друзья с гор на тазе.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 00:11:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: друзья с гор на тазе.  (Прочитано 4361 раз)
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #75 : 24 Июня 2010, 18:52:38 »

Ай-ай-ай!
"...передо мной вдруг буквально за пару метров перестраивается ваз 21099, темно бардового цвета с тонировкой ну просто в ноль... "
И как ты ночером, в тонированной "в ноль" машине, на скорости 120 км/ч, разглядел кто там едет: друзья с гор или парень с девушкой из соседнего дома?
Едут 60, слушают музыку, беседуют, ты у него в зеркале в мертвой зоне, он начинает маневр, а тут трах-тарарах!!! Кто-то проюзил по встречке на бешеной скорости, крутанулся. Он ничего не понял и поехал дальше. Тут его джигит какой-то догоняет, притирает к обочине, и начинает требовать деньги за что-то, потом звонит куда-то, подъезжают ЗАКи(защитниками закона и порядка их назвать нельзя никак) в погонах, обнимаются с первым нарушителем, челомкаются и начинают развод кроликов. А чел, херачивший со скоростью 120 по городу, хорошо еще не собравший машины на встречке и пассажиров на остановке, садиться в тачку и уезжает. Скажи уж просто была возможность наехать при помощи ментов, выместить злость и за испуг отомстить. Вот и воспользовался возможностью. И пофигу тебе в тот момент было, кто там едет с этой тачке. А что решил чурок наказать - это уже для оправдания и самоуспокоения. А если бы человек выскочил на дорогу или собака рванула через дорогу перебегать? Гаи бы знакомые не помогли. Ну на человека сбитого, если б он жив остался, они наехать, все-таки смогли бы – совести у них ноль, а вот на такой скорости в барбоса не маленького если вьехать – кисло будет. Или у вас собаки не бегают по дорогам? Да за день, пока едешь, раз двадцать так подрежут (у нас по крайней мере). Поворотники включать у нас вообще, походу, дурным тоном считается. Некоторые вещи до нас доходят только после вот таких вот встрясок и, как правило, мало кто на чужих ошибках учится, пока сам не прочувствует вибрацией своих драгоценных булок. Ну в общем отлично, что все так закончилось. Это не наезд на автора темы, просто высказал свое мнение.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #76 : 25 Июня 2010, 08:38:43 »

Скоко раз говорено встречка зло,нельзя,нельзя,нельзя!!!!
Ну нельзя так категорично. Я на встречке от лобового спасался. Обочина завалена снегом была. Один шумахер решил, что он один на трассе, и можно обгонять в слепую.

Всё от обстоятельств зависит. Но однозначно лучше догнать чужой зад на тормозах, чем получить в лоб.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #77 : 25 Июня 2010, 08:40:24 »

в какой-то теме тоже перетирался данный вопрос про встречку, и говорят, если уходишь на встречку, то уходи на обочину.

И в этой же теме был вынесен вердикт: не давать руля тому, кто выходит на встречную обочину вообще.

Встречная обочина -- это ТАБУ.

Ибо в последнее время зачастили случаи встреч лоб в лоб на обочине. Некто вылетает на встречку. Добросовестный водитель на свою обочину. И тут они и встречаются.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #78 : 25 Июня 2010, 09:00:56 »

И в этой же теме был вынесен вердикт: не давать руля тому, кто выходит на встречную обочину вообще.

Встречная обочина -- это ТАБУ.

Ибо в последнее время зачастили случаи встреч лоб в лоб на обочине. Некто вылетает на встречку. Добросовестный водитель на свою обочину. И тут они и встречаются.

значит память моя подкачала по поводу обочины. Но помню рассказ, что кто-то тормозил прямо на своей полосе, а встречка оттормаживала на обочине... пошел искать тему и перечитывать...

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #79 : 25 Июня 2010, 09:09:07 »

по моему всё просто - кто на своей полосе тот на ней и остается, кто выехал на чужую придумывает куда деваться
относиться не только к баранам обгоняющим вслепую
у нас есть у магазина узкий проезд, одна сторона заставлена паркующимися - едут машины с 2х сторон, кто должен уступить? логично что тот кто оказался на встречке

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #80 : 25 Июня 2010, 09:52:48 »

значит память моя подкачала по поводу обочины. Но помню рассказ, что кто-то тормозил прямо на своей полосе, а встречка оттормаживала на обочине... пошел искать тему и перечитывать...
...удаки на дорогах тема называется.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #81 : 25 Июня 2010, 09:56:49 »

по моему всё просто - кто на своей полосе тот на ней и остается, кто выехал на чужую придумывает куда деваться
относиться не только к баранам обгоняющим вслепую
у нас есть у магазина узкий проезд, одна сторона заставлена паркующимися - едут машины с 2х сторон, кто должен уступить? логично что тот кто оказался на встречке
Не логично ни разу. И даже вредно.

Во-первых, не логично оказываться на встречке.

Во-вторых, коли там оказался, логично занять свой ряд.

Добросовестному водителю лучше притормозить и взять правее. Скорее всего недобросовестный водитель проскочит между обгоняемым авто, и авто добросовестного водителя.

Попутная обочина -- для водителя попутного направления. Встречная обочина -- табу.

Неужели мало случаев, когда водители встречаются на обочине?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #82 : 25 Июня 2010, 09:58:16 »

Не согласен ни разу. А если этот архаровец не придумает, куда деваться? А если бы я не стал спасаться на встречке, от водилы, который выскочил мне в лоб, то писал бы я сейчас сюда?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #83 : 25 Июня 2010, 10:10:07 »

Тоже был случай аналогичный, с обочинами. Я ехал в субботу утром летом с дачи. Т.е. в моем направлении никого, а на встречном почти сплошная колонна, с массой желающих ехать быстрее. Я еще на Запоре ехал, сзади у меня двое мужиков сидели. Ехал довольно быстро, около 80, моя-то дорога пустая, погода отличная. И на сильном перегибе мне прямо в лоб выскочил громадный жып, он пошел в слепой обгон, устав ехать в колонне за рейсовым автобусом. Близко выскочил, большой...
У меня инстинкта хватило только уходить на свою обочину, а больше-то и некуда было, на встречке шла колонна машин, вплотную. На обочине была громадная лужа и я дал правыми колесами красивейший фонтан...На обочину я съехал примерно на две трети ширины, левые колеса еще шли по асфальту. Хорошо, что обочина была ровная, и в луже меня не крутануло, скорость я уже не успевал сбросить. Жып проскочил между мной и колонной. Потом коллеги мне говорили, что надо было на своей полосе оставаться, а жып пусть бы ехал на обочину...Не знаю, не знаю...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Лёсик
Гость
« Ответ #84 : 25 Июня 2010, 10:43:05 »

Святое правило: уходить в право когда тебе на твоей полосе в лоб выходят. Куча металлолома осталась бы на дороге от Запора,не уйди ты в право.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #85 : 25 Июня 2010, 10:45:21 »

правило ехать по своей полосе, а при обгоне не создавать помех
правила уворачиваться нет и гарантий что встречный долбозвон не уйдет туда же тоже нет
тестирование надо психологическое проводить, если не может человек пол часа за трактором ехать пусть пешком ходит ибо нервный излишне

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #86 : 25 Июня 2010, 10:53:48 »

... мне прямо в лоб выскочил громадный жып...
В прошлые выходные ехал по трассе Москва-Самара в сторону Москвы. Всю дорогу такая история. И я бы не сказал, что трасса забита, просто едет по встречке пара- тройка машин, их догоняет машина( не только жип) и, не снижая скорости, идет на обгон. Дорога - по одной полосе в каждую сторону. Причем той машине пофигу есть кто на встречке или нет. Приходится убираться вправо к обочине. Один раз не стал уворачиваться-прошла в притык. Все коды региона у таких шустриков 177, 199. Я уж думал что в Москве случилось - народ аж из штанов выпрыгивает тикает без оглядки уж за 600 км упороли, а все опомниться не могут Big Grin. Да вроде нет,  все тихо в новостях.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Лёсик
Гость
« Ответ #87 : 25 Июня 2010, 10:58:55 »

правило ехать по своей полосе, а при обгоне не создавать помех
правила уворачиваться нет и гарантий что встречный долбозвон не уйдет туда же тоже нет
тестирование надо психологическое проводить, если не может человек пол часа за трактором ехать пусть пешком ходит ибо нервный излишне
Я об этом даже и не спорю. Здесь речь о другом.
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #88 : 25 Июня 2010, 11:40:25 »

сижу читаю тему про ..удаков на дороге. Получается, что если мне в лоб летит гонщег, то мои действия:
1. оттормаживаться, при этом уходить вправо, на свою обочину.
был такой случай, еду я на дачу, впереди мост, уже начались ограждения, сплошная, на встречу прямо передо мной вылетает таксист. Я как то на автомате жму тормоз и ухожу на свою обочину.

2. если я вдруг сделаю глупость и не убедившись в безопасности обгона, пойду на обгон, но там будет встречка, я либо ускоряюсь максимально и еду прямо, либо... На такой слепой обгон никогда не пойду. Ну его наф, меня дома всегда ждут.

Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #89 : 25 Июня 2010, 13:21:41 »

Все коды региона у таких шустриков 177, 199.
Не все такие,поверь.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: