Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #105 : 02 Июня 2010, 13:29:57 » |
|
Я протестую! Фраза вырвана из контекста и может быть неправильно интепретирована.  Не в данном случае, а вообще. Ну вот  . Стоило высказать уважуху, как сразу: "Я протестую". Ииэх! Жизня! Пойду пчелам жала крутить.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #106 : 02 Июня 2010, 13:34:18 » |
|
В популяции да не той.
Не, мы рассматриваем человечество в целом или белую расу отдельно? Если в целом, то оно процветает.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #107 : 02 Июня 2010, 13:35:40 » |
|
Не, мы рассматриваем человечество в целом или белую расу отдельно? Если в целом, то оно процветает. "Блага" цивилизации достаются не всему человечеству в целом. Кому-то и воды не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #108 : 02 Июня 2010, 13:36:34 » |
|
Пойду пчелам жала крутить. Вот пчелы живут себе без молитв и ничего, мед вкусный получается 
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #109 : 02 Июня 2010, 13:38:32 » |
|
Ну вот  . Стоило высказать уважуху, как сразу: "Я протестую". Ииэх! Жизня! Пойду пчелам жала крутить. Просто я опасаюсь неверного толкования своих слов. Я не хотел бы выделять какие-то религии. А уж особенно привязывать понятие Бога к какому-то определенному церковному институту. Т.к. культы приходят и уходят, а мистицизм остается.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #110 : 02 Июня 2010, 13:42:16 » |
|
Насчет шунтирования. Оно делалось предыдущему Патриарху в Германии. Так что не все так просто. Кто-то может просто верить, что Бог поможет и на этом погореть. А кто-то будет верить и не откажется от человеческой помощи, ведь по сути она тоже проявление Божественной любви. Возвращаясь к фармацевтическим компаниям, может быть они ниспосланы Богом? 
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #111 : 02 Июня 2010, 13:48:55 » |
|
Если у тебя такие проблемы с техническим прогрессом Да нет проблем. Просто дорог много. Та, по которой идет современное человечество, на мой взгляд ведет в никуда. Есть, по всей вероятности, и такие реальности, где наука не отделена от религии. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе" (Н.Некрасов)
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #112 : 02 Июня 2010, 13:50:11 » |
|
Вот пчелы живут себе без молитв Откуда инфа? Жужжат они очень похоже.. 
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #113 : 02 Июня 2010, 13:50:41 » |
|
Если в целом, то оно процветает. А точка отсчета? Ведь все в мире относительно. Это-то ты понимаешь? 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #114 : 02 Июня 2010, 13:51:35 » |
|
"Блага" цивилизации достаются не всему человечеству в целом. Кому-то и воды не хватает.
И шо характерно - как раз кому воды не хватает, размножаются особенно активно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #115 : 02 Июня 2010, 13:54:11 » |
|
А точка отсчета? Ведь все в мире относительно.
Ну например, возьмем начало 20 века. Тотальные материковые войны, неизлечимые инфекции... Таки сейчас и народу гораздо больше, и живут люди в среднем комфортнее и безопаснее. Прогресс? Несомненно. Да нет проблем. Просто дорог много. Та, по которой идет современное человечество, на мой взгляд ведет в никуда.
Но, тем не менее, ты идешь по ней же и - что характерно - добровольно.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #116 : 02 Июня 2010, 13:55:01 » |
|
И шо характерно - как раз кому воды не хватает, размножаются особенно активно. И замещают тех, кто живет в благах цивилизации. Таким образом блага цивилизации спорны. Общей популяции может* и хорошо, но конкретным создателям благ в глобальном плане всё хуже и хуже. Так как они исчезают. *последствия создания благ не просчитаны до конца, а вдруг действительно природа не осилит всё это переварить и в итоге планету ждет экологическая катастрофа с вымиранием популяции людей? а свалить они не успеют?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 13:55:48 от Casper »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #117 : 02 Июня 2010, 14:03:18 » |
|
И замещают тех, кто живет в благах цивилизации. Таким образом блага цивилизации спорны. Общей популяции может* и хорошо, но конкретным создателям благ в глобальном плане всё хуже и хуже. Так как они исчезают.
Самоотрегулируемся. Вымрет белая раса, остальные заживут хуже за счет отката в науке и технике -> эпидемии, войны за ресурсы -> сокращение популяции -> прогресс оставшихся. Все это уже было, и по многу раз. Римская империя, Византия и всё такое. Эти процессы неизбежны. *последствия создания благ не просчитаны до конца, а вдруг действительно природа не осилит всё это переварить и в итоге планету ждет экологическая катастрофа с вымиранием популяции людей? а свалить они не успеют?
С полным вымиранием - наврядли, люди, сука, живучие. Ледниковый период наши предки пережили, можно сказать, буквально без штанов - и ничего, восстановили популяцию.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
 |
« Ответ #118 : 02 Июня 2010, 14:03:41 » |
|
Возвращаясь к фармацевтическим компаниям, может быть они ниспосланы Богом? Извлекать лишние деньги из наших карманов. Заболеешь – узнаешь. По полторы тысячи в месяц – в топку! Эффект = 0. А больные родители – 50 тыс. за две операции?
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #119 : 02 Июня 2010, 14:08:25 » |
|
Извлекать лишние деньги из наших карманов. Заболеешь – узнаешь. По полторы тысячи в месяц – в топку! Эффект = 0. А больные родители – 50 тыс. за две операции? Бог же обещал Ною, что больше потопов не будет. И придумал фармацевтические компании.  А насчет тысяч за операции... опять же а что было бы, если бы эти операции ы принципе бы были невозможны Самоотрегулируемся. Вымрет белая раса, остальные заживут хуже за счет отката в науке и технике -> эпидемии, войны за ресурсы -> сокращение популяции -> прогресс оставшихся. Все это уже было, и по многу раз. Римская империя, Византия и всё такое. Эти процессы неизбежны.
С полным вымиранием - наврядли, люди, сука, живучие. Ледниковый период наши предки пережили, можно сказать, буквально без штанов - и ничего, восстановили популяцию.
А мжет и до ледниково периода что-то было? Современного уровня или уровня Римской империи? Тогда вообще всё по кругу, а где прогресс?  Хотя может и по спирали. Надеюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|