Ёжиков
Гость
|
|
« : 08 Августа 2010, 19:17:36 » |
|
Вот тут : http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=61842.0 начало эпопеи. Теперь продолжение. Принято решение сменить аккум. Во первых, 2,5 года отработал, во вторых, немного не соответствовал номиналу ( паспортному), ибо покупался не мною лично, и был изначально меньше по габаритам, не вписывался в стойло по креплениям, меньше по емкости ( 50 вместо 60 а/ч), к тому же после полугода начал потеть по пробкам, и так и потел, независимо от времени года. Короче, МУТЛУ 60 А/Ч занял свое место. Гена был вывернут наизнанку, проверен под лупой, обнюхан и облизан. Все в норме. НО. По сроку службы , а не токмо по желанию разума, все таки были замененЫ щетки, диодный мост и РР. РР вместо родного установил таблеточный , не знаю от кого, просто купил подходящий по параметрам в магазине и установил на выносном корпусе позади гены. Далее гена был помучен на стенде. Все нормально, напруга до 14,5, под нагрузкой 13,8. Не греется, вернее греется, но умеренно, за пределы не выходит.Ставим на машину. Заводим. Напруга на аккуме макс. 13,5, включаю кондей, фары, обогрев зеркал, обогрев сидений, больше 12,3 не поднимается. Минут через 10 снимаю всю нагрузку- напруга не более 13,5. При наборе оборотов ПАДАЕТ до 12,7-12,8. Замеряю напругу на гене- то же самое. Но он же, падла, на стенде РАБОТАЕТ!!!. Цепь исправна, дважды проверялось падение напруги, сопротивление и пр. Все клеммы затянуты и не окислены. Идем дальше. Ставлю гену ( новый) от Шнивы, со шкивом меньшего диаметра, просто временно приколхозиваю на пару болтов. На гене 13,8, на аккуме 13. Опять недостача. Куда по дороге девается почти вольт? Мистика. Ставлю Шнивовского гену на стенд, те же 13,8 . Но почему тогда мой родной на стенде работает, а на машине НЕ работает? Где еще порыться? Куда напруга девается? И почему родной гена глючит?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 19:18:26 от Романов »
|
|
|
|
|
Юрец
Редкий гость
Карма +0/-0
Екатеринбург ИЖ 2126-20
|
|
« Ответ #1 : 08 Августа 2010, 19:30:31 » |
|
Разгрузку на замок, провод гена-акумулятор.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #2 : 08 Августа 2010, 19:35:07 » |
|
И что нам это даст?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 08 Августа 2010, 19:41:48 » |
|
так разница то есть в напруге? на аккуме и с гены?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #4 : 08 Августа 2010, 19:53:05 » |
|
Нам бы схемку, аль чертеж..... А так, скорее всего, где-то хреноватенький контакт.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 19:54:34 от 924 »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 08 Августа 2010, 20:03:12 » |
|
Где еще порыться? Куда напруга девается? Схема есть? 1. С землями ни где не накосячено? Промеряй ещё раз разницу между клеммой -АКБ (Именно клеммой самой батарейки!), кузовнёй и двиглом при работающем моторе, желательно на повышеных оборотах, при включенных фарах, кондеях и т.д... 2. Просмотри плюсовой провод, в нём может быть предохранитель... Мож кислота с потеющего аккума попала... Кстати тоже касается клемм АКБ. Проверь места обжима провода в клемму (электрически проверь падение там при наличии заметного тока). 3. Когда при повышении оборотов напруга падает - где ты её меряешь? В каких точках? Не надо говорить "Плюс АКБ относительно массы", это понятно. Где именно массу берёшь? С кузова, с мотора или с клеммы акб? Попробуй с другой точки...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 08 Августа 2010, 20:05:46 » |
|
Кстати, выносной РР как включен? Откуда на нём масса? Ну и остальные цепи расскажи... Что он на щётку выдаёт, плюс или массу?..
|
|
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #7 : 08 Августа 2010, 20:07:14 » |
|
На гене 13,8, на аккуме 13. Опять недостача. Куда по дороге девается почти вольт? Мистика. Неужели без помощи коллективного разума нельзя пройтись вольтметром по всей цепи? Любим мы мистику...
|
|
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #8 : 08 Августа 2010, 20:11:24 » |
|
При наборе оборотов ПАДАЕТ до 12,7-12,8. Замеряю напругу на гене- то же самое. Но он же, падла, на стенде РАБОТАЕТ!!!. Ремень буксует.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #9 : 08 Августа 2010, 20:15:37 » |
|
Сразу всем отвечу: Разница в напруге на гене и аккуме - около 0,8-1 В. Вся проводка прозвонена на предмет потерь. Потерь между клеммой аккума и корпусом нет. Предаки силовые менялись после электрошока http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=46841.0. Все предаки , работающие в силовой цепи гена-аккум сидят в одном месте, там все зачищено и протянуто. Максимальная потеря, которую зафиксировали- 0,02В. Замеры проводились при использовании клемм самого аккума ( свинец), клеммы аккума и концевика провода массы на кузов ( тут вот и вылезли те самые 0,02 В), клеммы аккума и концевика провода на корпус двигла. На гене + самого гены и корпус гены, + гены и корпус двигла, т.е с разных точек. Результат тот же самый. Гена на стенде работает, на машине не работает.Уже мозги кипят.. Ремень исключен. Выносной РР включен на массу гены массовым выводом, на щетки остальными двумя выводами. На одну щетку напрямую, на вторую к входу возбуда.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 20:19:04 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 08 Августа 2010, 20:31:13 » |
|
Разница в напруге на гене и аккуме - около 0,8-1 В. Вся проводка прозвонена на предмет потерь. Потерь между клеммой аккума и корпусом нет щербак дело говорит, если разница между геной и АКБ явно есть - ну пройди с вольтметром по цепи... Где то же оно падает, чудес не бывает
|
|
|
|
|
|
|
spas12
Основа форума
Карма +220/-2
вот уж, повезло - так повезло!
г. Владимир ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
|
|
« Ответ #11 : 08 Августа 2010, 20:33:38 » |
|
я когда за электричество боролся кинул провод с гены на аакум, разгрузил зажигание - стало 14.1, всё включено 13,5. решил поставить волжское реле регулятора напряжения, распаял всё как надо... и стала зарядка 12.5 , что зима, что лето . так вот реле регулятора кривое попалось... с родным то 14.1. попробуй реле оегулятора напряжения другое воткнуть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 08 Августа 2010, 20:37:09 » |
|
Выносной РР включен на массу гены массовым выводом, С кузовнёй не контачит при этом? Точно?! А посмотри напругу непосредственно на входе РР... А оцильника нет случаем? Выход гены бы глянуть... Мож он у тебя на двух фазах фигачит например...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #13 : 08 Августа 2010, 20:40:24 » |
|
напруга не более 13,5. При наборе оборотов ПАДАЕТ до 12,7-12,8. Замеряю напругу на гене- то же самое. Но он же, падла, на стенде РАБОТАЕТ!!! А на стенде аккум подключался? Ну или хоть конденсатор какой н-ть "толстый"..? (Это я всё о пульсациях думаю...)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 08 Августа 2010, 20:54:05 » |
|
я когда за электричество боролся я бы сначала глянул исходную тему, и марку авты, об которую речи ведутся конечно, принципы одинаковые, но конструктивных просчетов, имхо в этом случае быть не должно
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|