Разводят на лишение или на самом деле так?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 19:59:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разводят на лишение или на самом деле так?  (Прочитано 6340 раз)
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #30 : 17 Августа 2010, 17:27:40 »

у тебя нет состава нарушения, т.к. не было знака, который там должен быть па любому!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #31 : 17 Августа 2010, 17:30:43 »

Andruishka
понимаю что будут стараться не дать, просто думаю что на 12.15.3 нечем аргументировать, схема то говорит об обратном. или же пробовать давить на что что схема нарисована как есть на том месте где меня остановил ИДПС, а дальше я собирался развернутся?

Варвар
Хочется в это верить, главное теперь все правильно на бумаге обосновать. А то у нас же страна такая что слова ничего не стоят против бумажки

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #32 : 17 Августа 2010, 21:24:38 »

Fil_Z, так трамвайные пути тут ни  при чем, ибо ", а равно...".
И вообще, ситуация такова - на твоей дороге нет знаков, запрещающих тебе повернуть направо (Варвар+!), знак 3.1 ты видеть не мог, ибо он установлен для водителей перпендикулярной дороги, видимость в 100м с твоего направления явно не будет. Т.е. ты, в своем праве, поворачивал направо, знак видел/не видел (возможны варианты). Если не видел - искать обоснования, почему не видел - типа, с твоей дороги он не виден, ибо боком, после поворота не виден, ибо слишком близко и высоко. Налицо нарушение организации движения и твоей вины вообще нет! Только в этом случае надо обосновать серьезно, почему ты его НЕ МОГ видеть!!!
Если видел - да, нарушил, пытался развернуться, но не успел - приняли гайцы... Виновен, но никак не по 12.15.4 ибо разъяснение ВС явно указывает на это. Только 12.15.3!!!
Если решишь первый вариант - скорее всего придется съездить туда со свидетелями, составить схему с точным (в твою пользу Smile) указанием твоей траектории, углов видимости знака в разных точках, может даже не только геометрию привлечь (я вот не помню, с какого расстояния правильные знаки перестают быть видны их начинает крыша закрывать, но это метры и если ты, допустим, в соответствии с ПДД держался возможно правее, а кривой участок твоей траектории находился не дальше 3-5м от знака...), а и физику, типа преломления лучей света у поверхности разогретого знака из-за большого градиента температур, и, соответственно большой разницы коэффициентов преломления (Smile в каждой шутке есть доля шутки) и невозможности из-за этого видимости знака даже под приличными углами...

Но в любом случае, в твоем хадатайстве НЕ ДОЛЖНО быть недомыслий, вариантов, сомнений, а четко - из А следует Б, а С гласит Д, соответствено учитывая Б и Д невозможно Е, соответственно - невиновен! Smile Не любят судьи думать, а доказательства обязаны учитывать (а искать - это не их работа, а, к сожалению, здесь - твоя sad)
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #33 : 18 Августа 2010, 00:09:29 »

В любом случае на данном перекрестке должен был быть знак 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением».
Если его нет реально, нет на схеме (при чем схема предпочтительнее, так как знак сегодня висит - завтра не висит), то есть шансы не лишиться прав.

Была ситуация не так давно: еду рано утром на работу, Т-образный регулируемый перекресток (двигался с низу вверх налево), на перекрестке 3 светофора по каждой стороне с моей стороны и на противоположной стороне 1 - ни на одном никаких сигналов нет, решаю ехать по знакам - уступаю тем, кто по главное едет, поворачиваю. Вижу - за мной машина ГАИ с мигалкой мчит, я к обочине, понимаю причину "задержания", выхожу и объясняю ситуацию - "ни на одном светофоре ничего не горело - двигался по знакам". Проехались с инспектором еще раз по перекрестку - он подтвердил, что ни на одном светофоре не работал красный (как оказалось, желтый и зеленый были исправны и на главной светофор тоже был исправен) - в результате пожелание "больше не нарушать" и все.
Хоть нарушение не столь значительное, как проезд под "кирпич", но тоже довольно "тяжкое".
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #34 : 18 Августа 2010, 16:52:26 »

кстати еще одни вопрос самообразовался. Знаки же 5.7.1 и 5.7.2 ставятся перед выездом на дорогу с односторонним движением, а если дорога с односторонним движением лишь примыкает к перекрестку в нашем случае справа. Соответственно такие знаки будут не уместны. В таком случае наверно должен стоять знак 3.18.1?!

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #35 : 18 Августа 2010, 17:48:40 »

Интересно ваше мнение по данной ситуации, а может кто сталкивался именно с такой.

1. Дела в суде рассматриваются по месту совершения нарушения. Это закон. Ты можешь ходатайствовать о перенесении рассмотрения по месту жительства. Как правило, работать никто не хочет, поэтому ходатайство удовлетворяется.

2. Тебе вменили выезд на встречку. Хотя ты проехал на кирпич. А это 100 руб. штрафа.

Так что да. Это развод.

PS: мне тут одни люди посоветовали никогда не подписывать протокол. Типа протокол является доказательством. И судьи говорят: вот типа протокол, всё ясно, бла-бла-бла. Посему от подписания отказываемся. Суд вынужден собирать доказательства. И тут уже выясняется что и знака "одностороннее движение" нет, и время будет на подумать.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #36 : 18 Августа 2010, 17:55:31 »

ИМХО отмазываться можно, если знак установлен неправильно, скрыт деревьями или другими объектами. Иначе - лишение ВУ, либо штраф в зависимости от наличия или отсутствия одностороннего движения. И это правильно. Ибо опасно. А с навигаторами надо поосторожней, они могут украсть часть мозга.

Не соглашусь с Каспером. В данном случае перекрёсток должен был быть оборудован знаками: проезд прямо или налево. или проезд направо запрещён. или такой стрелочкой справа налево. Говорящей о том, что дорога с односторонним движением. Ибо увидеть знак постфактум можно, но уже нарушив ПДД.

Так что гаям нужно лучше организовывать работу и движение, а не создавать условия для казусного нарушения ПДД.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #37 : 18 Августа 2010, 17:57:00 »

Красиво.
Только для судьи обычно главное доказательство - протокол и "оснований не доверять сотруднику ГАИ не имеется".
Посему протокол не подписываем. Пусть ищут двоих понятых, которые укажут: от подписания протокола отказался...

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #38 : 18 Августа 2010, 17:59:10 »

Больше крутим головой да еще если место малознакомое.
Ага. Особенно на маськовских развязках, где все едут 120 км/ч, и готовы разорвать за любое замешательство.

Просто у гаев нужно удалять ген жадности и злобы. Видят, чел приезжий. Нет бы помочь разобраться. Палочкой махнуть. Сказать, стой, туда нельзя!!!!!! У нас тут так ездят.... И проблемы нету. Ан нет. Им нужен протокол и наказание. Страна уродов моральных.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #39 : 18 Августа 2010, 18:00:31 »

Больше крутим головой да еще если место малознакомое.
Кстати, к Питерским развязкам не в меньшей степени относится. Как сейчас помню, загнали меня ваши злобные водилы на мост А. Невского, в то время, когда я мимо по набережной проезжать собирался. Да и нелогично там у вас организовано.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #40 : 18 Августа 2010, 18:01:46 »

за 10 часть этих денег можно было от гайцев откупиться на месте
Зачем откупаться. Лучше их заказать...

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #41 : 18 Августа 2010, 18:04:09 »

Я не знаю как у вас. У нас на участке конвейер. Конвейер по лишению прав. Мировой судья даже не вслушивается в доводы. Каждый суд длится не более пяти минут. Там таких как я было еще человек 50. Секретарь сказала, что такое у них каждый день.
Надо проходить три суда. Первые два практически не оправдывают водил. Т.к. судьям потом много бумажной работы по обоснованию оправдания. Опасаются, что водила взятку в лапу судье дал. А т.к. работать у нас никто не любит, то проще обвинить, чем оправдать. Посему на первые два суда даже не рассчитываем. Готовимся к третьему.

Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #42 : 18 Августа 2010, 18:44:34 »

Paramedic Да уж, наша страна продолжает шокировать ))

Интересно они с меня каких нибудь денег потребуют небось когда я буду обжаловать или еще что нибудь? А то на них тратить кроме времени еще и деньги совсем не хочется.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #43 : 18 Августа 2010, 19:08:06 »

Интересно они с меня каких нибудь денег потребуют небось когда я буду обжаловать или еще что нибудь? А то на них тратить кроме времени еще и деньги совсем не хочется.
деньги надо было предлагать до подписания протокола. теперь это не юрисдикция дпс. давать в лапу судье... смелый и глупый поступок. может плохо кончиться.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #44 : 18 Августа 2010, 19:17:37 »

Просто у гаев нужно удалять ген жадности и злобы. Видят, чел приезжий. Нет бы помочь разобраться. Палочкой махнуть. Сказать, стой, туда нельзя!!!!!! У нас тут так ездят.... И проблемы нету. Ан нет. Им нужен протокол и наказание. Страна уродов моральных.
Кстати вот не надо - не все такие - ездил как раз в Ярик - ехал с вокзала к выезду из города - заплутал, выехал ХЗ куда. Остановился в зоне действия знака "остановка запрещена" ибо дальше по ходу был "кирпич" - там был экипаж ИДПС - ко мне подошли - так и так всё разобрались что заплутал и не то что не оштрафовали - показали и объяснили как и куда надо ехать... Спасибо кстати - так бы и плутал до утра...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 19:18:29 от Grey Stranger » Записан

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: