БОРИС-93 ТС
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« : 22 Июня 2010, 21:59:16 » |
|
Поскольку наше любимое правительство неустанно печётся о нашей безопасности, приходится напрягать собственные мозги, чтобы как-то снивелировать силу заботы. Результатом мозгового штурма явилась покупка китайских противотуманок на светодиодах. 28 шт. в каждой. При 12в батарейки от бесперебойника или хз от чего (4 а-ч) одна фара съела 0.17а. Стоит "поднебесное изделие" 500 руб. По моему имху, очень даже гуманная.По сравнению с другими, где ценники начинались от 700 до 4500 и дальше.Правда и светят после 3000 очень негуманно. Купил в ЮП, на 1-м этаже.Размер примерно 150*30мм, с мет. кронштейном.В окна на бампере помещаются плотно. Вот что отхватил....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 22:19:55 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Platinum
Живёт здесь
Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 13:00:38 » |
|
китайских противотуманок на светодиодах. 28 шт. в каждой а как на счет ГОСТа по световым приборам?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 13:02:54 » |
|
а как на счет ГОСТа по световым приборам?
А каким его требованиям данное изделие не соответствует? Стоит "поднебесное изделие" 500 руб. За адын или за пару?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 13:08:46 » |
|
А каким его требованиям данное изделие не соответствует? ...
Ну хотя бы тем что это не птф. СТГ нужную оно не даст. Также это не фары DRL, ибо без сертификатов как минимум. Ну и поставлены я думаю тоже не по госту. Лучше уж как то так, DRL из дальнего, да и дешевше:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 13:13:45 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 13:41:23 » |
|
СТГ нужную оно не даст. Не аргумент - мы не измеряли. Чой то светодиодные фары дают, а светодиодные противотуманки не дадут? Ну и поставлены я думаю тоже не по госту Не аргумент - мы не видели.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 24 Июня 2010, 13:46:38 » |
|
Не аргумент - мы не измеряли. Чой то светодиодные фары дают, а светодиодные противотуманки не дадут? Не аргумент - мы не видели.
Там было 3 причины. И основная как раз та, которую ты проигнорировал. Остальное - мелочи и спор из разряда "запрет ксенона".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 13:47:30 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #6 : 24 Июня 2010, 13:52:14 » |
|
Не аргумент - мы не измеряли. Чой то светодиодные фары дают, а светодиодные противотуманки не дадут? Не аргумент - мы не видели.
Ты гаишнику не докажешь, выпишет штраф и езжай дальше. А потом можешь хоть судится, ему пофиг. И нафига мерять не даст оно нужной СТГ, никак, ибо даже линз нету. Фары делают, вот только стоят они не 500р совсем и не так примитивны. Не видели тоже не аргумент.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 14:05:20 » |
|
Там было 3 причины. И основная как раз та, которую ты проигнорировал. Что сертификатов нет? У меня на ЗФНО тоже сертификатов нет, и что - обратно на штатные их менять? А когда я туманки волгеневские ставил - у меня тоже сертификатов не было, только оберточная бумага. Галогеновые колхозные турецкие противотуманки в подавляющем большинстве своем тоже не имеют сертификатов, и никого это не парит. выпишет штраф и езжай дальше По какой статье КоАП штраф-то?
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 14:16:25 » |
|
Я, конечно, извиняюсь, но не втыкаю - а в чем проблема с включением днем света фар? По-моему там надо только тумблерочком щелкнуть на панели и все, ездий со светом. Бензин много потратится дополнительно или что?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #9 : 24 Июня 2010, 14:24:32 » |
|
а в чем проблема с включением днем света фар? В том, что в пробках зимой и так недозаряд, а еще предлагается 10А на ближний отдавать. Плюс нагрузка на проводку и ЧЯ, которые в Иже и так не блещут особыми запасами.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #10 : 24 Июня 2010, 14:25:05 » |
|
...По какой статье КоАП штраф-то?
В протоколе прочитаешь.
|
|
|
|
|
|
|
atvv
Частый гость
Карма +464/-0
Воронежская обл.
|
|
« Ответ #11 : 24 Июня 2010, 14:43:22 » |
|
Разве нельзя подключить отдельно? Что бы без включения ближнего включались. Это же всего навсего ходовые огни, для обозначения машины в светлое время.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,2004г.,ГБО Ловато,БСЗ,ГЦС,ГТЦ,ВУ-ВАЗ, ЗТЦ-ВАЗ, ВКПП,Плаза X-Driv по кругу.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #12 : 24 Июня 2010, 15:12:53 » |
|
В том, что в пробках зимой а много мы ездим зимой в светлое время суток? плюс снегопады и метели, и так практически всегда придется ближний включать да и с нормальным геной вроде как без проблем должно быть Плюс нагрузка на проводку и ЧЯ, которые в Иже и так не блещут особыми запасами. это то решается быстро и дешево
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
БОРИС-93 ТС
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 24 Июня 2010, 16:28:19 » |
|
За адын или за пару? За пару. Мне всего лишь надо, чтобы днём у меня спереди что-то ярко светилось маложрущее, раз уж требуют "днём с огнём". А стемнеет, включу нормальное освещение.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #14 : 24 Июня 2010, 17:38:00 » |
|
Зафоткай после установки, включенными. Очень интересное решение.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
|