Разводят на лишение или на самом деле так?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 19:53:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разводят на лишение или на самом деле так?  (Прочитано 6333 раз)
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #15 : 16 Августа 2010, 20:43:01 »

Больше крутим головой да еще если место малознакомое.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #16 : 16 Августа 2010, 20:43:09 »

Я тебе одно могу сказать. В 2005 году я совершил обгон грузовика по прерывистой разметке, за мной авто обогнало уже по сплошной. Меня остановили, его нет. Был суд - лишение, консультация у адвоката, апелляция, наем адвоката (который предложил судье на лапу дать - я отказался), еще суд - лишение (цитату судьи я выше привел). После суда судья сказал, что я если бы согласился с нарушением, раскаялся, сказал бы, что так не буду больше, то мне изменили бы наказание на штраф (тогда альтернатива была). А так - я попер против Системы.
В итоге я потратил кучу денег (за 10 часть этих денег можно было от гайцев откупиться на месте) и остался без прав.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #17 : 16 Августа 2010, 20:43:49 »

efimcargaz согласен, но "кирпич" я не заметил и за него именно готов понести наказание ))
а какая разница? ну было бы два знака разных - кирпич под одностороннее и просто кирпич. Ты бы все равно не заметил какой из них висел...

УУУУ(С)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #18 : 16 Августа 2010, 20:45:48 »

По названию темы могу одно сказать: тебя не разводят на лишение, тебя уже развели. Как это не прискорбно.

Работа с правами не связана?
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #19 : 16 Августа 2010, 20:50:37 »

полностью согласен что дурак ))

работа с правами не связана, да к тому же будет время довести буханку до конца http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=60154.0

но с судьей поболтать и рассказать ему свою версию событий тоже шанса не упущу, так вот и хочется ему рассказать максимально убедительную и правдоподобную версию

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #20 : 16 Августа 2010, 20:55:06 »

но с судьей поболтать и рассказать ему свою версию событий тоже шанса не упущу, так вот и хочется ему рассказать максимально убедительную и правдоподобную версию
Я не знаю как у вас. У нас на участке конвейер. Конвейер по лишению прав. Мировой судья даже не вслушивается в доводы. Каждый суд длится не более пяти минут. Там таких как я было еще человек 50. Секретарь сказала, что такое у них каждый день.
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #21 : 16 Августа 2010, 20:57:22 »

не, у нас попроще и нагрузка поменьше. Я когда заходил к ним, человека 2-3 сидело, и то может они за компанию пришли.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #22 : 16 Августа 2010, 21:16:07 »

борись! шансы есть!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0

Тверь
Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
« Ответ #23 : 16 Августа 2010, 23:01:52 »

Осенью 2008 года была такая же ситуация - езда под "кирпич". Тогда брал два раза больничый на время судебных заседаний . А на третий раз забрал права - прошел срок рассмотрения дела .
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #24 : 16 Августа 2010, 23:09:21 »

В общем, тема Теапота в прикрепленных. Начать надо бы с нее.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #25 : 17 Августа 2010, 00:35:13 »

Интересно ваше мнение по данной ситуации, а может кто сталкивался именно с такой.

полгода назад попал точь в точь в такую же ситуацию. Это чистой воды встречка, без вариантов (во всяком случае, если ты не мега грамотный юрист). Вот если бы там вообще знаков не было - был бы шанс. А так знак был, что ехать туда нельзя. Неприятнейшая ситуация. 

Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #26 : 17 Августа 2010, 08:39:16 »

спасибо за поддержку.

Но по логике вещей еслиб схема была такой, то я конечно спорить бы даже не стал, т.к. поворачивал по сути именно на дорогу с односторонним движением в противоположенном направлении. А так я повернул не зная о том что там движение односторонее, а кирпичь мог стоять по другой какой причине (может там закрытая территория какого предприятия). О том что выехал на дорогу с односторониим движением я узнал лишь от ИДПС

* 222.jpg (24.79 Кб, 800x800 - просмотрено 26 раз.)

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #27 : 17 Августа 2010, 12:10:58 »

Fil_Z! ИМХО, стоит побороться! Только готовиться надо серьезно.
У мну ситуация была - я на кольцевом по часовой поехал, а там еще и гайцы стояли - так в них и уперся. Они поступили негуманно, не захотели избавить меня от лишней маккулатуры на месте, а права были, ох как нужны! Пришлось изучать ГОСТ по знакам и разметке, Венскую Конвенцию, ПДД перечитать. Накатать здоровенное хадатайство о прекращении дела в связи с отсутствием состава... (именно накатать, а не на словах - на такое не отреагировать не получится! Причем обязательно указывать точные ссылки на пункты ГОСТ и ПДД, которые нарушены, а не просто "В ГОСТ говорится..."). В результате хрень такая - знак "круговое" я видел, дорогу в зоне действия знака, примыкающую слева (и плевать, что это съезд во дворы!) я видел! По ГОСТ и ПДД знак свое отработал! Через 10м после окончания зоны действия знака (знак начало населенного пункта стоял, зона короткая!) начало перекрестка с круговым, где я на встречку и ломанулся - а плевать, т.к. знак уже дважды прекратил свое действие! А если учесть, что это вообще не знак, а какая-то знакообразная хрень за обочиной (опять - начало НП, а знак в 5м от дороги стоит - низя!), а разметка засрана пылью (она есть, но на фото в упор ее не видать Smile) - я из той информации, которую мне предоставили средства организации дорожного движения, ну никак не мог предположить, что выезжаю на перекресток с круговым! А венская конвенция тут целиком и полностью на моей стороне...
Короче, это своими словами. И вердикт - вернуть права в связи с отсутствием состава АП (в первой-же нистанции! Smile)

У тебя тут усматриваю влоб - нет предназначенных для тебя знаков, запрещающих поворот/предупреждающих о пересечении дороги с односторонним движением. Этот знак для тебя расположен ребром - не обеспечивается видимость знака 100м - т.е. для тебя это не знак.

Поройся в ГОСТ, в сети довольно много ситуаций, когда возвращают права за 100р... Основное обоснование - движение организовано с нарушениями, водитель вводится в заблуждение...

Ну и просто вот так:
Цитата: Верховный Суд РФ

Постановление Пленума
от 24.10.06 г. N 18
«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

…... По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. НАРУШЕНИЕ ВОДИТЕЛЕМ ТРЕБОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ЗНАКА 3.1 "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

и
Цитата: КоАП РФ Статья 12.15 Часть 3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

ну нема тут лишения!!!

Тока ИМХО - судьям не очень нравится, когда им на выбор - или так или так (тут думать надо Smile), т.е. заранее надо самому решить - бороться за 100р (ИМХО, сложнее), или указать на то, что за состава АП по 12.15.4 тут нет, а есть именно 12.15.3, о чем Верховный Суд отдельно упоминает, и требовать переквалифицировать на 12.15.3...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 12:17:29 от Crazy Cat » Записан
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #28 : 17 Августа 2010, 17:20:20 »

вот думаю на что переквалифицировать, на 12.15.3 как то мне кажется не в тему т.к. трамвайных путей нету, поворачивать влево не собирался, разворачиваться тоже, препятствий нет, да и на схеме четко что я повернул и поехал

логичнее думаю будет именно на 12.16

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #29 : 17 Августа 2010, 17:26:18 »

<..>
логичнее думаю будет именно на 12.16
На 12.16 тебе никто не даст переквалифицировать, а вот на 12.15.3, в соответствии с разъяснением Верховного суда попробовать можно...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: