Евген
Гость
|
|
« Ответ #135 : 02 Июня 2010, 20:50:48 » |
|
схожесть ДНК ВСЕХ известных на этой планете живых организмов? А надо ли это? Никого же не удивляет схожесть строения атомов?...Хотя в этом вопросе несомненно есть рациональное зерно. Статья этого не объясняет, на то она и статья, а не теория. Кто его знает, может вся вселенная зиждется на ДНК, и жизнь - это неотъемлемая часть мира? И может инопланетяне в своих целях подбирали планету чтобы по ДНК под биороботов подходила. Или в своих целях организмов тоже вывели, а те потом расплодились...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #136 : 02 Июня 2010, 21:32:21 » |
|
А вообще рай сам по себе абсурден. В чем смысл вечного блаженства? Блаженство должно чередоваться серыми буднями. Многие скажут - ну занимайся в раю чем хочешь, возможностей много. А цель?
Апостол Павел так говорил в своим послании к Коринфянам: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". Чуть ранее здесь была тема об одной монашеской духовной практике (исихазм). Так вот. Когда человек по своим молитвам реально чувствует ток Благодати, тогда "вопрос закрыт", "точки расставлены". Только монахи ради Богообщения уже "здесь и сейчас" мир оставляют, а нам в этом мире еще жить и переосмыслять прожитое. Конечная же цель - провести вечность с Богом. Он нас действительно любит. P.S. Что такое ад в святоотческом понимании могу запостить. Это не котлы кипучие и сковородки, как многие себе представляют.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 21:34:07 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #137 : 02 Июня 2010, 21:54:17 » |
|
в святоотческом понимании Это всего лишь точка зрения, пусть и принятая многими.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #138 : 02 Июня 2010, 21:56:46 » |
|
И вообще, эта концепция - терпеть и испытывать лишения в земной жизни, чтобы обрести блаженство после смерти, очень схожа с идеей коммунизма, не находите? Только строители коммунизма рай обещали не нам, а нашим детям...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #139 : 02 Июня 2010, 21:58:58 » |
|
терпеть и испытывать лишения Не только с коммунизмом. Это универсальная идея подавления "лишних" желаний.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #140 : 02 Июня 2010, 22:02:13 » |
|
Никого же не удивляет схожесть строения атомов? Почему не удивляет? Во Вселенной много удивительных вещей, включая и строение. И может инопланетяне в своих целях подбирали планету чтобы по ДНК под биороботов подходила. Или в своих целях организмов тоже вывели, а те потом расплодились... Просто инопланетяне могли иметь тот же ДНК, в смысле на той же основе. И конструировать с помощью него людей.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #141 : 02 Июня 2010, 22:04:59 » |
|
Просто инопланетяне могли иметь тот же ДНК, в смысле на той же основе. И конструировать с помощью него людей. Или просто выбросить что-то со своим ДНК...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #142 : 02 Июня 2010, 22:10:01 » |
|
Кал еси и гной еси человек. Слаб и немощен. Выше срастей своих подняться не способен.
...ибо по образу и подобию Господа нашего Творца создан? Херовый творец-то, выходит, а? И телом-то человек получился - кал, и душонку в него засунули - говно....
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 22:12:39 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #143 : 02 Июня 2010, 22:14:57 » |
|
Опять же к чему я тут про "кал и гной"? Да к тому, что вера приходит через признание собственного несовершенства, готовности к покаянию и исправлению. Гордыня же заставляет отрицать Бога, возводя человека в ранг всемогущего. Кстати, про образ и подобие - это духовная составляющая. Мы душой подобны Богу, но имеем тело бренное. Атеисты - спокойнее. Мы тут про то, как обретают веру, а не теряют и отвергают. Илья горяч в высказываниях по младости лет-то
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #144 : 02 Июня 2010, 22:21:49 » |
|
Или просто выбросить что-то со своим ДНК... Наноробота - органическую клетку, которая благодаря заложенному коду способна на причудливые трансформации и саморганизацию в более сложные организмы. Гордыня же заставляет отрицать Бога, возводя человека в ранг всемогущего. Можно не отрицая Бога и не считая себя не калом и гноем, быть способным на познание и, кто знает, может и приближаться к Богу.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #145 : 02 Июня 2010, 22:22:59 » |
|
Кстати, про образ и подобие - это духовная составляющая. Где это сказано в исходниках? Или как обычно, домыслили за авторов? Да к тому, что вера приходит через признание собственного несовершенства, готовности к покаянию и исправлению. Я совершенен, ибо душой подобен Богу. Мне не в чем каятся, и нечего исправлять, потому что я живу так, как подсказывает мне мой разум - творение воли Всевышнего. Все попытки внушить мне, что человек несовершенен, что он слаб, что он подвержен страстям - я отметаю железобетонным аргументом - таким он был задуман, таким он был создан, таким ему и быть. Кто подавляет в себе это - идет против воли Творца.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #146 : 02 Июня 2010, 22:23:26 » |
|
Атеисты - спокойнее. Мы тут про то, как обретают веру, а не теряют и отвергают. Илья горяч в высказываниях по младости лет-то Всегда умиляют эти завуалированные угрозы - "смотри, мол, Бог - не Ерошка, видит немножко..." Причём это всегда делается с таким таинственно-заговорщицким видом - "уж я-то знаю... уж я-то к Нему поближе, чем ты..."
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 22:24:18 от Романов »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #147 : 02 Июня 2010, 22:44:51 » |
|
А Романову - пожизненный эцих с гвоздями за флуд. Атеист не может иметь понятия, как приходит вера к человеку. Если только по слухам и рассказам других. Он личного опыта такого не имеет. Только опыт отрицания веры.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #148 : 02 Июня 2010, 22:46:37 » |
|
А Романову - пожизненный эцих с гвоздями за флуд. Атеист не может иметь понятия, как приходит вера к человеку. Если только по слухам и рассказам других. Он личного опыта такого не имеет. Только опыт отрицания веры. А с чего ты взял что я атеист?
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #149 : 02 Июня 2010, 22:53:48 » |
|
Илья горяч в высказываниях по младости лет-то Азм естьм нечегомс сказать на моё сообщение ? Уверяю тебя,вот ты здесь распинаешься,расписываешь какой ты верующий и хороший,а богу та по сути,на какать на всё это Если веришь в "своего" бога,то не кичись об этом и не бей себя кулаком в грудь доказывая всем,что ты уверовавший и познавший истину....на самом деле ты всё себе вообразил.Представь,что ты живёшь,сейчас,в наше время,но нет всех этих ряженых попов,золотых церквей,всяких разных верований,библий просто нет и не было никогда....! Ты точно так же сейчас бы верил в этого бога,которого ТЕБЕ НАВЯЗАЛИ И ВБИЛИ В ТВОЁ хоть и взрослое,но слабохарактерное СОЗНАНИЕ?.....
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
|