Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #195 : 03 Июня 2010, 20:07:33 » |
|
В храм ходят не для испрашивания "помощи", а главным образом для исповеди, покаяния и причастия. И что вы все к Богу пристали? Помоги да помоги! Что за инфантилизм? Помоги себе сам. А Бога надо благодарить, причем, за всё. Как Иов.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #196 : 03 Июня 2010, 20:14:48 » |
|
А если все САМ, за что его благодарить?...Исповедь, покаяние и причастие - это все последствия проблем и негатива. Счастливый человек в церковь не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #197 : 03 Июня 2010, 20:17:00 » |
|
Счастливый в первую очередь пойдет. Причастие не из-за проблем необходимо. Совершенно иная цель. Принять Христа, принять в себя Бога, самому обОжиться, раскрыть свою подлинную богоподобную природу, запятнанную при грехопадении Адама.
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #198 : 03 Июня 2010, 20:17:47 » |
|
Надо верить в свои руки и голову -надежней будет,
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #199 : 03 Июня 2010, 20:20:55 » |
|
Причастие не из-за проблем необходимо. Совершенно иная цель. Принять Христа, принять в себя Бога, самому обОжиться, раскрыть свою подлинную богоподобную природу, запятнанную при грехопадении Адама. А что делать тому, кто оказался один на необитаемом острове? Ему у кого причащаться? Куда ходить? Или ему не надо - он и так страдает, ему ТАМ зачтется?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #200 : 03 Июня 2010, 20:27:02 » |
|
Или ему не надо - он и так страдает, ему ТАМ зачтется? Гляди-ка, и сам все знаешь! Надо верить в свои руки и голову -надежней будет,
Еще говорят - на Бога надейся, да сам не плошай.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #201 : 03 Июня 2010, 20:28:01 » |
|
Когда жена и мама собрались дочь крестить, а с ними еще куча родственников, никто так и не смог мне ответить на вопрос - что это дает? Спросил у священника: может ребенок меньше болеть будет - нет. Тогда может счастливее будет - тоже нет. Бог помогать будет? - Бог помогает всем верующим. Тогда зачем? Чтобы растить ребенка в вере - ответил священник. А для этого надо чтобы родители были верующие. Вот вы - верующий, - спросил он меня. Да. - ответил я. -А почему я не вижу вас и вашу жену на службах? А почему не причащаетесь? -Не хочу., - ответил я. -Ну что ж, - ответил он. Тогда и крестить в общем-то незачем, но если хотите, покрестим. И в довершение всего, за это таинство, как вы говорите, берут деньги, и даже есть прейскурант.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #202 : 03 Июня 2010, 20:33:50 » |
|
Евген, крестить надо для того, чтобы человек мог войти в Царствие (после смерти телесной, разумеется). Опять же надо определиться с тезисами. Вера предполагает бессмертие души со всеми последствиями. Если вы не верите в это, то вас нельзя назвать верующим. Разговор теряет смысл, мы это уже обсуждали в другой теме.
Тут надо раз навсегда определиться - если верите, один разговор, одни аргументы, если нет - совершенно другие. Ни одна позиция логически не доказуема. Тут вопрос аксиом - или их принять, или нет. Третьего как говорится не дано. Можно быть атеистом и хорошим человеком, а можно верующим и при этом сволочью последней. Вера она скорее имеет значения для загробной жизни. В земной же жизни все не так однозначно. Хотите разобраться - ищите ответы, доступно много литературы. Приходской батюшка вряд ли сможет вам ответить на все вопросы - мало вероятно, что у него есть богословское и философское образование. Вполне возможно, что даже нет семинарского образования. Надо искать, самому, увы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 20:36:16 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #203 : 03 Июня 2010, 20:55:45 » |
|
Счастливый в первую очередь пойдет. Причастие не из-за проблем необходимо. Совершенно иная цель. Принять Христа, принять в себя Бога, самому обОжиться, раскрыть свою подлинную богоподобную природу, запятнанную при грехопадении Адама.
вот именно- не выпрашивать ,а благодарить бога надо. хотя бы мысленно. за примерами далеко ходить не надо- зайдите в церковь в россии- мрак всхлипы и причитания,одни жопы кверху торчат. и просят просят просят.... ну скока можно то? ))))) а одно время по телику службы показывали там-за бугром,у америкосов. так там служба- музыкальное шоу благодарения!Ну тупыыыыыыыыыыыые-да?????)))) а мож наоборот- россияне не догоняют малость?????? а слону-стопудовый +))))))
|
|
|
|
|
|
|
spas12
Основа форума
Карма +220/-2
вот уж, повезло - так повезло!
г. Владимир ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
|
|
« Ответ #204 : 03 Июня 2010, 21:02:07 » |
|
а где тема религиозно интересующихся? про которую OVA говорил?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #205 : 03 Июня 2010, 21:05:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #206 : 03 Июня 2010, 21:06:09 » |
|
Я к своей вере пришел как раз осознанно, перечитав литературу, пообщавшись с самыми разными людьми. И моя вера не православная, не иудейская, не мусульманская. Другая. Верю в творца, как в высший разум, не верю в религии и священные предметы. Церковь для меня - как музей. Зашел один раз, посмотрел - и больше не пойду. Мрачно там и тоскливо - грустью веет. Я не согласен, что надо страдать и становится рабом Божьим. Рабство уже само по себе не может приносить счастье. Человек так устроен, что он стремиться к улучшению своей жизни, к свободе. Заповеди... я их чту не из-за страха, а потому что я такой. Это моя жизненная концепция. Я уверен, что в какой-то мере, то что с нами происходит, во многом зависит от нас самих. Но Бог тут не при чем. Это устройство мироздания. И еще - в религиях очень много спорных моментов, и это не идет им на пользу. Ну вот, к примеру, чем занимался Бог до того, как создал Землю и человека? Должен же он был что-то делать??? Мы живем на маленьком шарике в огромном космосе, больше похожем на изнанку мироздания, а не на его лицевую часть, и наше происхождение, жизнь вообще - огромная загадка. Полет творческой фантазии. А религии эту загадку снизводят до примитива - просто веруй, прими как есть и иди как ослик за морковкой. . .
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #207 : 03 Июня 2010, 21:06:59 » |
|
Ой! А ты туда пока не попадешь, похоже....Пофлуди малость, и давай, потом по ссылке!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #208 : 03 Июня 2010, 21:08:35 » |
|
Я к своей вере пришел как раз осознанно, перечитав литературу, пообщавшись с самыми разными людьми. Ну вот и молодец. Помрем, узнаем. См. мою подпись.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #209 : 03 Июня 2010, 21:16:50 » |
|
Хорошо. А я пока жить буду, просто жить, и не буду рабом. А там посмотрим. Одно знаю точно - если ТАМ не будет всего того, что религии обещают, твое разочарование будет больше чем мое
|
|
|
|
|
|
|
|