weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #60 : 30 Июля 2010, 11:31:38 » |
|
а про японские машины... а потому что купят заезжанную в хлам ино, и думают что всё там должно работать вечно ..... А так самый лучший датчик неисправности, это прокладка между рулём и сидением.
выбегать на ходу и палец в бачок расширительный совать?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 11:32:15 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #61 : 30 Июля 2010, 11:33:24 » |
|
прокладка между рулём и сидением. Ерунда, убери лампочку гены. Встанешь рано или поздно с пустым аккумом, потому что отличный РР почему-то умер (ибо сделан из навоза).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #62 : 30 Июля 2010, 11:40:07 » |
|
Я не предлагал убирать дагностические лампочки!!
Считаю что их надо ПОСТОЯННО контролировать, и принимать своевременно решение.
Ну а лишние диагностические лампочки не помешают, лишь бы они не вводили в заблуждение, в т.ч. своей неисправностью.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #63 : 30 Июля 2010, 11:40:24 » |
|
Ибо либо у тебя все в порядке и тебе не нужны никакие приборы, либо тебе в ремонт пора. А когда пора - тогда никакие лампочки тебя не спасут. думаю разность подходов объясняется сферой применения авто... Естественно, если датчик сдох, он по возможности сразу меняется. Но перегрев в городе - и за 1000 км от гаража - есть разница? Да, в городе его можно и прозевать - это не полезно, но и не смертельно, а вот где-нибудь в Карельских лесах... нет уж, спасибо Ну и никто меня не разубедит, что закипают не только блондинки тут уж, что-нибудь одно верно, или "на приборку лень посмотреть" или "на дорогу надо смотреть, а не на лампочки". Подозреваю, что второе гораздо ближе к истине. Как часто нужно глазами проверять на движении указатель температуры? И сколько внимания при этом бесполезно отвлекается от дороги? А перегрев происходит за считанные минуты и если до этого пол года - год было все в порядке - вы его прозеваете. Так что сигнал нужен... Может и не всем, но я за всех и не решаю))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 11:41:00 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #64 : 30 Июля 2010, 11:51:46 » |
|
А перегрев происходит за считанные минуты и если до этого пол года - год было все в порядке - вы его прозеваете. я как раз не прозевал потому, что после замены вентилятора постоянно мониторил температуру, а так бы да, закипел скорее всего. Ну и никто меня не разубедит, что закипают не только блондинки придется тебе перекраситься
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #65 : 30 Июля 2010, 12:01:02 » |
|
а вот где-нибудь в Карельских лесах... И что поможет точное знание, что сдох венитлятор или термостат если его нет в багажнике?
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #66 : 30 Июля 2010, 12:31:17 » |
|
это правда вопрос?... естественно поможет. антифриз не выкипит, прокладку не пробьет, голову не поведет. маршрут будет скорректирован, движение продолжено в аварийном режиме. (режим движения - по нагреву, если сдох датчик, вентилятор включается напрямую, если заклинило термос на малый круг, из него выламывается термоэлемент.)
зы: Если перегревается тогда скорее большому кругу уже как раз и не хватает промыть, почистить, новый НАСТОЯЩИЙ антифриз. Да и малый круг стоит тоже иногда промывать. как бы, все уже сделано, осталось только прокладку ГБЦ поменять: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=61325.0а НАСТОЯЩИЙ антифриз - не панацея от всех болезней. летом система охлаждения и на дист. воде должна бы нормально работать, если все исправно.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 12:37:28 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #67 : 30 Июля 2010, 13:07:45 » |
|
летом система охлаждения и на дист. воде должна бы нормально работать, если все исправно Речь ведь идёт о том, чтобы не пропустить неисправность или хотя бы минимизировать её последствия. При прочих равных, антифриз может не успеть закипеть, когда вода уже закипит, следствием чего будет минимум пробку выгонять, а то и прокладку ГБЦ пробьёт. А для любителей 4500-4600 оборотов (трасса) - сам такой советую убрать передний обвес ника и поставить обычный бампер, помогает! И вентилятор от нивы, про который писал выше, будет ещё лучше. У меня при таких же условиях вентилятор теперь не включается!
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #68 : 30 Июля 2010, 13:16:33 » |
|
советую убрать передний обвес ника и поставить обычный бампер, это не красиво, а вот слегка доработать обвес -- стоит, Жура вон вообще всю решетку выпилил и заменил на сетку, еще чуть-чуть жары и мну сделает тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #69 : 30 Июля 2010, 13:28:24 » |
|
это не красиво, А вот и нет! Арку колеса долепил шпатлёвкой и на бампере съимитировал её продолжение, покрасил. Выглядит как родное! У меня баклажан, бампер в цвет, и до этого выглядел гармонично, а теперь машина стала даже несколько агрессивней, мускулистей что ли, характер появился. И ещё один плюс - это настоящий бампер, а не "картонная" имитация, которую лёгким движением разорвала на куски своим задним "псевдо кенгурином" убитая Ока
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #70 : 30 Июля 2010, 13:47:27 » |
|
Арку колеса долепил шпатлёвкой и на бампере съимитировал её продолжение, покрасил. Выглядит как родное! так, вроде, здесь еще никто не делал. повесь фоток куда-нибудь в тему про обвесы. интересно посмотреть.
|
|
|
|
...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #71 : 30 Июля 2010, 14:03:51 » |
|
Как только раскопаю дома переходник к телефону или картридер, для фотоаппарата... Ремонт у меня в разгаре
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #72 : 31 Июля 2010, 08:26:30 » |
|
И что поможет точное знание, что сдох венитлятор или термостат если его нет в багажнике? lol +1000, об этом я и толкую. Если перегрев неизбежен, то никакие индикаторы не решат проблему. Решить может только срочный ремонт. Вот если бы эти лампочки/пищалки за пару дней до перегрева предсказывали бы... Тогда и соломки бы подкладывали если сдох датчик, вентилятор включается напрямую, если заклинило термос на малый круг, из него выламывается термоэлемент Вот поэтому ты и ездишь на еже... Что-то я ни разу не слышал таких разговоров между владельцами ино, что, мол, "надо бы в дальнюю поездку пару датчиков прихватить, запасной термостат, вентилятор, коммутатор, дх и т.д". А еще лучше - ага, туеву кучу лишних датчиков и лампочек навешать, как в УАЗе...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 08:36:18 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #73 : 31 Июля 2010, 08:52:00 » |
|
В моем случае все же проще оказалось сменить реле и поджать гнезда в черном ящике, чем схемы ваять
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #74 : 31 Июля 2010, 12:18:13 » |
|
Ахахаха, купил спецом иностранное реле чтоб безотказно было. Вот такое: http://fotkidepo.ru/?id=photo:335608 А внутри такая же фигня, отвалилась пайка и 3 ампера всего ток))) Снаружи обещано 30!
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
|