Suzuki or Skoda???...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 19:08:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Suzuki or Skoda???...  (Прочитано 5499 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 16 Сентября 2010, 19:15:46 »

Здравствуйте товарищи!!!
В связи с пополнением семейства, понял что необходим автомобиль способный перевезти кроме детской коляски еще и собаку, и рыболовный скарб, и еще кое-что, без ущерба для комфорта пассажиров. Вдобавок чтобы плавность хода была неплохая, даже хорошая, чтобы полный привод присутствовал, и чтобы клиренс позволял проехать на природу, в любимые места, не цепляя жизненно важными брюшными узлами неровности и кочки...
Вариантов много, да Вы меня еще можете спросить , а чем не устраивает нынешней автопарк ? Smile Отвечу сразу.
В ВАЗе потряхивает, приходиться передвигаться тихоходно, и обруливать ямки, а это не всегда удается в жестких условиях городской езды, да и чтобы впихнуть коляску, надо её разобрать, люлька отдельно, колесная база отдельно.  Колесная база Инглезины в мой багажник не влазит, но люлька спокойно помещается на заднее сиденье. Поэтому колесную базу коляски возил на переднем сиденье, не очень удобно. Но зато на Двенаге не страшно ехать на природу, машина юркая, и проходит там где мне надо, если конечно не было накануне дождей Smile. Ситроен обладает вместительным багажником, но геометрическая проходимость страдает. Там где Двенага едет, Ситроен еле ползет, цепляя недешевым передним бампером колдобины. Но коляска влазит назад в сборе. Зато плавность хода не ахти, и сзади трясет ощутимее чем спереди. На рыбалку тоже не особо уедешь на нем. Скарба влазит много ( мечта садовода а не машина!), но вот садиться на пузо он быстро, особенно на песке. Мотору не хватает тяги, обгоны даються напряженно. В плотном городском потоке лавировать хуже чем на Вазе, обзорность хуже, и прыткости опять-же маловато. Приходиться откручивать мотор до отсечки порой. Ему бы клиренс повыше, лошадей 30-40 подбавить, и полноприводную версию, тогда бы все меня бы устроило.
Короче хочу псевдоджип, или паркетник, или кроссовер, или SUV по американски если. Называйте как хотите. Почему не нормальный джип, а потому что на Патрол, Крузак 200, Паджерик, и им подобные я не заработал еще Smile Пусть они и не Тру- внедорожники, но проходимость почетче будет чем у паркетников.
Выбор в классе SUV очень велик, также как и разброс цен. Долго нравился мне Тигуан, но прокатившись на нем, лично за рулем, около часа, я разлюбил его. Вдобавок знакомый из Калуги, с того завода, где сейчас Тигуаны собирают, рассказал немного о самой сборке( пусть и преувеличенно как всегда, но все же...), и окончательно убедил меня в том, что Тигуан не мой автомобиль.
Короче чтобы не описывать все машины понемногу, скажу так, что из всего множества, и того что могу себе позволить мне нравятся три машины Это Хонда СР-В, Сузуки Гранд Витара, и Шкода Йети.
Но с Хондой немного проблемно у нас. У диллеров торгующими Хондой я покупать ничего не стану точно, тут свои причины. И потом СР-В больше полноприводный универсал, чем что-то более. И коляска не влазит в сборе в него Smile пусть и внешне он мне нравиться очень.
Остались Сузуки и Шкода.
Гранд Витара как машина на рынке давно, и многие уже знают её. Но вот беда. нет знакомых, у кого есть такая машина, или была. Только Гранды предидущих поколений. Но те были совсем иные...
Знаю что у Витары есть понижайка, и что она более проходимее Йети, но только в теории. На практике видел неоднократн6о буксующие ГВитары в неглубоком снегу, на ровном месте, или в совсем безобидной раскисшой колее. Там где и моя Двенага проедет. То ли водители такие, то-ли машина элементарные препятствия не может преодолеть. Вот и хотелось бы узнать вашего мнения в целом о машине. Про проблемы с запчастями и ценами на них знаком. Знаю также, что подвеска у Гранд Витары зубодробительная, но это попять-же по наслышке. У Соренто она намного говорят комфортнее. А Соренто в этом плане для меня ориентир ( по комфорту среди паркетников).
А вот про Шкоду Йети ничего не знаю. Только опять же из журналов "За рулем". В городе вижу много машин, но знакомых ими владеющими также нет. Слушать Оды продавцов нет никакого желания и смысла. тест-драйвить тоже бесполезное дело. Ибо так как хочешь, на тестовой машине не поедешь. Это мы уже проходили. Йети будет пожалуй будет потеснее Сузуки, но думается мне что Шкода покачественее будет, и покомфортнее. пусть она по проходимости и уступит Витаре. Но тут сразу отмечу, что в грязь и снежную целину я пускаться не собираюсь. Знаю прекрасно что все SUVы едут там-же где и легковушки. И лишь иногда позволяют себя уверенее чувствовать на скользкой зимней дороге, в дождь, и на глиняной проселочной не колеистой дороге, после дождя.
Короче мне нужны аргументы за ту и другую марку, и отзывы о содержании марок. Пусть не именно этих моделей, а хотя-бы тех же марок, но других моделей.
Сузуки Гранд Витара вот такая (2.4 5D WT M\T 4WD) : http://suzuki-nn.com/catalog/show/42/
Шкода Йети вот такая ( Experience 1.8 TSI  4x4) : http://skoda.avto-for.me/pub.html?docid=966
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 19:26:10 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 16 Сентября 2010, 19:24:43 »

Вот всегда мечтал написать о том, что мне нужен автомобиль, в который ничего не влазит, никуда он не ездит, везде застревает с колёсной формулой 5х1, что бы трясло ни па децки и опрокидывался в каждом повороте. И жрал что бы так, что от луцеколоки не отъехать совсем. А то как-то скучно предъявляемые требования читать стало. Как под копирку. Но что бы цена была втрое ниже, того, что просят за эти требования. И что в ответ желаешь услышать? Каждый будет советовать то, на чём ездит сам или его знакомые.
 Так что бери то, на что есть деньги!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 16 Сентября 2010, 19:32:38 »

Так что бери то, на что есть деньги!
Если бы у меня были деньги только на Москвич 70-хх годов, то смешно бы было, если бы я начал спрашивать, что мне лучше взять, Москвич , или Новый Логан...
В том то и дело, что на те деньги что есть, взять можно до фига чего выбор не хилый. потому и прошу немного информации. Собираю эту инфу по крупицам. Форумы Сузуководов и шкодоводов читал. Там мало конкретики. есстественно все хвалят на чем ездят. У нас есть Шкодовладельцы и Сузукообладатели на форуме. Они и могут помочь, хоть чем-то.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 19:33:12 от Agressor » Записан

Бывший
Гость
« Ответ #3 : 16 Сентября 2010, 19:35:21 »

Гранд Витара как машина на рынке давно, и многие уже знают её. Но вот беда. нет знакомых, у кого есть такая машина, или была.

Не знаком? Возьми да познакомься!
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=48658.0

Нижний Новгород и Дзержинск рядом, вроде? ree
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 19:38:55 от Бывший » Записан
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 16 Сентября 2010, 19:41:01 »

Форумы Сузуководов и шкодоводов читал.
значит мало читал...точнее смотрел
ищется вот так, например:
лежит вот тут, на форуме
ссылочка на видео http://video.mail.ru/list/sergio_tac/44/45.html
реальное, а не то, что ты дал..заезд на эверест в рекламных целях Smile
ну правда сия ссылка про КИА..но все-таки- направление поиска...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #5 : 16 Сентября 2010, 19:41:15 »

Мне Сузучка нравится очень.Рамная!Крепкая и простая внутри,ничего лишнего.Внешне конечно не фонтан..
Ремонтировал их. Подвеска простая,надёжная. Сзади мост как на классике...,полный привод,блокировки...Сайленты меняются просто. Моторчик весьма надёжный,но прихотлив к маслу...ибо ГК.
В основном ремонтировали старого поколения (самы логичные и симпотные)
Цепь рвёт редко,на Шевроле Тракер рвёт чаше раза в 3...
Иногда возникают проблемы с передним мостом,но редкость.
Масленный фильтр сложно откручивать (2,5 V-обр- особенно)
Гниёт умеренно.
Есть особенность: На бензиновых моторах начинает выбрасывать масло через клапанную крышку в коллектор (инжектор быстро укакивает). На сервисах разводят на "капиталку"... а меняют клапанную крышку. Но новому авто это ни к чему.
Не логично рассказал,устал. Если есть вопросы- задавайте,отвечу что знаю.
ЗЫ Шкоду не видел.
ЗЫЫ Видел неоднократно "порванные" "гранаты" переднего моста,говнолазы рвут.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 19:47:33 от Rjkz » Записан

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #6 : 16 Сентября 2010, 19:53:26 »

Не знаком? Возьми да познакомься!
Да знакомы мы!
Весной на Карзе даже сам наблюдал как он на своей СГВ кинулся в снег вслед за Лекарем по его же колее и сел почти, с трудом вылез, щелкая муфтой. Звуки эти, как будто арматурой по днищу бьют,  конечно мне тогда не понравились.
Расскажи сам лучше, про Сузуку, у тебя же такая! Как подвеска, как плавность хода, багажник, Мотор какой, хватает/нехватает тяги. Расход не важен мне. говорят что салон страдает "сверчками" правда-ли, и т.п.

Бывший
Гость
« Ответ #7 : 16 Сентября 2010, 19:58:20 »

Расскажи сам лучше, про Сузуку, у тебя же такая! Как подвеска, как плавность хода, багажник, Мотор какой, хватает/нехватает тяги. Расход не важен мне. говорят что салон страдает "сверчками" правда-ли, и т.п.

У нас в семье их две. Подробности см. там же.
Сверчков нет в обоих пока.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #8 : 16 Сентября 2010, 19:58:52 »

Моторчик весьма надёжный,но прихотлив к маслу...ибо ГК...
Да с маслом это фигня все. я во все машины масло лью хорошее, не экономлю на этом.
Мне после Соренто важны больше особенности , типа детских болезней, которые при прогляде могут привести к фатальному распатрониванию кошелька. Например у Соренто моего зимой в мороз замерз сапун на движке, тот что за вентияцию картерных газов отвечает. Он там в виде клапана. И после 20 минут езду, у меня выдавило масляный щуп и масло раскидало по всему моторному отсеку. До сервиса тащили на галстуке. Моторист порадовал, сказав , что еще бы грамм 300 ушло , и масляное голодание бы наступило и тогда "превед бюджед!!!". Везунчиком меня тоггда назвал еще...

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #9 : 16 Сентября 2010, 20:02:10 »

а у меня вот такой совет, который однажды и мне помог выбрать правильную машину.
берешь жену, детей, тёщу и всё что к ней прилагается (у кого то тесть, у кого то словарный запас Smile ) и едешь в салон. усаживаешь всех на свои места и трогаешься в путь. если через полчаса не пересретесь из-за машины - можно брать. хотя и другие надо по тому же принципу попробовать. Wink
ПС: на счет сел и поехал. самый простой но затратный способ - аренда авто на сутки. зато можно излазить, изъездить и пр. вдоволь. второй - тест драйв. но там часто даже за рулем покататься не дают. уж не говорю про выезды на дороги и обочины общего пользования.
ПСС: сузуки - дорогая , ..., в обслуживании. хонда - не красивая. шкода - не понятно кем и для чего слеплена...
купи уже приорку универсал и не парься.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #10 : 16 Сентября 2010, 20:15:16 »

Сверчков нет в обоих пока.
Наверное и торпеду не снимали?
Не доверяйте горе-специалистам это делать. доверите- заскрипит 100%.
детских болезней
Масленный поддон. Если вдруг приспичит снимать- делайте в нормальном сервисе у нормальных специалистов. там есть такое маленькое колечко резиновое. Иногда поддоны снимают/ставят из-за него не один раз.Пока не перестанет течь.
По динамике,проходимости,управляемости ничего сказать не могу. Крепкие-да! видел и перевёртыши и деревьями накрывало,и в канаве на крыше лежал...и чинили их их-же хозяева Smile Позитивная статистика,в общем!
Про МКПП слышал- гумно,говорили. ненадёжное типа... пусть форум ответит,но внимание стОит обратить на выбор.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 20:15:59 от Rjkz » Записан

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #11 : 16 Сентября 2010, 20:22:54 »

купи уже приорку универсал и не парься.
Ничего бы вообще не брал, но покупка жилья отпала, т.к. решили из своей однокомнатной переехать на дачу ( 4 км от города) т.к. успел обустроить её под комфортные условия, провели осенью полноценную канализацию и водопровод( никак жена не хотела зимой в туалет на улицу ходить Smile ) , поэтому решили потратить деньги на машину. Жена склоняет в варианту попроще, типа Пежо 308 универсал. Но ей не ездить до дачи зимой по снегу, и на рыбалку она тоже не ездит. А на дачу зимой порой сложно проехать, т.к. мой дом почти последний, а чистят там своими силами. Три дома после меня никто не живет уже 2 года. На лето сдают кому-то дома, а зимой никого. Поэтому трактор до меня не доезжает. И прошлую зиму приходилось там много раз застревать, на разных машинах. Это лишь один фактор. На рыбалку/охоту тоже хочется проехать поуверенее, доехать в те места где народу на ВАЗах меньше суеться. И не думать по утру, после ночного дождя, брать УАЗик у тестя, или на своей кое как ехать, а потом один фиг тестю звонить, чтобы приехал вытащил. 4WD все же получше едет чем монопривод, да и клиренс опять-же.
Хонда не паркетник даже. Про неё я знаю достаточно. У друга такая. 1.5 года ездит. на рыбалку один раз поехали, , дождь начался. А к реке чтобы подъехать, надо с горы спуститься...дорога глинянная. Спуститься то мы спустились...И остались там на сутки, ждали пока дорога высохнет немного, ибо 4 попытки въехать вверх, привели к перегреву муфты, обкакиванию машины, и вообще чуть не перевернулись. Тесть тогда забухал, а все джипперы знакомые либо "не в сети" были, либо в отпусках...
На Соренто я потом в эту гору въезжал, при более кислой дороге, за один прием.
Жене и теще вообще по фигу какую машину я куплю. Тестю любая иномарка покажеться суперской после УАЗика.

Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #12 : 16 Сентября 2010, 20:49:57 »

Agressor
а пикапы не рассматривал?
или чутка БУ? всмысле год-два, и с пробегом не более 30 тыщ)))
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #13 : 16 Сентября 2010, 21:05:03 »

Agressor
а пикапы не рассматривал?
или чутка БУ? всмысле год-два, и с пробегом не более 30 тыщ)))
Не, пикапы не мое. Если ты имеешь в виду L200, то о митцах у меня свое не очень хорошее мнение. Хотя знаю, что собратья Эльки ездят вполне хорошо, не сравнить с SUVами. Если бы было побольше денег, я бы однозначно купил Ниссан Патфайндер, но как обычно мешают "бы".
Кто чего про Шкоду скажет?

Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #14 : 16 Сентября 2010, 21:10:26 »

Agressor
шкода это почти фольксваген))) так что машина я думаю отличная в плане качества, плюс она и выглядит почетно)))
и если сравнивать эти две модели по внешности, то ети -выглядит более брутально - по мужски)))
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: