Разводят на лишение или на самом деле так?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 21:45:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разводят на лишение или на самом деле так?  (Прочитано 6335 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #90 : 19 Августа 2010, 10:40:12 »

Необязательно. Есть составленная ГАИшником схема. На ней НЕТ знака. Значит его нет и на месте.
Он скажет, что он там есть, а его присутствие на схеме ни чего не решает. И будет твое слово, против его. Чье сильнее мы все знаем.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #91 : 19 Августа 2010, 10:40:25 »

Не нужно цитировать ГОСТ
это почему? Наоборот, чем больше законов знаешь, тем меньше шансов их нарушишь! Smile Просто выделен было то, что к данной ситуевине ниразу не относится! 5.7. обязательно должен быть, а его нет. А раз нет - и встречки нет

должен быть знак поворот направо запрещен
он там может быть, но не совсем верно. Он тоже не обозначает пересечение с односторонней - и поворот под него - ниразу не встречка.
Для этого надо найти эту норму в ГОСТ
А я чего, зря цитировал? Иль моих постов не видно? Smile

(ЗЫ: ГОСТ - не склоняется Smile)

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #92 : 19 Августа 2010, 10:41:10 »

В общем, иди в суд. Пусть судья думает, какой вердикт Smile Но не забудь, судов должно быть три. Хотя кто знает, может на первом повезёт.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #93 : 19 Августа 2010, 10:42:48 »

В моем же случае думаю писать "Оснований не доверять схеме нет!"
Где гарантия, что мент не скажет, что он там есть? Да запросто. Менты у нас бедные, работа тяжелая, замотался, забыл внести, а ты нарушитель злостный ходи пешком. Так вот мыслит 99% судей. Нужны железные факты, чтобы судья побоялся неправомерное решение вынести. Если будет слово против слова, то исход очень туманный.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #94 : 19 Августа 2010, 10:43:37 »

кстати, чисто информация: ПДД - ниразу не закон (пока), в отличие от ГОСТ. Соответственно, если разное толкование по ГОСТ и по ПДД - трактоваться должно по ГОСТ!
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #95 : 19 Августа 2010, 10:44:48 »

Где гарантия, что мент не скажет, что он там есть?
Лжесвидетельствование? Smile Сначала нет, потом есть...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #96 : 19 Августа 2010, 10:45:10 »

ГОСТ
Склоняется, ГОСТ это государственный технический стандарт (стандартов, в стандартах, верить стандартам и т.д.).
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #97 : 19 Августа 2010, 10:45:58 »

В общем, иди в суд. Пусть судья думает, какой вердикт Smile Но не забудь, судов должно быть три. Хотя кто знает, может на первом повезёт.

будем надеяться, самое главное что понял надо писать ходатайство о переквалификации так чтоб в нем вся цепочка несоответствий четко прослеживалась и все было подкреплено статьями из КоАП, ПДД и ГоСТов

кстати судья на такую бумагу должен вразумительно ответить (например в случае отказа) или просто напишет отказать без объяснения причины?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 10:48:36 от Fil_Z » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #98 : 19 Августа 2010, 10:46:08 »

Лжесвидетельствование? Smile Сначала нет, потом есть...
Устал, заработался, з/п маленькая.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #99 : 19 Августа 2010, 10:46:40 »

Он скажет, что он там есть, а его присутствие на схеме ни чего не решает.
Значит схема составлена не полностью, с нарушением требований. Ведь на схеме маршрутался автомобиля-нарушителя, значит, по ходу маршрута должны быть указаны все знаки.

Только, ИМХО, мировой это всё читать не будет, наверняка - лишение, надо готовиться к битве у районного, в суде второй инстанции.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #100 : 19 Августа 2010, 10:48:21 »

кстати судья на такую бумагу должен вразумительно ответить (например в случае отказа) или просто напишет отказать без объяснения причины
Какое еще ходатайство? В суде надо доказательства приводить и требовать их включения в материалы дела. Судья обязан вынести решение и больше ни на какие бумажки он отвечать не обязан. Кто бы в мировых судах знает, что там и рассмотрения как такового нет, 15 минут и все. Так что нужно четко, грамотно и лаконично донести свою мысль, чтобы далекий от ПДД человек все понял быстро.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #101 : 19 Августа 2010, 10:49:26 »

Только, ИМХО, мировой это всё читать не будет, наверняка
Именно. Поэтому на неправильность схемы я бы не напирал. Фото, схема и ГОСТ вот железные аргументы.
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #102 : 19 Августа 2010, 10:50:29 »

Какое еще ходатайство? В суде надо доказательства приводить и требовать их включения в материалы дела. Судья обязан вынести решение и больше ни на какие бумажки он отвечать не обязан. Кто бы в мировых судах знает, что там и рассмотрения как такового нет, 15 минут и все. Так что нужно четко, грамотно и лаконично донести свою мысль, чтобы далекий от ПДД человек все понял быстро.

ну не на словах же я ему буду говорить что "Мол товарищь судья, пожалуйста переквалифицируйте и накажите помягче", всеж наша страна учит тому что общатся со всеми структурами можно лишь бумажками

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #103 : 19 Августа 2010, 10:51:35 »

Склоняется, ГОСТ это государственный технический стандарт (стандартов, в стандартах, верить стандартам и т.д.).
Склоняется. ГОСТов, ГОСТами и т.д.
Как аббривиатура вошедшая в повседневное употребление в качестве самостоятельного существительного, аналогично: ВУЗов, исключить из ВУЗа и т.д.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #104 : 19 Августа 2010, 10:52:05 »

Как тут многие любят сначала косячить, а потом бороться с ветряными мельницами  ree
из личных наблюдений. Заправка, на выезде с нее - кирпич (именно с точки зрения "для организации раздельных въезда и выезда" по идее - внутри - катайся как хочешь), помимо кирпича на стойке еще 3!!! знака и таблички с ценами луца, мужик заезжает туда через кирпич и стоит. Через некоторое время к нему подходят гайцы и разводят на встречку. Мужику это не нравится и он начинает судиться. Результат - мужик с правами, гайцам частное определение и предписание - навести порядок в организации дорожного движения на данном участке. Через некоторое время на стойке - только табличка со схемой организации движения на заправке, рядом - щит с ценниками. Поблизости вырублены кусты. ИМХО, мельница в отдельно взятом случае - побеждена, что неплохо! Почаще-бы!

личное. Участок дороги мимо жилого массива, километра два длиной. Затеян ремонт, с обеих сторон поставлены кирпичи. В принципе, правильных въездов нет - только дворами через приличные бордюры. Но, если на танке - то в пределах ПДД. Внутри - модный автомагазин, мне туда надо! Ничтоже сумняшеся и определив наличие отсутсвия экипажей ДПС в зоне обстрелавидимости еду под кирпич. Затариваюсь в магазине, выхожу, а меня ждут. Говорят, денег дай, а то будешь пешком ходить, ибо сюда иначе, как по встречке не заехать! Ответ - во первых, я щас сюда вообще не заезжал, а машина тут полгода стоит, во вторых, два кирпича с разных сторон - по их-же логике - двустороннее, на которое заехать никак нельзя, в третьих, я сюда вообще заезжал дворами! Прицепились к третьему аргументу - "нифига ты там не заедешь, так что давай денех". Пришлось объяснять, что для Нивы там ниразу не бордюры, а Ёж - та-же Нива, только комфортабельнее. Короче, пока со мной беседовали - там с десяток машин под кирпич проехало, и увидав их, скрылось Smile А потом и я уехал - и с деньгами, и с правами Smile
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: