B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #15 : 08 Августа 2010, 20:56:26 » |
|
но конструктивных просчетов, имхо в этом случае быть не должно Дык Аффтар не родной РР вкорячил... РР вместо родного установил таблеточный , не знаю от кого, просто купил подходящий по параметрам в магазине и установил на выносном корпусе позади гены.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #16 : 08 Августа 2010, 20:58:52 » |
|
Замеры проводились при использовании клемм самого аккума ( свинец), клеммы аккума и концевика провода массы на кузов ( тут вот и вылезли те самые 0,02 В), клеммы аккума и концевика провода на корпус двигла. На гене + самого гены и корпус гены, + гены и корпус двигла, т.е с разных точек. Результат тот же самый. Ещё раз,и помедленнее. Правльно я понимаю,что- На гене 13,8, на аккуме 13. - ткнув щупом вольтметра в вывод генератора,получаем 13,8в.,а ткнув в клемму аккумулятора,получаем 13в.? Гена на стенде работает, на машине не работает. Ищите различия в каких-то деталях. Ремень исключен. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #17 : 08 Августа 2010, 21:31:46 » |
|
Какой генератор и какой РР (марки)? Если генератор с самовозбудением, то отсоедини провод от 61 контакта (возбуждение). Подсоедини к нему (к.61) провод, и, после запуска, кратковременно замкни этот провод на плюс. Проверь зарядку. Проверь подключение РР. Попробуй заменить РР на заведомо исправный.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 21:36:10 от Андрей Георгиевич »
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #18 : 08 Августа 2010, 23:31:48 » |
|
С кузовнёй не контачит при этом? Точно?! Контачит, у него другого выхода нет. Если он на массе гены сидит, то гена то с кузовней контачит. Ещё раз,и помедленнее. Правльно я понимаю,что-- ткнув щупом вольтметра в вывод генератора,получаем 13,8в.,а ткнув в клемму аккумулятора,получаем 13в.?Ищите различия в каких-то деталях.Почему?
Правильно понимаете. 0,8 В где то теряются. Ремень натянут, визг отсутствует. А какие различия? Непонятно. На стенде + и возбуждение, нагрузку подключали каскадами поочередно. До макс. мощности почти, до 50А. На максимуме гена только рычать немного начинает, но до 13, 8 поднимает напругу и держит.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #19 : 09 Августа 2010, 01:11:17 » |
|
А не может фигня скрываться в простом: обжимке силовых проводов?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #20 : 09 Августа 2010, 01:55:03 » |
|
Контачит, у него другого выхода нет. Если он на массе гены сидит, то гена то с кузовней контачит. Не, не... Секундочку! Гена с кузовнёй контачит когда всё правильно работает. Я пытаюсь составить для себя топологическую схему соединений с целью найти место неконтакта. Итак: Гена соединён по минусу с двигателем. Дальше ты писАл, что с двигателя на минус АКБ идёт провод. На кузовню идёт ещё один провод с минуса АКБ. Всё верно? Теперь дальше: ты вкрячил чужой РР, у которого ессесьна есть земляной контакт. И вот этот контакт у тебя проводом брошен на корпус гены и только? Или он с кузовнёй тоже контачит (непосредственно, а не через провод к гене)? Иными словами, через провод массы РР может потенциально протекать посторонний ток? Раз ты пишешь, что на стенде гена работал хорошо вплоть до почти предельной нагрузки, а на машине он "вдруг" начинает "проседать" - значит что-то сбивает работу РР. Либо тока возбуждения не достаточно, например из-за плохих контактов по его цепи
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #21 : 09 Августа 2010, 08:49:39 » |
|
Правильно понимаете. 0,8 В где то теряются. Вот теперь без всяких мистических мыслей берём в руки вольтметр,"минус" его цепляем на "минус" аккумулятора, а плюсовым щупом тыкаем от "плюса" аккумулятора до генератора последовательно во все оголённые места и соединения этого мистического провода. Учтите,что провод,наконечник его и то,к чему наконечник прикручен,привёрнут,припаян - не всегда одно и то же. Высокое переходное сопротивление (а следовательно и "пропажа" части напряжения) может присутствовать в любой из этих пар. Если всё это терпеливо Вы проделаете то найдёте "мистическую" лазейку для пропадающих 0,8 в. и станете реалистом.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #22 : 09 Августа 2010, 08:50:44 » |
|
Не, ну классический случай номер 2! Нет контакта, там где надо! 0.8В теряется по пути и не найти? Померить напряжение при максимальной нагрузке между корпусом гены и минусом АКБ, и между плюсом гены и плюсом АКБ (причем именно так, не между клеммами прикрученными, а между тем, куда они прикручиваются ) - или в одном месте вылезет 0.8В, или в двух - поровну. Скорее всего первый случай. Результаты доложить! А по результатам уже решать, куда лезть. Хоть цепь и простая, но вариантов может быть дохрена. Я, например, был сильно удивлен, когда откинул массу с движка - вроде железяк, соединяющих движок с корпусом предостаточно, а сопротивление между ними получилось больше 2кОм! Вполне возможно гдето в соединении провод-наконечник плавающий неконтакт. Пока холодное - почти норма, при нагреве - сопротивление растет. Визуально - не определишь. Только заменой. Или, по крайней мере, взять кусок провода, квадратов в 6 и перемыкать им "визуально нормальную" цепь, следя при этом за напряжением на АКБ. Где-то, да вылезет! Кстати, раз был уникальный случай - гена живой, акк - живой, машина заводится, заряда - вообще нет! Неисправнось заключалась в... Тадамс!!! Шпильке крепления выпускного коллектора, к которой прикручивалась масса. Причем понадобилась замена шпильки - получается, там на стыке шпилька-голова самообразовался неплохой такой диод!
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich788
Новичок
Карма +0/-0
озерск челябинсой обл. иж 2126
|
|
« Ответ #23 : 09 Августа 2010, 18:44:02 » |
|
реле регуляторы для 412 и иж2126 не однотипны.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #24 : 10 Августа 2010, 20:00:01 » |
|
Первая загадка разгадана. Вот этот хвостик пил кровушку. На стенде гена работал без него, зарядка была. На машине этот хвост начинал брыкаться, зарядка естественно не шла. А всего то внутри обломился провод. И никто на этот хвост не обращал внимания...блин, там провода 10 см..а вот оно...Шнивовский гена на машине работал тоже без него, поэтому честно выдавал 13,8 В Хвост имеет ДВА разъема, один - переход с одного провода на 2, а второй собственно разъем гены. Нахрена там раздвоение-никто не понял. Второй провод все равно уходит в никуда.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 20:01:51 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #25 : 10 Августа 2010, 20:26:42 » |
|
Ищите различия в каких-то деталях. А какие различия? Вот пожалуйста: Вот этот хвостик пил кровушку. На стенде гена работал без него, зарядка была. На машине этот хвост начинал брыкаться, зарядка естественно не шла.
|
|
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума
Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
|
« Ответ #26 : 10 Августа 2010, 20:29:48 » |
|
Первая загадка разгадана. Огласите весь список.пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #27 : 10 Августа 2010, 20:38:32 » |
|
Пол-вольта еще где то гуляют.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #28 : 10 Августа 2010, 20:55:35 » |
|
реле регуляторы для 412 и иж2126 не однотипны. ёжиков поставил РН на грейтвол от мосика???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #29 : 10 Августа 2010, 21:10:43 » |
|
Ёжиков не знает, от чего он поставил...что было на витрине, то и влындил...некогда было по лабазам шарить
|
|
|
|
|
|
|
|