Азм естьм нечегомс сказать на моё сообщение ? :cool:
Если ты сам с собой поговорить желаешь и сам себе хочешь ответить, то я не против
Уверяю тебя,вот ты здесь распинаешься,расписываешь какой ты верующий и хороший,
Не было такого. Не расписывал. Не распинался.
а богу та по сути,на какать на всё это spin
Откуда знаешь?
Если веришь в "своего" бога
Бог един. "Свой" Бог - это к язычникам, пожалуйста.
,то не кичись об этом и не бей себя кулаком в грудь доказывая всем,что ты уверовавший и познавший истину....на самом деле ты всё себе вообразил.
Богатое воображение помогает в жизни, знаешь ли... Только к вере это имеет малое отношение.
Представь,что ты живёшь,сейчас,в наше время,но нет всех этих ряженых попов,золотых церквей,всяких разных верований,библий просто нет и не было никогда....!
Библия. В единственном числе.
Обрядовая часть сохраняется по мере возможности. Да и не об этом мы тут.
Изучил бы эти обрядовые моменты - не судил бы столь поверхностно. Глубины не измерив, а ныряешь!
За каждым (!) действием во время службы есть смысл! И смысл этот сохраняется и передается из века в век. Не стоит строить своих суждений на ровном месте, коли тысячи книг уже написаны про это, а ты их не читал.
Ты точно так же сейчас бы верил в этого бога,которого ТЕБЕ НАВЯЗАЛИ И ВБИЛИ В ТВОЁ хоть и взрослое,но слабохарактерное СОЗНАНИЕ?.....
Где ты в моих сообщениях усмотрел соответствующие утверждения о навязывании и вбивании?!! Ссылку, пожалуйста!
Давай уж, поясню немного. Лично я к вере (православной) пришел в 16 лет. И воспитывался я в советской школе на атеистических началах. И спорил с бабушкой по малолетству до зеленых соплей, что Бога нет. Однако, жизнь все расставила по своим местам. И было осознание. И было сознательное изучение. И пришло убеждение. И было много разного личного и тайного в подтверждение правоты моего решения (назовем это знамениями в моем личном восприятии), о чем я, быть может, никому и никогда не расскажу, потому что это - моя дорога.
Вот от того и речи все, что у каждого дорога к Богу своя. Нет единого рецепта обретения веры. Как нет машины счастья. Как нет эликсира жизни. Все индивидуально. Настолько индивидуально, что смею утверждать, что практически вовсе без повторов. Совокупность критериев для принятия решения у каждого своя. А многие и вовсе без всяких критериев веруют. Веруют и все тут. Многие с детства (у кого крестные - настоящие крестные, а не "для галочки").