езда зимой!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 06:20:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: езда зимой!  (Прочитано 12866 раз)
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #60 : 15 Декабря 2010, 14:23:02 »

а при движении в колее и снежной каше пп рулит. и что?
я и тем и другим пользуюсь и не жужжу Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #61 : 15 Декабря 2010, 14:25:44 »

Попробуй зимой на ПП на скорости не менее 60км/ч ехать в управляемом заносе и ты поймешь, что учиться еще и учиться ездить. ЗП в сто раз более информативен в заносе и прощает на много больше ошибок.
Во первых я думаю что занос на ПП это форс мажор а на ЗП будничная реальность которая и пугает многих начинающих водителей стремящихся поскорее пересесть на ПП.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
« Ответ #62 : 15 Декабря 2010, 14:27:46 »

а при движении в колее и снежной каше пп рулит. и что?
я и тем и другим пользуюсь и не жужжу Smile
Я тоже езжу и не жужжу просто мне ЗП больше нравится в плане удовольствия от вождения.

василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #63 : 15 Декабря 2010, 14:52:13 »

развернуться веером, ехать в управляемом заносе, с пробуксовкой колес тронуться с места даже на 3-й передаче thumbup. ЗП действительно для ценителей
я думаю что занос на ПП это форс мажор

Для "ценителей" как ты говоришь занос на ПП совсем не форс мажор а способ передвижения. Для новичков небольшой занос даже на ЗП уже и форс и трагедия и кювет.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
« Ответ #64 : 15 Декабря 2010, 15:53:44 »

Для "ценителей" как ты говоришь занос на ПП совсем не форс мажор а способ передвижения. Для новичков небольшой занос даже на ЗП уже и форс и трагедия и кювет.
Что-то переднеприводные редко кормой гарцуют а на классике вижу каждый день и не по разу
Для новичков небольшой занос даже на ЗП уже и форс и трагедия и кювет.
я думаю что занос на ЗП будничная реальность которая и пугает многих начинающих водителей стремящихся поскорее пересесть на ПП.
что я и написал

василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

иж-2126-020
« Ответ #65 : 15 Декабря 2010, 16:24:23 »

Что-то переднеприводные редко кормой гарцуют
Потому что на ЗП каждый дурак, в т.ч. и я умею. А на ПП такое делать ни здравой смелости ни опыта и ни умения нет у абсолютного большинства.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
« Ответ #66 : 15 Декабря 2010, 16:48:05 »

Да наконец то пришла зима и можно получить удовольствие от вождения (как на мощном заднеприводном авто летом)
Вот что я имел ввиду т.е. не надо покупать авто типа БМВ 535 и выше а достаточно дождаться зимы выехать в поле и вволю накататься там.

василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

иж-2126-020
« Ответ #67 : 15 Декабря 2010, 17:40:18 »

В плане доступности удовольствия ты прав.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
« Ответ #68 : 15 Декабря 2010, 19:23:34 »

В плане доступности удовольствия ты прав.
Так я это и хотел сказать az

Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #69 : 15 Декабря 2010, 21:23:51 »

а кто из спорщиков в этом году хоть раз на ледовую площадку съездил и свои навыки зимнего вождения освежил?
я - нет. но я хотя бы в прошлом и позопрошлом годах по несколько раз за зиму тренировался.
ПС: очень хотелось хотелось похулиганить на заднем, но пришлось привыкать и осваивать передний привод. для меня он тогда был новинкой.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

иж-2126-020
« Ответ #70 : 15 Декабря 2010, 21:41:11 »

а кто из спорщиков в этом году хоть раз на ледовую площадку съездил и свои навыки зимнего вождения освежил
Я раз в два дня. Благо есть возможность. Не ледовая площадка а широкая прямая метров 300. Упражнения: экстренное торможение, разгон внатяг, переставка (объезд препятствия с возвращением в свою полосу) на скорости не менее 60км/ч. Правда последние четыре дня все под снегом. sad

WerWolf
Частый гость

Карма +347/-0

Нижегородская обл. г. Бор

ИЖ 2126-030 2003г.в. Двиг Ваз2106, Омская КПП.

« Ответ #71 : 17 Февраля 2011, 09:58:39 »

Пожалуй тоже в теме отпишусь.
очень интересные ощущения от того,когда пересаживаешься на передний привод(папин МАТИЗ) именно зимой....чувствуешь (Чувствувовал) себя хозяином дороги)))))))))
Пересаживался на папин Лансер Х(143лс), по мне так это полного гуано. автомобиль чтобы перевозить зад из пункта А в пункт Б. Да не заносит в городском потоке, да не застяет в снежной каше, да комфорт и уют и прочее. За рулем устаешь от скуки. Нет той брутальности и спартанской обстановки. Меня вот наоборот прикалывает перед мажорами и взрослыми дядками на ИЖе проходить те же городские повороты, но в заносах. Смотреть на их морды, когда проезжаю там, где они боятся оставит бампер.
Вот с этим постами действительно соглашусь, очень рад, что есть люди которые меня поймут, почему отказываюсь от предложения родителей продать иж, и купить что-то намного современнее   комфортнее.
главное не заигрываться (не гонять) вы и на заднем приводе почуствуете себя хозяином дороги, а по сути ездил по одному и тому же маршруте на оде и восьмере, плюс в пользу восьмеры, скорости выше везде, а вот чувство страха и азарта притупляется, ибо надо еще скоросную планку приподнять, а на ЗП она более низкая (скоросная планка), а чувство страха и азарта намнрого выше

задний привод гараздо лучше переднегоз.ы. не курил, только пил

Большинству по закону логики подходит большинство, а большинство автомобилей ПП, соответственно большинству водителей подходит ПП, а энтузиастам ЗП. В повседневной езде из дома на работу и с работы домой по пути в магазин вообще всё равно какая компоновка трансмиссии. Просто у ЗП есть некоторые фенечки от которых некоторые водители не могут отказаться.

Да наконец то пришла зима и можно получить удовольствие от вождения (как на мощном заднеприводном авто летом): развернуться веером, ехать в управляемом заносе, с пробуксовкой колес тронуться с места даже на 3-й передаче . ЗП действительно для ценителей  а рядовому водителю лучше ПП, хотя можно и на ПП можно похулиганить но это все не то а ЗП это привод для тех кто понимает.... что с ним делать!

Попробуй зимой на ПП на скорости не менее 60км/ч ехать в управляемом заносе и ты поймешь, что учиться еще и учиться ездить.
Эх, найти бы такую дорогу(((

Не важно какая у тебя тачка, главное - как ты пилотируешь. Smile
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #72 : 17 Февраля 2011, 19:03:08 »

очень рад, что есть люди которые меня поймут, почему отказываюсь от предложения родителей продать иж, и купить что-то намного современнее   комфортнее.
Да простит меня народ, но я все же скажу...
Ты земеля меня прям рассмешил. Многие такое пишут...спартанская обстановка, брутальность... Да конечно,в Иже этого хоть попой жуй.
И я когда то помнится так писал, когда не имел возможности купить что-то другое. Я все понимаю, но ненавижу подобные отговорки, когда люди прикрываясь такими словами пытаются найти себе, или своей жизни такие оправдания, что нет у них у самих возможности купить что-то другое, либо родители им не покупают то что они хотят...Но помнится мне что писал Я честно-  мол пока не могу купить что-то другое... Вот и езжу на Иже. А почему бы и другим не взять и не сказать открыто, без лукавства так-же? К чему все эти смешные речи?
Лансер конечно гуано, я так тоже могу сказать, только глядя на него сверху из окошка БМВ, а не из окошка Ижа...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 19:04:39 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #73 : 17 Февраля 2011, 19:13:27 »

Лансер конечно гуано, я так тоже могу сказать, только глядя на него сверху из окошка БМВ, а не из окошка Ижа...
И БМВ гуано.
Каждая машина хороша для своего владельца.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #74 : 17 Февраля 2011, 19:22:10 »

Каждая машина хороша для своего владельца.
Мудро...Не спорю...
И БМВ гуано.
Не гуаней Ижа. Но и не самый шик. Мажорная машина. Этой зимой я застревал на ней в 3 раза чаще чем на двенашке. Хотя ехал там-же где и на Двенаре.
Но зато на ней зимой меня не заносило по трассе и на простой дороге ни разу. Электронника помогает. И езжу я на ней зимой на порядок быстрее чем ездил на Иже, или двенашке. Хотя резина зимняя липучка, а на Двенахе шипы.
Мое ИМХО : Двенашка зимой лучше Ижа, при аккуратном стиле вождения, Х5 зимой лучше Ижа и двенашки при небрежном и агрессивном стиле езды Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: