у капы...

а так из тигуана, ети и сузуки... взял бы сузуки... ) ну или санта фе бы посмотрел.....
мм ещё про другие марки.. если автор надумает брать митцубиси... то пусть посмотрит цены на запчасти... очень его удивят...( дороже чем у конкурентов и намного)

GoldenSparrow
Гость
« Ответ #35 : 17 Сентября 2010, 11:59:48 »

опс просмотрел автор же из ети и сузуки выбирает

ТОгда однозначно за сузуки...ети явно не подойдёт)
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #36 : 17 Сентября 2010, 12:18:08 »

опс просмотрел автор же из ети и сузуки выбирает
Да, это однозначно по-нашему - сначала нафлудить пару страниц, а потом вопрос посмотреть Smile .
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #37 : 17 Сентября 2010, 12:23:16 »

Faraday просто мб  автор темы точно ещё не опрделился) вдруг ещё что-нибудь посмотрит)
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #38 : 17 Сентября 2010, 13:40:22 »

Да шучу я, я и сам ему корейцев сватал на той странице.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #39 : 17 Сентября 2010, 20:23:16 »

Короче, полдня ездил сегодня по автосалонам, с рулеткой. Смотрел Шкоду, Сузуки, Хундай iX35, Новый Киа Спортидж, заодно в Форд заехал, на Кугу глянуть.
Начну по порядку.
Шкода Йети
Салон конечно классный. Все под рукой, фольксвагеновская продуманность в эргономике  впечатляет. Качественные материалы. Понравилось в общем. Минусы:
- Салон все-же тесноват. на уровне предидущего Пассата. После Берлинго тесно.
- Замеры багажника показали, что коляска не влазит в него в сборе
- Большой срок ожидания машины, с нужными опциями. Вдобавок многие нужные мне опции не "стыкуются" с нужной комплектацией.
- Обзорность не блещет. Придется привыкать
- Внедорожные свойства почти на нуле. Нафига легковушка с приводом на все колеса? Тем более что брюшные агрегаты ничем особо не прикрыты, и висят низковато. Надо ставить недешевую доп. стальную защиту.
- Ценник здорово разниться с инетовской инфой на сайте. "нужный" мне автомобиль выходит по цене за рамки моих возможностей по деньгам. Вдобавок мегакосмическое КАСКО на Шкоду неприятно продувает сквозняком отсеки кошелька...
Сузуки Гранд Витара
Плюсы:
- Посадка выше чем в Шкоде. Чувствуешь себя уверенее
- Добротный салон. Эргономика не многим хуже Шкоды. Дизайн лишь немного устарел, но нам не привыкать.
- В багажник входит коляска в сборе!!!
- Внешний вид внушает достойный
- Понижающая передача в трансмиссии радует
- Салон намного просторнее Йети. Уберутся все., включая ахтубинских сомов Smile
- Цена с набором опций необходмиых мне вполне укладывается в мой бюджет
Минусы:
- Дорогие опции ( Ксенон, парктроник)
- Колеса большой размерности ( R17),а значит дорогая резина на зиму
- Качество пластика хуже чем в Шкоде, и имеються кое-какие косяки сборки ( нашел их в багажнике)
- Мотор 2.4 кажеться слабоватым для увесистого тела Гранд Витары
- Цены на обслуживание оставляют желать лучшего
- Низко висящие рычаги задней подвески. Не вселяют уверенности даже на легком бездорожье. Машину легко посадить на брюхо. И тут уж никакая понижайка не спасет
Huinday iX35
Плюсы:
- Современный и очень качественный салон. Воочию смотрится отлично.Посадка за рулем отличная
- Эргономика не хуже Шкоды. Очень впечатлило.
- Объемный салон. Снаружи смотрится компактнее. Внутри реально большой.
- Коляска влазит если сдвинуть вперед задние сиденья. ( это опция, но не дорогая)
- Клиренс не маленький. в плюсе короткие свесы. Не так страшно ехать на "любимые места"
- Легко трансформируемый салон
- Хорошая обзорность
- Современная конструкция, современные электронные системы.
- Не прожорливый двигатель
- Понравился намного больше чем Шкода Йети
- Недорогое обслуживание
- Большой набор опций. Как то неожиданно за эту сумму
Минусы:
- Цена. Чтобы купить понравившеюся версию мне надо 1250000р. Эта сумма есть, но неостается уже на КАСКО или на резину зимнюю. Придеться выбирать что-то одно
-  Проходимость по легкому бездорожью конечно аховая. Кроме полного привода и опционной имитации блокировки центрального диффа ничего нет. Хотя большего для паркетника и не надо.
- 3 месяца ожидания машины
 Больше минусов не нашел сеьезных для меня.
Про КИА Спортидж можно сказать все тоже самое. Только салон попроще у него, и пластик чуть хуже. И обзорность не такая. посадка чуть ниже. В остальном машина почти клон. Даже в цене. Хундай чуть дороже
Форд Куга симоптичен лишь внешне. Как узнал цновую политику на Кугу, так развернулся сразу и ушел из салона. Автомобиль более менее похожий по комплектации на iX35 стоить будет почти 1600000р. куда на фиг такие цены????
Теперь у меня дилемма между Гранд Витарой и Хундаем. Гранд Витара более подходит по деньгам, а Хундай более симпотичен и современней. Жене понравился Хундай по картинке.

А про Каптиву тоже стоит задуматься. Она мне тоже симпотична. Если цены на сайте диллера сильно не врут, то стоит скататься посмотреть. Только вот я слышал что Каптива с мотором 2.4 не едет совсем. А 3.2 литровая шестерка слишком прожорлива. Можно поподробнее про то какая Каптива ( комплектация) у знакомого, и какой мотор ?

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 20:23:54 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #40 : 17 Сентября 2010, 20:45:26 »

хмм.. ну чтож каптива мотор как раз 2.4 на ручке... жрет   немного убедился ,когда ехал на юг... вышло около 8-9 литро на 100 километров... на обгон по трассе движка вполне хватает... если нужно резво и быстро, то  капа на механике самое то скинул на 4ую и дави гашетку...

вроде цены диллеров не врут... по крайней мере у нас в ижевске.. даж акции какие-то были ..что-то типа каптива за  820 тыс руб.... итд...
Каптива комплектация самая простая, гур, кондей, парктроник.. подключаемый полный привод,итд..

По вместимости скажу так, уделывает легко и ети и тигуан.....
+ оценили удобство 3его ряда.. когда, вторая машина сломалась, а нужно было ехать, сиденья  раскладываются очень быстро...
на счёт багажника... всё что нужно поместилось) а именно несколько сумок с одеждой, 2 или 3 ли канистры по 20 литров. и всякая чехарда напиханная в отсеках багажника)
Спереди и сзади места я бы сказал эмм с избытком по крайней мере для меня, брат у меня не маленький...(чемпион России по вольной борьбе в весе до 100 кг) и за ним я спокойно умещаюсь.. ноги нигде не жмут..коленками никуда не упираюсь

Салон не трещит... за 70 тыс км...

Вообще сходите на тест-драйв ,посидите, посмотрите, а то я тут описываю, а может быть и вовсе вам не понравится....

Из всех вами выбираемых я бы остановился либо на сузуки, либо на каптиве...
в хендае новом не сидел.... честно немогу о нем ничего сказать...про шкоду и тигуан уже отписывал)
На счёт киа.. ценники у них сейчас какие-то неадекватные пошли... почти сравнялись с хендай и другими... а эмм.. сборка так скажем.. на любителя( в плане отделки салона итд)
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #41 : 17 Сентября 2010, 21:04:55 »

Agressor, отличный обзор. Про корейцев повторюсь - недорогие в обслуживании и запчасти дешевые и есть везде. Правда гарантия у них ни о чем, за стойки, например, придется платить самому. Но на срок гарантии их хватит Smile .

На счёт киа.. ценники у них сейчас какие-то неадекватные пошли... почти сравнялись с хендай
Ну так хендай и киа - это близнецы-братья. У них и внутренности одинаковые.
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #42 : 17 Сентября 2010, 21:09:10 »

Faraday это про спортейдж и  и их35?
Бывший
Гость
« Ответ #43 : 17 Сентября 2010, 21:24:49 »

Сузуки Гранд Витара

Минусы:
- Дорогие опции ( Ксенон, парктроник)
- Колеса большой размерности ( R17),а значит дорогая резина на зиму
- Качество пластика хуже чем в Шкоде, и имеються кое-какие косяки сборки ( нашел из в  багажнике)
- Мотор 2.4 кажеться слабоватым для увесистого тела Гранд Витары
- Цены на обслуживание оставляют желать лучшего
- Низко висящие рычаги задней подвески. Не вселяют уверенности даже на легком бездорожье. Машину легко посадить на брюхо. И тут уж никакая понижайка не спасет

-Что, без ксенона и парктроника никак?
-У меня на обоих Витарах колеса R16 (плюс ещё один комплект зимних).
-Я уж и не знаю, какое ещё качество пластика надо.
-На своей мне хватает мотора 2,0 (с ручной коробкой). У сына 2,4 с автоматом - шустрее не надо.
-Цены на обслуживание (раз в год)... Если волнуют - на Жигулях надо ездить.
- Рычаги - не главное. Раздатка свисает посередине базы. Но это машина не для говен.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #44 : 17 Сентября 2010, 21:49:12 »

Что, без ксенона и парктроника никак?
Да хотелось бы за мильон то чтобы парктроник был и ксенон. Тем более что не такие уж и дорогие это игрушки. Я же не требую навигационную систему например...
Я уж и не знаю, какое ещё качество пластика надо.
Поверь мне, Сузуки никогда не славилась хорошим пластиком в салоне. Сравнивал SX4 и Киа Сид - в Киа пластик торпеды и в салоне намного добротнее выглядит, может качество хуже, но в хим. состав я не вдаюсь...
На своей мне хватает мотора 2,0 (с ручной коробкой). У сына 2,4 с автоматом - шустрее не надо.
У каждого свои критерии шустрости. Мне нравиться тяга с низов и до 4000-4500об/мин. выше я движку не любитель крутить, на любой машине. На ситроене например мотор выкручиваю спокойно до 4200 об/мин на каждой передаче при разгоне. Иначе он не едет. При 120 км/ч рабочие обороты 4000. Мне это не нравиться. Стараюсь лишний раз на тахометр не смотреть. Уж такая у меня фобия...
2.7 на СГВ на мой взгляд в самый раз. Хочеться не задумываться на обгонах, не подгадывать дистанцию. Хотя я все равно обгоняю лишь тогда, когда на 1000% уверен, и до встречной машины около 1 км, но все равно. Охота мотор, чтоб лошадок 150 не меньше, и чтобы всегда уверенно тянул машину, и чтобы запас был по тяге...
Цены на обслуживание (раз в год)... Если волнуют - на Жигулях надо ездить.
У меня Авенсис до сих пор в гараже стоит 07 года, и меня цены на его обслугу не пугали. Просто сейчас знаете ли, третий человек в семье, не охота чем-то обделять его, в ущерб сломавшейся машине, ибо я не беру в расчет улучшение мат.благополучия в будущем, а расчитываю на тяжелые времена. Корейцы несколько дешевле обходяться в содержании . Да и в нашем регионе говорят, что с з\ч на Сузуки бывают проблемы, со сроками поставки и качеством особенно. Хотя в принципе стоимость обслуживания это для меня минусовый фактор не столь важный чтобы отказаться от покупки машины. И искать такую, которая на тыщу в одно ТО будет дешевле. это смешно на мой взгляд.
...машина не для говен.
Понятно дело. По говнам и не думаю лазить. Для этого вроде как гражданские машины вообще не годяться. нужна резина хорошая, специальная раз, усиленные бампера - два, защиты всех агрегатов- три, измененная трансмиссия - четыре. Но пойми, думать о том, что стоит или не стоит здесь проскочить, придется. Ибо на двенаге задумываюсь меньше, т.к. там з/части дешевле. а тут запороть что-нибудь по своей дури будет обидно...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 21:51:17 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: