друзья с гор на тазе.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 01:52:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: друзья с гор на тазе.  (Прочитано 4315 раз)
OPER ТС
Основа форума

Карма +413/-2

Московская обл., г.Одинцово

Н 125 ОЕ 90rus

Иж 2126-030; синенький; 2001 г.в; двиг - ВАЗ; кпп - ВАЗ;
« : 22 Июня 2010, 15:15:46 »

хочу поделиться впечатлениями от вчерашней поездки "в магазин"
ехал на батиной машине, на акцент.
дернул с девушкой и другом в магазин, время часов 10 вечера.
еду по второй полосе, ну конечн не 60 как положено в городе, раза в два побольше, но дорога позволяла, второй ряд пустой, еду себе и еду,  музычка играет тихонько, болтаем едем. там я скажу такая скорость это нормально, выезд из города на минку...
передо мной вдруг буквально за пару метров перестраивается ваз 21099, темно бардового цвета с тонировкой ну просто в ноль. ехал он со скоростью 50-60. это он так автобус обогнать хотел...подрезал он меня капитально. выхода было два: бить ему в жопу и гадать в какую сторону швырнет его и меня. или избегать аварии с выездом на встречку.времени на раздумие доли секунды.
взгляд на встречку-машина далеко. мысль проскочу...
обхожу 99 по встречке, пытаюсь вернуться в свою полосу, по встречке не вариант ехать... и понимаю что машину сорвало в занос.. лечу боком по встречке, занимая обе полосы....  наблюдая встречные машины и близость бордюра произношу фразу "все ребятки, нам 3.14zdec щас достанем.."
тормоз жать не стал, выжал сцепу руль в сторону заноса. метров 15 проскользил, бросает на свою полосу обратно. бросаю сцепление газ в пол, думал вытяну (передний привод), угу вытянул... скольжу другим боком по другим двум полосам, но это уже лучше, хотябы не встречка... махинации руками и ногами все теже, думаю передний привод должен спасти, вытянуть должен....
картина повторяется, я снова на встречке снова своим водительским боком.
вообщем тройной пируэт, скорость падает более менее машина управляемая, вырулил к остановке и остановился....
картина репина, визг резины, дым... машины все разбежались и я в своем скольжении инкого не зацепил.. народ на остановке замер.. было ощущение что время остановилось... длилось это доли секунд, но казалось что прошло минут 20 пока я пытался вернуть управляемость.....
остановился. в машине тишина... смотрят на нас все... всех трясет. я испугаться еще не успел.
рядом проезжает та самая 99 с ребятами из гор...  mad
догоню....
завожу мотор в погоню...
догнался метров через 500. прижал к бордюру.
вышли трое. внятного чего то добиться было от них тяжело, но отпускать просто так не хотелось.
развести на сход развал тооже не удалось.
решил прибегнуть к офф мерам.
вызвали ГАИ (свое знакомое) и отдали на растерзание.
поскольку касания не было сделать и что-то было проблематично. товарищ инспектор подошел с вопросом "что с ними делать?" мой ответ был "наказать"
я думаю они там найдут за что зацепиться.
видел только что начали крутить их и пресовать, мол почему не предоставил преимущество, почему не пропустил.. документы, страховка, поехали на экспертизу щас посмотриим может ты вообще пьяный.. ну и все в этом духе.
мы сели и уехали... в магазин...
правда уже не в тот... выпили за свое здоровье, что все живы. немного посмеялись (больше похоже на истерический смех)..
решили что пора в церковь, свечки поставить...
испугались не на шутку.
товарищ сегодня поехал на работу без машины.
я на работу ехал как дачник в правом ряду со скоростью 50. сел в машину ноги ватные, незнаю как я жал на педали и оторвал накладки с педалей..
превышать теперь не хочется вообще. трясет до сих пор, спутся почти 15 часов.

до сих пор не пойму как не достал ни встречку ни попутный транспорт.

береигте себя и осторожней на дороге.
вот так ехал себе и ехал, дорогу знаю наизусть, каждую кочку.езжу там каждый день. ехал и никого не трогал....
вообщем аккуратней.

Зы: вспомнил о ежике, ехал бы на нем, потом догнал и закатал бы тазик в кювет. там ему место. акцент не мой, его бить не нуна.

музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.

Вообщем машина стоковая...
virus-07
Редкий гость
**

Карма +140/-0

Москва, ЮАО

Москва, ЮАО
ИЖ 2126
« Ответ #1 : 22 Июня 2010, 15:27:49 »

ну хз на самом деле. здесь, думаю, не суть что "друзья с гор" (хотя, признаться, тоже несколько удручает любовь ребят к технике), кто-угодно оказаться мог. + разница в скорости приличная — взглянул человек на зеркало — вроде хорошо, нету никого, мб в сторону глянул ещё, начал поворачивать — а тут и ты подоспел.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 15:29:09 от virus-07 » Записан

ИЖ 2126, 2002г.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 22 Июня 2010, 15:29:40 »

Задумайся - а если бы ты не нарушал сам правила - ничего бы и не случилось. Не надо искать виноватых - посмотри в зеркало.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
OPER ТС
Основа форума

Карма +413/-2

Н 125 ОЕ 90rus

« Ответ #3 : 22 Июня 2010, 15:30:53 »

да это ясно знаю что превысил. говорю там второй ряд так и едет всегда.
не знаю как он смотрел в зеркало, но вышел он передо мной буквально за метр, максимум два.
ладно, главное все живы.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 15:31:49 от OPER » Записан

музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 22 Июня 2010, 15:33:37 »

да это ясно знаю что превысил. говорю там второй ряд так и едет всегда.
не знаю как он смотрел в зеркало, но вышел он передо мной буквально за метр, максимум два.
ладно, главное все живы.
Не думаю, что все и всегда в этом месте вдвое превышают скорость - это довольно дорогое удовольствие, если зафиксируют. Не у всех гаишники знакомые, согласись.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 15:34:08 от tix » Записан

Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #5 : 22 Июня 2010, 15:37:59 »

до сих пор не пойму как не достал ни встречку ни попутный транспорт.
ангел-хранитель успевал значит за тобой.

история жуткая, но преподнесла весьма ценный урок - ездить по правилам (имею ввиду скоростной режим). В церковь да, сходи, поставь свечку, скажи спасибо.

ps цените жизнь - она у нас одна!

ладно, главное все живы.

если в хлам тонирована, то скорей всего он тебя тупо не увидел.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 15:39:27 от Pasha127 » Записан

ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 22 Июня 2010, 15:43:21 »

Вообще говоря, не испытываю любви к ребятам с гор на глухотонированных машинах, но: ты сам себе злобный буратино.
- превышение;
- выезд на встречную;
- не справился с управлением;
- будучи под адреналином, догнал и прижал 99ю, подвергая опастности здоровье пассажиров обеих машин;

Водитель же 99ой, что-то я не пойму - он вроде вообще ничего не нарушил.

вызвали ГАИ (свое знакомое) и отдали на растерзание.
  thumbdown

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #7 : 22 Июня 2010, 15:43:51 »

автору: представь, едешь ты на ёжике 60 в правом ряду, впереди автобус, спокойно перестраиваешься в левый для обгона, тут по встречке пролетает ино, не справляется с управлением, сбивает десяток людей на остановке, или влетает в лоб в машину с семьей...

хотябы не встречка...
лучше бетонная стена, сразу и ни кто не пострадает

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
OPER ТС
Основа форума

Карма +413/-2

Н 125 ОЕ 90rus

« Ответ #8 : 22 Июня 2010, 15:46:27 »

сам да, говрю же признаю что превысил...

теперь при перестроении не надо пропускать транспорт?
ну да, долбить ему в жопу было лушче конечн чем избегать аварии.

отпустить их чтобы в след раз кто-то, не дай бог, также избегая аварии раздолбал свою машину а они поехали дальше как ни в чем не бывало? нет уж извольте...

weiss Igel : только вот я посмотрю в зеркало и если увижу ино которая едет с явно высокой скоростью да еще и очень близко, я явно не буду ее подрезать и вылазить перед ее носом.
приторможу-пропущу, а потом перестроюсь.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 15:47:58 от OPER » Записан

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 22 Июня 2010, 15:48:59 »

Самое фиговое, что если бы ты встречку "собрал", то эта 99 как ни в чем не бывало бы и дальше поехала. А что с тобой и твоими пассажарами и кем-то из встречки было бы - вопрос. В том числе и с людьми на остановке.
Может поэтому ПДД "предлагают" оттормаживаться, а не уворачиваться?
А вообще рад, что всё обошлось.

УУУУ(С)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #10 : 22 Июня 2010, 15:49:07 »

автору: представь, едешь ты на ёжике 60 в правом ряду, впереди автобус, спокойно перестраиваешься в левый для обгона, тут по встречке пролетает ино,
...ее водит, она куда-то улетает, а через 500 метров догоняет, подрезает к обочине, оттуда вылезают двое и начинают разводить на деньги. Да, еще и вызывают "свое" гаи.

Мы бы тогда читали совсем другие эмоции, много слов о подставщиках и диаметрально противоположный взгляд на дорожное движение.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 15:50:13 от ScrewDriver » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #11 : 22 Июня 2010, 15:49:56 »

"предлагают" оттормаживаться,
Обязывают.

OPER ТС
Основа форума

Карма +413/-2

Н 125 ОЕ 90rus

« Ответ #12 : 22 Июня 2010, 15:52:19 »

в той ситуации без вариантов. бить в жопу и закатать себя и 99. почти наверняк.

каждый из нас может подрезать машину идущую по левомя ряду с большей скоростью и сказать "а чего она едет так быстро" ИМХО не вариант. вы все (надеюсь) смотрите в зеркала и стараетеьс не подрезать.
там тупо никто никуда не смотрел. руль дернул левее и поехал и плевать. у "них, там" разметки то нет.....

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #13 : 22 Июня 2010, 15:52:52 »

Все началось от превышения скорости, от невнимательности водителя "музычка играет тихонько, болтаем"... Все остальное - производное.

OPER ТС
Основа форума

Карма +413/-2

Н 125 ОЕ 90rus

« Ответ #14 : 22 Июня 2010, 15:53:58 »

тоесть все ездят без музыки и молча. так?

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: