Пожалуй тоже в теме отпишусь.
очень интересные ощущения от того,когда пересаживаешься на передний привод(папин МАТИЗ) именно зимой....чувствуешь (Чувствувовал) себя хозяином дороги)))))))))
Пересаживался на папин Лансер Х(143лс), по мне так это полного гуано. автомобиль чтобы перевозить зад из пункта А в пункт Б. Да не заносит в городском потоке, да не застяет в снежной каше, да комфорт и уют и прочее. За рулем устаешь от скуки. Нет той брутальности и спартанской обстановки. Меня вот наоборот прикалывает перед мажорами и взрослыми дядками на ИЖе проходить те же городские повороты, но в заносах. Смотреть на их морды, когда проезжаю там, где они боятся оставит бампер.
Вот с этим постами действительно соглашусь, очень рад, что есть люди которые меня поймут, почему отказываюсь от предложения родителей продать иж, и купить что-то намного современнее комфортнее.
главное не заигрываться (не гонять) вы и на заднем приводе почуствуете себя хозяином дороги, а по сути ездил по одному и тому же маршруте на оде и восьмере, плюс в пользу восьмеры, скорости выше везде, а вот чувство страха и азарта притупляется, ибо надо еще скоросную планку приподнять, а на ЗП она более низкая (скоросная планка), а чувство страха и азарта намнрого выше
задний привод гараздо лучше переднегоз.ы. не курил, только пил
Большинству по закону логики подходит большинство, а большинство автомобилей ПП, соответственно большинству водителей подходит ПП, а энтузиастам ЗП. В повседневной езде из дома на работу и с работы домой по пути в магазин вообще всё равно какая компоновка трансмиссии. Просто у ЗП есть некоторые фенечки от которых некоторые водители не могут отказаться.
Да наконец то пришла зима и можно получить удовольствие от вождения (как на мощном заднеприводном авто летом): развернуться веером, ехать в управляемом заносе, с пробуксовкой колес тронуться с места даже на 3-й передаче . ЗП действительно для ценителей а рядовому водителю лучше ПП, хотя можно и на ПП можно похулиганить но это все не то а ЗП это привод для тех кто понимает.... что с ним делать!
Попробуй зимой на ПП на скорости не менее 60км/ч ехать в управляемом заносе и ты поймешь, что учиться еще и учиться ездить.
Эх, найти бы такую дорогу(((