Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #210 : 03 Июня 2010, 21:22:02 » |
|
Re: Как обретают веру. « Ответ #206 : Сегодня в 22:06:09 »
А вот это +. Я примерно так же считаю,хорошо высказал.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #211 : 03 Июня 2010, 21:26:25 » |
|
если хорошенько посмотреть по сторонам ... приходит на ум мысль: а не в нем (аду) ли мы сейчас находимся???
Нет, не в аду. Ад и рай - это, опять же в святоотческом понимании, не столько некие области в пространстве, сколько состояния души, уже освобожденной от "уз бренного сего телеси". К чему душа стремилась во время земной жизни, то в ней и проявляется. Стремилась к любви и добру - один выбор, ко злобе и ненависти - другой. А поскольку в нас намешано и того и другого, то говорить за кого угодно, что вот сковородку ему погорячей бы, есть неправильно. Это как раз про "не судите".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #212 : 03 Июня 2010, 21:39:08 » |
|
Силы то как раз нашлись, ибо (как выше писал) человек во время создания был снабжен опцией "свобода выбора". За это (за то что люди нашли в себе силы и ослушались Бога) люди стали смертными и подвержены страданиям. Так все верно сказал, самую суть . В "Бытии" есть фраза "и соделал им ризы кожаные". Вот именно про это, что человек (Адам) из существа духовного, подобного ангелам, получил тело из мяса и костей. А все, что "из мяса и костей" - смертно.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #213 : 03 Июня 2010, 21:42:58 » |
|
<..> Верю в творца, как в высший разум, не верю в религии и священные предметы. <..>
Это, по-моему, называется агностицизм...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #214 : 03 Июня 2010, 21:44:39 » |
|
У меня вопрос: если до появления всего человечества были только Адам и Ева, то как после их грехопадения они размножились до количества 6 миллиардов? И кто точно скажет, сколько им на это потребовалось времени?
|
|
|
|
|
|
|
spas12
Основа форума
Карма +220/-2
вот уж, повезло - так повезло!
г. Владимир ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
|
|
« Ответ #215 : 03 Июня 2010, 21:45:18 » |
|
Вот так и на суде мы хотим от Бога той же тонкости в различениях: "Да, я лгал – но я не лжец; да, я соблудил, но я не блудник; да, я лукавил, но я – Твой сын Господи, Твое создание, Твой образ… Сними с этого образа копоть, но не сжигай его весь!"
И Бог готов это сделать. Он готов переступать требования "справедливости" и не взирать на наши грехи. Справедливости требует диавол: мол, раз этот человек грешил и служил мне, то Ты навсегда должен оставить его мне. Но Бог Евангелия выше справедливости. И потому, по слову преп. Максима Исповедника, "Смерть Христа - суд над судом" (Максим Исп. Вопросоответ к Фалассию, 43).
В одном из слов св. Амфилохия Иконийского есть повествование о том, как диавол удивляется милосердию Божию: зачем Ты принимаешь покаяние человека, который уже много раз каялся в своем грехе, а потом все равно возвращался к нему? И Господь отвечает: но ты же ведь принимаешь каждый раз к себе на служение этого человека после каждого его нового греха. Так почему же Я не могу считать его Своим рабом после его очередного покаяния? тогда в чём смысл страшного суда?
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #216 : 03 Июня 2010, 21:46:48 » |
|
Это, по-моему, называется агностицизм... Все правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #217 : 03 Июня 2010, 21:53:42 » |
|
1)Жизненная суть вместо несбыточных духовных мечтаний. 2) Неоскверненная мудрость вместо лицемерного самообмана. 3)Милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов. 4)Месть, а не подставление после удара другую щеку. 5)Ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Все так называемые "грехи"христианской религии ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! Вот так казус! Не считаете ли вы, что эти заповеди намного ближе к реальной жизни, чем библейские?.. И еще, Сатана - это не есть зло, а есть отсутствие добра... Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #218 : 03 Июня 2010, 21:55:27 » |
|
И еще, Сатана - это не есть зло, а есть отсутствие добра... Что вы думаете по этому поводу? ...Так кто ж ты, наконец? -- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст"
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #219 : 03 Июня 2010, 21:58:27 » |
|
Вот чего я не понимаю, так это что двигало автором этой темы? Не вижу в упор - в чем "посмешище"? Вот попалось в Сети беседа с сыном довольно известного человека, который и сам собой представляет Личность. И вот его, можно сказать, прилюдная исповедь: "Да, верую! Без ног, без семьи, с покалеченной жизнью, а все равно верую"! Мне тема близка, фрагмент перепостил. Если надо мной кто-то и посмеется, я лично не обижусь. Опытное решение вопроса о Бытии Бога дает ответ на главный вопрос - зачем мы живем?
|
|
|
|
|
|
|
spas12
Основа форума
Карма +220/-2
вот уж, повезло - так повезло!
г. Владимир ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
|
|
« Ответ #220 : 03 Июня 2010, 22:00:51 » |
|
а если сатана скажет, что он типа всё осознал? бог его к себе опять на службу возьмёт?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #221 : 03 Июня 2010, 22:01:39 » |
|
В храме мрачно и тоскливо тому, кто не готов (пока?) принять в сердце своем Бога. Ради праздного любопытства, право, многие захаживают. Не надо сдерживать такие порывы. Раньше до двух лет проходило, прежде чем взрослого человека крестили. Назывался такой человек оглашенным. Допускался на все службы кроме второй части литургии (до собственно причастия). После усвоения им основ веры и ознакомлением с обычиями за него поручались крестные и человек принимал крещение. Вот и оцените, насколько непросто было креститься раньше, и как доступно сейчас. А в мусульмане без знания арабского вообще не примут - надо знать определенные суры и аяты, и сдать почти что экзамен. Хотя, могу ошибаться насчет мусульман. Вера ложится в основу жизни человека. Она меняет мировосприятие.Иначе толку от такой веры никакого. Я в соседней теме пример приводил, как на основе заповедей создали кодекс строителей коммунизма, и который прививали детям с младых ногтей. Детям с верой вообще проще. Они не ставят вопросов. Они просто чувствуют и впитывают Слово как губка. Вообще человек плывет по жизни в потоке событий. Кто способен ощущать линии вероятностей (или кому дают ощутить это), тот успевает принимать решения в безопасном для себя направлении. Как следствие ощущает в себе крутизну - он удачливый счастливчик, у него кишка от гордости закипает, он - всемогущий, сам-с-усам, и Бог ему не нужен. Гордыня холодит сердце.
Я видел людей, которые плачут. Плачут не от физической боли, не от обиды им нанесенной. Они плачут из-за жестокосердия людей вокруг них, им тяжело видеть это.
А одержимые бесами? Все получают помощь. Многие находят исцеление, некоторые исцеляются навсегда. А порча и сглаз, наводимые колдунами в наше время вседозволенности и доступности оккультной литературы? Они существуют. И горе тогда пострадавшему-атеисту, сгорит как свеча. Как еще может случиться? Какая причина приведет человека к вере и признанию всемогущества и всепрощения Божия? Могу только еще раз сказать, что у каждого свою дорога к Богу.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #222 : 03 Июня 2010, 22:01:48 » |
|
Не вижу в упор - в чем "посмешище"? Нет, ну тогда нормально. Мне-то что, вера твоя, тема твоя, договор в помойку... ОК. Нет проблем
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #223 : 03 Июня 2010, 22:03:45 » |
|
И вот его, можно сказать, прилюдная исповедь: "Да, верую! Без ног, без семьи, с покалеченной жизнью, а все равно верую"! Мне тема близка, фрагмент перепостил. А то что он до этого крещен был и бога, простите, на ... посылал, и с претензиями к нему приставал... Это ты спецом пропустил?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #224 : 03 Июня 2010, 22:05:36 » |
|
Дубликат сообщения удалил
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 22:08:20 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|