dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #45 : 12 Декабря 2010, 19:54:12 » |
|
а я разворачиваюсь на узкой дороге/дворовом проезде (ширина чуть чуть больше длины моей машины) в один прием. больше чего то никто так не делает Я так же, на небольшой скорости резко руль до упора и тапку в пол. Я обычно зимой в багажник кидаю запасной аккумулятор, да мешок с песком килограмм на 20-25. Проходимость и поведение на дороге сильно улучшаются. Жена на фаркоп встает, проходимость - как квайф в мосту  , лишь бы она на упала.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #46 : 12 Декабря 2010, 22:03:58 » |
|
Жена на фаркоп встает, проходимость - как квайф в мосту Smile , лишь бы она на упала.  ну жы жесток... жену на фаркопе катать....
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #47 : 13 Декабря 2010, 10:43:54 » |
|
мне кажется что зимой передний привод все таки выйгрывает , т к весь весс переди да и колеса повернуть можно если че
согласен. особенно когда задом едешь  вот зазики зимой и на бездоре реально рулят 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #48 : 13 Декабря 2010, 10:47:51 » |
|
Я всё-таки кладу на дно багажника плоскую железяку килограмм этак 30 весом- гораздо увереннее трогаться получается... ага тоже от стиральной машинки противовесы вожу
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 13 Декабря 2010, 10:48:42 » |
|
Это только до тех пор пока машина не сядет на защиту. на днях у нас во дворе пассат сел на защиту, колёсами вертит и только с места не сдвинется, пришли мужики его толкать, толкнули назад, вроде пошёл и тут бампер отвалился  Мужики почесали репу и разошлись 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #50 : 13 Декабря 2010, 11:04:22 » |
|
а у нас во дворах почистили!!! одну полосу. чтобы разъехаться ос встречной - надо сдавать до дороги или ближайшего перекрестка задом 500-700 метров... дебилы....
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #51 : 13 Декабря 2010, 11:38:48 » |
|
во дворах ... 500-700 метров Фигасе у вас дворики!
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #52 : 13 Декабря 2010, 11:48:12 » |
|
Фигасе у вас дворики!
дома стоят в линию. в каждом по 5-6-7 подъездов.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #53 : 13 Декабря 2010, 15:10:22 » |
|
Жена на фаркоп встает, проходимость - как квайф в мосту , лишь бы она на упала. ну жы жесток... жену на фаркопе катать.... Может ей острых ощущений хочется...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 13 Декабря 2010, 17:39:54 » |
|
Жена на фаркоп встает, проходимость - как квайф в мосту , лишь бы она на упала. Я б не стал  всё таки жена - существо нежное, нельзя её так применять. Хотя сам чем-то похожим занимался когда на пикапе зимой на летней резине ездил. Как-то раз засел, туда-сюда дергаюсь, три мужика мимо идут, спрашивают толкнуть, я говорю "не, не толкайте, лучше садитесь на задний борт"  , сразу ух только пошла.
|
|
|
|
|
|
|
smoock
Частый гость

Карма +238/-0
Питер,Кировский Завод ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #55 : 14 Декабря 2010, 03:01:19 » |
|
Хех) Наконец-то почистили двор,теперь хоть можно ,если поздно возвращаешься,припарковаться) Сосульки тоже позбивали правда не везде,видимо ещё в течении недели будут работать.Сегодня наблюдал как рабочие на крыше смотрели вниз на стоящюю бмв 7 под сосульками и по жестам было видно,что сосульки на такую бэху скидывать ссыкатно ,поэтому работы продолжаться позже  А сам сегодня цепанул как-то снег и вырвало слабенькие болтики защиты,ещё в таком месте не удобном,висела на 2 болтах,кое-как снял ,кинул в багажник,буду ставить теперь намертво. По началу по скрежету думал ,что глушак отпал 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 03:02:09 от smoock »
|
|
Новый блокбастер от создателей трилогии "Форсаж" - "Ижевский дрифт - летняя резина edition".
|
|
|
кочевник
Редкий гость

Карма +208/-0
ИЖ 2126-20 1997г.
Тула, Калуга ИЖ 2126-20
|
 |
« Ответ #56 : 15 Декабря 2010, 02:41:04 » |
|
Задний привод нормально держит дорогу при хорошей резине и отсутствии люфтов в подвеске, даже при обгонах через снежную разделялку, только движочком в натяжечку держать надо. ЗП более интуитивен, ИМХО поэтому и подходит большенству. С передним по нашим нечищенным дорогам повеселее кататься и проходимость чуть выше, но нужна привычка. Если передние колёса пустил в занос на льду, замучаешся вытаскивать с непривычки. В любом случае, зимний стиль вождения, это отдельная песня для отдельно взятого привода, машины и водителя.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 15 Декабря 2010, 07:54:41 » |
|
ЗП более интуитивен, ИМХО поэтому и подходит большенству. Большинству по закону логики подходит большинство, а большинство автомобилей ПП, соответственно большинству водителей подходит ПП, а энтузиастам ЗП. В повседневной езде из дома на работу и с работы домой по пути в магазин вообще всё равно какая компоновка трансмиссии. Просто у ЗП есть некоторые фенечки от которых некоторые водители не могут отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #58 : 15 Декабря 2010, 10:55:20 » |
|
Большинству по закону логики подходит большинство, а большинство автомобилей ПП, соответственно большинству водителей подходит ПП, а энтузиастам ЗП. В повседневной езде из дома на работу и с работы домой по пути в магазин вообще всё равно какая компоновка трансмиссии. Просто у ЗП есть некоторые фенечки от которых некоторые водители не могут отказаться.
Да наконец то пришла зима и можно получить удовольствие от вождения (как на мощном заднеприводном авто летом): развернуться веером, ехать в управляемом заносе, с пробуксовкой колес тронуться с места даже на 3-й передаче  . ЗП действительно для ценителей а рядовому водителю лучше ПП, хотя можно и на ПП можно похулиганить но это все не то а ЗП это привод для тех кто понимает.... что с ним делать!
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
 |
« Ответ #59 : 15 Декабря 2010, 11:40:06 » |
|
ЗП это привод для тех кто понимает.... что с ним делать! Попробуй зимой на ПП на скорости не менее 60км/ч ехать в управляемом заносе и ты поймешь, что учиться еще и учиться ездить. ЗП в сто раз более информативен в заносе и прощает на много больше ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|