остров
|
 |
« Ответ #30 : 07 Сентября 2010, 21:29:18 » |
|
Гиславед НФ5 рулит !
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #31 : 07 Сентября 2010, 21:33:25 » |
|
Если нужно избежать заноса, достаточно просто проходить повороты под сброс газа. Проверено летней резиной...
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Hesus
Редкий гость

Карма +278/-0
Казахстан, Петропавловск
|
 |
« Ответ #32 : 27 Ноября 2010, 20:59:37 » |
|
зимой наоборот самый кайф кататься на Ежике с задним приводом и летней резиной. Главное на газ сильно не жать. Я например зимой езжу редко поэтому не шипую, правда люблю кататься с заносами, но делаю это только там где никому не помешаю  щас ищу местность безлюдную, где можно хорошо портенироваться в заносах.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 21:00:30 от Hesus »
|
|
блогИЖ-2126, "Орбита" (1999г.в.), 1.6л (ВАЗ 2106), цвет: "зеленая Индия", кпп ВАЗ.
|
|
|
ganstown

Карма +751/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #33 : 27 Ноября 2010, 21:17:07 » |
|
я в основном один езжу, ну и с женой 50% так вот при этом зад легкий и заносит в поворотах красиво-лечится сбрасыванием газа легко и предсказуемо, а вчера в машине было 4 человека и скажу вам машина гораздо уверенней себя чувствует, зад потяжелел и уже его не заносит так. В поворотах спецом в пробуксовку колеса делал, особо не заносит, а скорость превысишь у же перед в снос идет, так что ижу идет на пользу тяжелый зад
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 28 Ноября 2010, 18:58:46 » |
|
черта лысого реагирует на руль и сброс газа в случае развития заноса - приходится просто тупо ждать когда она перестанет мести хвостом. Да ничего подобного - нормально она стабилизируется сбросом газа, просто скоростной режим надо верно выбирать. Сегодня много ездил по пустому заснеженному городу, наверное с десяток вкусных заносов заложил, из них парочку прошел боком без сброса газа - тут трудно объяснить - надо чувствовать машину и тогда заносы прозрачны.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #35 : 28 Ноября 2010, 19:25:04 » |
|
а я разворачиваюсь на узкой дороге/дворовом проезде (ширина чуть чуть больше длины моей машины) в один прием. больше чего то никто так не делает 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #36 : 28 Ноября 2010, 19:31:59 » |
|
Я всё-таки кладу на дно багажника плоскую железяку килограмм этак 30 весом- гораздо увереннее трогаться получается...Да и по относительно глубокому снегу едет лучше: как-то поехали с женой и ребёнком к "ейной маме"...А живут они в коттеджном посёлке- трактором чистится дорога на улице, а подъезд к каждому дому на совести хозяев...Перед этим за день прошёл нефиговый снег, и соответственно, хрен подъезд почистили...Дотянул-таки до тёщиных ворот, загонять на участок не стал...Утром с тестем почистили стоянку на участке и вокруг ИЖа, завёл его, чтобы подать назад и открыть ворота... Пытаюсь тронуться- колёсья буксуют, а машина стоит: днищем примёрзла к сугробу...Вышел, покачали с тестем ИЖа из стороны в сторону, оторвали от сугроба- он и поехал...Сам от ИЖа такой проходимости не ожидал, да и тесть прифигел маленько...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #37 : 28 Ноября 2010, 19:40:32 » |
|
очень интересные ощущения от того,когда пересаживаешься на передний привод(папин МАТИЗ) именно зимой....чувствуешь (Чувствувовал) себя хозяином дороги)))))))))
Если нужно избежать заноса, достаточно просто проходить повороты под сброс газа. Проверено летней резиной...
Боже упаси на скользкой дороге, на переднем приводе, при входе в поворот сбросить газ. Передние колеса замедленные двигателем сорвутъся в юз и вы в сугробе, в лучшем случае...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 19:41:33 от tsl »
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #38 : 28 Ноября 2010, 20:07:00 » |
|
Я обычно зимой в багажник кидаю запасной аккумулятор, да мешок с песком килограмм на 20-25. Проходимость и поведение на дороге сильно улучшаются. И лед присыпать можно, если совсем прижмет 
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
smoock
Частый гость

Карма +238/-0
Питер,Кировский Завод ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #39 : 11 Декабря 2010, 01:05:41 » |
|
Сегодня ехал по Московскому к ТРК Питер.Въезд там в виде кармана такой. Передо мной ехал пассат В5 и по центральному ряду Ниссан Патрол,пассат мирно включил поворотник,стал поворачивать и тут резко патрол со среднего ряда ломанул в карман. Водила пассат крутонул руль вправо и улетел в сугроб,после я заметил ,что до столба оставалась ему сантиметров 15-20. После чего я встал перед ним и решил проверить,что с дядькой да и помочь вытянуть.С дядькой всё норм,но пассат переднеприводный лежал на днище с вывешенными передними колёсами и как я не старался вытянуть ежом так и не удалось...Так что зимой можно ездить осторожно и аккуратно,но всё равно по вине других пострадать. К вопросу о Еже зимой - я всем доволен,выезжаю и заезжаю в те места где иномарки ложаться наглухо,бывает конечно носит в стороны,но только если газу дать,а почему Ежей говорят зимой не видно я незнаю,видимо просто зимой ежи незаметнее 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 01:07:29 от smoock »
|
|
Новый блокбастер от создателей трилогии "Форсаж" - "Ижевский дрифт - летняя резина edition".
|
|
|
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0
Петрозаводск Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
 |
« Ответ #40 : 11 Декабря 2010, 11:30:17 » |
|
В том году раза два садился на мост. Первый раз выдернула мусоровоз, второй раз сам .Донкрат и доски.Уже положил две сороковки метровых.
|
|
|
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #41 : 11 Декабря 2010, 16:29:49 » |
|
Зимой надо с головой ездить, а не на машину полагаться. Я позавчера, на Паджерике, с включенным полным приводом, чуть в стоящий зил на обочине не влетел. Тут в Хабаровске модно машины на обочинах бросать, особенно там где ширина дороги только для одной машины. Вот и я еду, по Тихоокеанскому шоссе, дорога делиться надвое трамвайными путями. Справа ЗИЛ грузовой стоит. Я его стал объезжать, скорость была около 60 км/ч. Паджерик широкий, левое переднее колесо попало как раз на трамвайные пути, не на рельсы, а между ними, а там снег рыхлый, ну меня и сначала мотануло , потом начало тащить на этот гребанный ЗИЛ, и попутно разворачивать...Газ бросил, рулем пытался выправить, но тщетно, спасло лишь торможение, в 30 см от кормы ЗИЛа. А сзади в меня чуть Ниссан Прессаж не въехал таким же макаром. И тут вышел ушлепок-водитель ЗИЛа. Я из машины вылез облажил этого ублюдка матом. Он мне грубо ответил. От расколотого жбана , водятла ЗИЛа спасли мои пассажиры,которые меня в машину затолкали обратно. Но честно скажу, что пусть был бы и неправ, но будучи один, я бы этому чмордиллу лицо помял бы...Тут реально бесит, когда такие вот чмордяи машины бросают, вдоль обочин, на узких дорогах, где уже встречные машины разъехаться не могут из-за них. Эвакуаторов тут у них нет. Парковочная культура начисто отсутствует... А зимой хоть на переднем приводе, хоть на заднем приводе, хоть на полном приводе надо быть предельно аккуратным в вождении. Лично для меня более предпочтителен зимой ЗП, либо 4WD. несмотря на то что обе домашние машины у меня на переднем приводе.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 16:31:35 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
pioner
Живёт здесь

Карма +220/-0
1990-02-11
был.2126-030 Сейчас-газ 31105
Пермь ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #42 : 11 Декабря 2010, 19:28:47 » |
|
мне кажется что зимой передний привод все таки выйгрывает , т к весь весс переди да и колеса повернуть можно если че
|
|
|
|
2126-030, 2001 г.в. , Бсз ,Ваз кпп 4ст(72 г.в)., перемычка гена акб, волговский рн, воздушный гудок, лампы osram NB, ксенон 6000к в птф, 6 колонок саб, патроны в стойках fenox,пружины перемские , тонировка т.д.
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
 |
« Ответ #43 : 11 Декабря 2010, 20:07:26 » |
|
Есть все таки и минус у переднего привода. Это как раз таки чувство превосходства и уверенности, которые ведут к увеличению скорости. Но все это абсолютно не укорачивает тормозной путь. А он такой же как и у ЗП.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 11 Декабря 2010, 20:11:13 » |
|
А он такой же как и у ЗП. Зачастую больше, потому как передние колёса на ПП убиваются НАМНОГО быстрее чем на ЗП из-за разнонаправленных нагрузок, а тормозят в основном передние, это все знают.
|
|
|
|
|
|
|
|