хочу поделиться впечатлениями от вчерашней поездки "в магазин"
ехал на батиной машине, на акцент.
дернул с девушкой и другом в магазин, время часов 10 вечера.
еду по второй полосе, ну конечн не 60 как положено в городе, раза в два побольше, но дорога позволяла, второй ряд пустой, еду себе и еду, музычка играет тихонько, болтаем едем. там я скажу такая скорость это нормально, выезд из города на минку...
передо мной вдруг буквально за пару метров перестраивается ваз 21099, темно бардового цвета с тонировкой ну просто в ноль. ехал он со скоростью 50-60. это он так автобус обогнать хотел...подрезал он меня капитально. выхода было два: бить ему в жопу и гадать в какую сторону швырнет его и меня. или избегать аварии с выездом на встречку.времени на раздумие доли секунды.
взгляд на встречку-машина далеко. мысль проскочу...
обхожу 99 по встречке, пытаюсь вернуться в свою полосу, по встречке не вариант ехать... и понимаю что машину сорвало в занос.. лечу боком по встречке, занимая обе полосы.... наблюдая встречные машины и близость бордюра произношу фразу "все ребятки, нам 3.14zdec щас достанем.."
тормоз жать не стал, выжал сцепу руль в сторону заноса. метров 15 проскользил, бросает на свою полосу обратно. бросаю сцепление газ в пол, думал вытяну (передний привод), угу вытянул... скольжу другим боком по другим двум полосам, но это уже лучше, хотябы не встречка... махинации руками и ногами все теже, думаю передний привод должен спасти, вытянуть должен....
картина повторяется, я снова на встречке снова своим водительским боком.
вообщем тройной пируэт, скорость падает более менее машина управляемая, вырулил к остановке и остановился....
картина репина, визг резины, дым... машины все разбежались и я в своем скольжении инкого не зацепил.. народ на остановке замер.. было ощущение что время остановилось... длилось это доли секунд, но казалось что прошло минут 20 пока я пытался вернуть управляемость.....
остановился. в машине тишина... смотрят на нас все... всех трясет. я испугаться еще не успел.
рядом проезжает та самая 99 с ребятами из гор...
догоню....
завожу мотор в погоню...
догнался метров через 500. прижал к бордюру.
вышли трое. внятного чего то добиться было от них тяжело, но отпускать просто так не хотелось.
развести на сход развал тооже не удалось.
решил прибегнуть к офф мерам.
вызвали ГАИ (свое знакомое) и отдали на растерзание.
поскольку касания не было сделать и что-то было проблематично. товарищ инспектор подошел с вопросом "что с ними делать?" мой ответ был "наказать"
я думаю они там найдут за что зацепиться.
видел только что начали крутить их и пресовать, мол почему не предоставил преимущество, почему не пропустил.. документы, страховка, поехали на экспертизу щас посмотриим может ты вообще пьяный.. ну и все в этом духе.
мы сели и уехали... в магазин...
правда уже не в тот... выпили за свое здоровье, что все живы. немного посмеялись (больше похоже на истерический смех)..
решили что пора в церковь, свечки поставить...
испугались не на шутку.
товарищ сегодня поехал на работу без машины.
я на работу ехал как дачник в правом ряду со скоростью 50. сел в машину ноги ватные, незнаю как я жал на педали и оторвал накладки с педалей..
превышать теперь не хочется вообще. трясет до сих пор, спутся почти 15 часов.
до сих пор не пойму как не достал ни встречку ни попутный транспорт.
береигте себя и осторожней на дороге.
вот так ехал себе и ехал, дорогу знаю наизусть, каждую кочку.езжу там каждый день. ехал и никого не трогал....
вообщем аккуратней.
Зы: вспомнил о ежике, ехал бы на нем, потом догнал и закатал бы тазик в кювет. там ему место. акцент не мой, его бить не нуна.